Блог Rebel Yell

Укротитель

Тур Британских и Ирландских Львов в страны южного полушария событие в мире регби сравнимо по значению с Кубком Мира, потому как проходит раз в четыре года, а историю имеет более давнюю и славную. А уж для принимающей стороны имееют значение особенное, так как Австралия, Новая Зеландия и Южная Африка принимают Львов раз в 12 лет.

Тур этого года отличается от предидущих тем, что впервые за десятилетия Львы отправились на другую сторону земли в качестве фаворитов. И причина этого не в достоинствах состава самих Львов, о которых можно спорить, а в том состоянии в котором оказались Волабис перед матчами серии. Команда лишилась основного флай-хава Куэйда Купера, оставленного вне состава из-за конфликта с главным тренером Робби Динсом. Положение последнего тоже оказалось весьма шатким, начались движения явные и скрытые по смещению Динса с его поста. А игрок, который мог заменить Купера на позиции 10 номера, Кетли Бил сам усложнил свою судьбу, устроив пьяную драку в клубном автобусе во время выезда Ребелс в ЮАР, после чего был отсранен от игр и оказался в реабилитационном центре. В завершении всех бед получил травму важнейший для Волобис игрок, нападающий мирового уровня Покок.

Надежда для австралийского регбийного союза пришла откуда не ждали. В декабре случилось неожиданное, Израэл Фолау решил уйти из клуба австралийской футбольной лиги и подписать контракт с регбийным клубом Воратас. Кто же этот человек, который может решить судьбу серии матчей с Британскими Львами?

Фолау в составе Сторм

Иззи Фолау начал карьеру профессионального спортсмена в клубе НРЛ Мельбурн Сторм в 2007 году в возрасте 17 лет и сразу заставил о себе, как о будущей звезде и футболисте экстра класса. В первом же сезоне Иззи занес 21 попытку, побив рекорд всех времен для дебютанта лиги.

После этого был еще сезон в составе Сторм и игра за Бронкос и затем Фолау совершил поворот в своей карьере который потряс спортивную Австралию. В 2010 он подписал контракт с клубом Джайантс из Западного Сиднея Австралийской Футбольной Лиги. Если переход игроков из регби лиги в регбийный союз и обратно дело обычное, то переход изх НРЛ в АФЛ был делом невиданным. Плюс контракт был подписан на огромную по тем временам сумму как для НРЛ, так и для АФЛ - 6 млн долларов за 4 года. Многие в среде австралийского футбола посчитали это плевком в лицо игрокам, где ведущие мастера и легенды игры не могли и мечтать о миллионе долларов за сезон. Но в подписании Фолау главным фактором были соображения маркетинговые, а не спортивные. АФЛ продвигал свой бренд на территории регби лиг и лучшей рекламы для новой команды в Сиднее, чем восходящая звезда НРЛ нельзя было и придумать. Однако славы в качестве игрока в австралийский футбол Иззи не снискал, в свой единственный сезон сыграл в 13 матчах и забил два гола, и когда понял, что это не его спорт в конце 2012 решил уйти от Гигантов за два года до окончания контракта. И опять удивил всех. Пока журналисты и болельщики обсуждали в какой клуб НПЛ отправится Фолау, Израэл объявил о подписании контракта с Воратас.

Иззи Фолау

В первых играх в регби юнион Иззи чередовал моменты гениальной игры с тактическими ляпами. Но к матчам со Львами подошел уже в идеальной форме и занес сумашедшую попытку в первой же игре.

Волабиз, конечно же не в состоянии тягаться со Львами в статике и тактическмх игрищах, но имеют в своем составе защитников и полузащтников, которые в одиночку могут перевернуть судьбу матча. Окажется ли этим джокером Иззи Фолау? Посмотрим. Ждать осталось несколько часов.

try

Автор
  • stand off

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья