Football club+
Блог

Галактикос 3.0. Гид по летним трансферам Мадрида

Три месяца в современном мире, насыщенном событиями проходит как три года.Нет, мимолетность времени никуда не делась, но благодаря интенсивности событий и разного рода новостей, очень резко делит время на до и после. Вроде бы прошло совсем немного времени а жизнь уже никогда не будет прежней. В том числе и футбольная.

За это время произошло много событий, в том числе и в нашей стране. От выборов нового президента до разгрома сборной Сербии и выхода нашей молодежки в финал. В футболе кстати произошло, очень много ярких интересностей. Тоттэнхэм устроил два блестящих перформанса в ЛЧ и героически вышел в финал, проиграв там не менее героическому Ливерпулю. Гризманн уходит из Атлетико(правда пока не ясно куда), Криштиану Роналду выигрывает очередной трофей со сборной а в Реал вернулся Зинедин Зидан с условием тотального обновления и строительства новой команды. Новый отрезок француза у руля мадридской команды выдался не ахти каким, но акцентировать на этом внимание по крайней мере глупо. Зидану достался абсолютно "разобранный" Реал, без капли мотивации и без единого шанса зацепиться хоть за что-то в этом сезоне. Поэтому то что происходило с марта по май текущего года мы обсуждать не будем, а вот то что Реал устроил на только что открывшемся трансферном рынке очень любопытно.

ббб

Главное правило хорошего шопинга- покупка хороших вещей за приемлемую цену. В футболе соотношение цена/качество тоже играет большую роль, особенно в эпоху финансового фейр-плей.И пока что у Реала и с этим все нормально. Йович был куплен за 65 млн, Азар за сто с лишним, что для игрока такого уровня в современных реалиях вполне приемлемо. Крайний защитник Менди, тоже стоит свои 50 млн ну и Милитао за аналогичную сумму был куплен, правда еще весной. А теперь поподробней.

                                                     ЛУКА ЙОВИЧ ( 21 год, ЦН, Сербия)

                                          Из Айнтрахт(Германия) в Реал(Мадрид) за 65 млн. евро.

йович

 Лука Йович отличный вариант если рассматривать его как игрока ротации и сменщика для Бензема. Карим провел хороший сезон но все понимают что скорей всего это была лишь вспышка. Конечно речь идет о результативности. В других компонентах Бензема был и раньше хорош. Но Реалу нужен забивной форвард а не только тот кто хорош в подыгрыше.

Йович за свои деньги лучшее что сейчас есть на футбольном рынке. Универсальный нападающий, хорошо играет обеими ногами и головой, имеет голевое чутье. Скептики могли бы сказать что Лука еще совсем сырой и один хороший сезон в не самом сильном клубе бундеслиги ни о чем не говорит, но Йович забивал в каждом своем матче плей-офф Лиге Европы, в том числе и в двух полуфиналах с Челси. Также на счету Йовича 17 мячей в Бундеслиге. Правда в матче за сборную  против Украины, серб абсолютно ничего не показал но там вся команда была в угнетающем виде.Но оно то понятно. Все таки против сильнейшей сборной своей группы играли как никак.

Да скорей всего в Мадриде, сербский нападающий начнет со скамейки запасных, но такой игрок Реалу просто необходим и еще с тех времен когда Мората переехал в Лондон.

                                               ФЕРЛАН МЕНДИ (24 года, ЛЗ, Франция)

                                         Из Лиона(Франция) в Реал(Мадрид) за 50 млн. евро

менди

 Я один из не многих болельщиков Реала кто хотел бы чтобы Марсело остался в команде. Да этот сезон был для него ужасен, но талант бразильца никуда не делся. Во первых мотивированный Марсело и не мотивированный это два разных человека а во вторых его нестандартное футбольное мышление и техника приводящая публику в экстаз еще пригодится мадридцам не один раз. А вот альтернатива и конкуренция для Марсело будет как нельзя кстати. И Менди отличный вариант для этой роли. 

Ферлан Менди игрок сборной Франции, провел хороший сезон в Лионе, обладает хорошей скоростью, также умеет финтить и забивать. Главное превосходство Менди над Марсело это игра в обороне. Сенегальский француз явно лучше в этом компоненте своего звездного конкурента. Цена Менди также адекватная по сегодняшним меркам. Вообщем и тут вопросов никаких быть не может. Хороший трансфер но мой прогноз, что основным все равно будет Марсело.

                                                  ЭДЕН АЗАР (28 лет, Бельгия)

                                      Из Челси в Реал Мадрид за 100+40 млн. евро

ббб

Пожалуй самый громкий трансфер Реала после покупки Криштиану Роналду и Кака в 2009 году. Азар давно мечтал о Реале а Реал следил за Азаром. Да и сам Зинедин Зидан еще десять лет назад восхищался тогда еще восходящей бельгийской звездой. Сейчас Азар стал еще лучше, набрался опыта в одной из лучших лиг мира, завоевал множество трофеев с Челси и теперь переехал в Мадрид за мечтой и новым вызовом. Эден красиво попрощался с Челси, устроив перфоманс в финале Лиги Европы в Баку, забив два мяча и сделав ассист, что в итоге и привело к победе в этом турнире.  Выиграть финал еврокубка и уйти, что может быть лучше?

