Блог Football club+

Мадридские войны. Эпизод второй Возвращение героя

Теперь поклонники мадридского Атлетико могут смело говорить что их клуб лучший в Мадриде. Как минимум до следущей очной встречи с Реалом. Неужели Атлетико нашел долгосрочную формулу побед над Реалом? Сможет ли Торрес окончательно вернуться на свой прежний уровень и стать лидером команды? Что случилось с Реалом и можно ли говорить о кризисе внутри команды? Кажеться этот матч создал больше вопросов, чем ответов. На некоторые из них попытаемся ответить сами.                                                торрес  

                     Быстрый гол. Случайность или гениальный план Симеоне?                                  

Я думаю и то, и другое. Конечно же Симеоне говорил своим игрокам о необходимости быстрого гола, позволившего комфортно себя чуствовать и играть в свою игру весь матч. Но такого не ожидал никто. Первая минута, стремительная контратака, Гризман отдает на Торреса и тот забивает самый быстрый гол Атлетико, на Бернабеу. Атлетико просто не дал опомнится Реалу, нанеся болезненный удар в самом начале тем самым усложнив и без того сложную задачу для Реала.                                                                             

Ну а второй гол это чистая случайность, подаренная самим Реалом. Второй тайм начался как под капирку первого. Первая минута, контратака и вновь Торрес, забивает Кейлору Навасу, который кстати мог бы и отбить этот мяч, пропустив его под ногой. Это был шок для королевского клуба, едва наладившего массированные атаки и сравнявшего счет в первом тайме. Но нужно было начинать все сначала...                                                   рамос

                                    Чего не хватило Реалу, для победы?                                                        

Все кто смотрел матч, скажут что Реал несмотря на грубейшую ошибку на перой минуте, провел наверное лучший тайм в новом году. А после забитого мяча Серхио Рамоса( естественно головой) и вовсе поверилось в повторение финала Лиги Чемпионов. Реал постоянно висел на воротах Атлетико, держа в напряжение защиту и вратаря Яна Облака, проведшего кстати не лучший матч. Как и его визави, Кейлор Навас, вратарь Атлетико пропустил гол, которого могло и не быть. Реал мог и даже должен был забивать еще в первом тайме. Но не хватало акцентированного удара по воротам Облака. Игроки королевского клуба постоянно нагнетали, опасными передачами, кружевами возле ворот и подключениями латтералей Карвахаля и Марсело, благодаря которым атаки растягивались по всему периметру фронта, тем самым растягивая оборону. Казалось еще чуть-чуть и Реал разорвет своих соперников,но этого немножко и не хватило. Забей второй гол в первом тайме и я думаю второй тайм начался бы совсем по другому.           

Но Реал не забил, а Атлетико начал второй тайм также как и первый, забив быстрый гол тем самым поставив крест на всех стараниях Реала в первом тайме. Более того, второй гол Торреса отправил Реал в нокдаун, и в течение следущих десяти минут, Реал мог пропустить еще и еще, к счастью Гризман был не точен а Торрес замешкавшись так и не смог внятно ударить по воротам. Вскоре Реал вновь отыгрался. На этот раз отличился Роналду, забив головой после подачи Бейла с фланга. Но психологический надлом и нехватка времени сказались на игре бланкос и повторения первого тайма мы так и не увидели. Потеря концентрации на первых минутах обоих таймов, ошибки в обороне и не забитый второй мяч до перерыва- вот главные причины общего проигрыше Реала, но главная причина это конечно же первый матч в котором королевский клуб слишком много позволил кольчонерос.                                                                                          

ооо

                             Сможет ли Торрес вернуться на прежний уровень?                                                            

Фернандо Торрес забил за один матч больше чем за пол года в Милане. К тому же сразу отметился дублем да еще и на Бернабеу в матче против Реала. Это говорит о многом. А если еще учесть что Торрес вернулся домой и играет за клуб с которого начинал, то о возвращении на до "челсиевсеий" уровень можно говорить всерьез.                              

Если конкретно об этом матче то Торрес сыграл как и подобает настоящему форварду. На протяжении матча Фернандо был не очень активен, но все что должен был он реализовал. При чем сделав это в нужный момент. во втором тайме Торрес был заменен но за то время,которое ему удалось сыграть,он мог забивать дважды, при чем из двух моментов, забив один. Еще один положительный фактор для Эль-Ниньо, стиль игры команды. Симеоне проповедует контратакующий футбол, игру из засады . Атлетико в своих атаках, похож на леопарда охотившегося за добычей, выжедающего и молнииносно атакующего, не дав жертве и минуты на размышления. В матче с Реалом это было наглядно продемонстрировано. Торрес идеально подходящий для такой игры. Возможно Эль-Ниньо и не сможет играть каждый матч так, но именно в таких,кубковых встречах опыт и мастерство Торреса будет для Атлетико очень кстати.        

торрес

В ответном матче Реал смог наиграть лишь на ничью. Первый матч был и вовсе пригран. В четырех матчах в новом году, Реал смог одержать победу лишь над скромным Эспаньолом. Кризис ли это? Скорей всего нет. А если и так, то минимальный. Реал выиграл 22 матча подряд и после этого должен был наступить спад. К сожалению он пришелся на столь неудобный период года. Праздничные выходные, после чего матч с Валенсией и Атлетико. Теперь у Реала будет время скоцентрироваться на чемпионате и вплотную готовится к Лиге Чемпионов. Ну а другой мадридский клуб хочется поздравить с заслуженной победой и пожелать еще больших побед в матчах с Барселоной, которой нужно отомстить за достаточно увереную победу над матрасниками, на Камп-Ноу( 3-1)      все

Отдельно хотелось бы поздравить Криштиану Роналду с третьим золотым мячем, а также Крооса, Рамоса и Хамеса с индивидуальными наградами. В лучшем клубе мира играют лучшие игроки мира, и церемония зм в Цюрихе это еще раз доказала.

Реал лучший клуб мира и европы но не лучший клуб своего города. По крайней мере до следущей очной битвы с Атлетико. Но за это мы и любим футбол, особенно испанский.

   

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...