Переговоры с Челси шли около трех месяцев. Лондонцы не хотели отпускать своего лидера но в это же время понимали что Азару уже 28 и остается всего год по контракту. Если и продавать Эдена то только сейчас. В итоги сумма трансфера составила чуть больше чем 100 миллионов евро+ 40 миллионов уйдет на счет клуба Романа Абрамовича в качестве различных бонусов.

С репутацией у Азара тоже все в порядке. В скандалах замечен не был, звездной болезнью не страдает, режим не нарушает, полностью сконцентрирован на футболе. Если у Переса правда стоял выбор между Азаром и Неймаром то дон Фло сделал правильный выбор. Что касается игровых качеств бельгийца то и здесь все хорошо Азар может сыграть на обоих флангах атаки и даже в центре под нападающим. Дриблинг(не путать с общей техникой) Азара если кому-то в мире и уступает то только Месси. Вообще бельгиец сейчас в пятерке лучших игроков мира, что не может не радовать руководство и фанов бланкос. 

Но также стоит помнить что Азару уже 28 и это игрок не на перспективу а на результат прямо сейчас.

ббб 

                                                              Кто еще пришел?

Эдер Милитао- высокий, центральный защитник Порту и уже сборной Бразилии. 21 год. У Милитао есть все шансы стать основным в Мадриде но думаю точно не в следующем сезоне при живом Варане и Рамосе. Но в любом случае Милитао еще одна хорошая работа на трансферном рынке команды Переса. 

Родриго Гоэс- 18 летний нападающий из Бразилии, мечтает пойти по стопам Винисиуса и с первого же сезона заиграть за основную команду. Но учитывая конкуренцию в атаке сливочных сделать это будет почти невозможно. Но тот факт что сам Реал заплатил за этого парня 40 миллионов, говорит о большом потенциале Родриго.

 ааа

                                                         КТО ЕЩЕ МОЖЕТ ПРИЙТИ? 

Кристиан Эриксен/Поль Погба - возможно главная дилемма руководства и тренера "Мадрида" этим летом. По слухам вполне авторитетных источников Зинедин Зидан хочет подписания Погба но вся общественность во главе с президентом Реала против такого трансфера и склоняются больше к кандидатуре Эриксена.

Поль Погба- супер талантливый игрок со сложным характером, звездной болезнью и очень конфликтным агентом. К тому же последний сезон в МЮ,француз откровенно провалил, проведя на высоком уровня, очень небольшой отрезок сезона в начале прихода Сульшера. 

Погба игрок зависящий от настроения, ситуации, к тому же с огромной зарплатой и высокой трансферной стоимостью. МЮ не отпустит Погба дешевле 150 млн евро, что учитывая все риски, огромная сумма. Покупать "кота в мешке" Перес не хочет, а вот Зидан является поклонником таланта своего соотечественника. К тому же Зидан уверен что благодаря своему авторитету он сможет заставить Погба пахать на поле. Кто же все таки выйдет из этой ситуации победителем, покажет время. Сам Погба хочет играть в Реале, а вот капитан мадридцев Серхио Рамос также выступил против такого трансфера, опасаясь что француз испортит микроклимат в команде. И опасения Серхио далеко не без основательны. Мое мнение Погба не должен переходить в Реал, и даже если Поль сможет выстрелить на каком-то отрезке сезона в долгосрочной перспективе этот трансфер может превратится в Бейл 2.0.

Что касается Эриксена то это полная противоположность Погба. Скромный работяга Эриксен, в работоспособности которого нет ни малейших сомнений. Единственный минус Эриксена это его возраст(27) и то что датчанин не совсем подходит по схему Зидана, с быстрыми, вертикальными атаками, но Кристиан довольно опытный и умный игрок и может вполне подстроится под новую схему. Еще одним преимуществом Эриксена, будет его заканчивающийся контракт с Тоттэнхэмом, благодаря чему трансферную стоимость можно снизить вплоть до 70 миллионов евро. Президент шпор Дэниел Леви конечно просто так не сдастся и уже сейчас требует не меньше 130 млн.Но если Реал вплотную займется трансфером то Леви скорей выберет 70-80 лн чем потерять Эриксена бесплатно.

Стоимость Эриксена: 70-130 млн евро

Стоимость Погба: от 150 млн евро.

                                                            КИЛЛИАН МБАППЕ

ллл

Нужен ли Реалу, Мбаппе? На этот вопрос лучше всего ответит статистика Киллиана хотя бы за прошлый сезон. 29 игр, 33 мяча и 11 ассистов и это только в Лиге 1! А в матче с Андоррой, Мбаппе забил 100 гол в своей карьере! И это в 20 лет! Таких результатов не было ни у Месси ни у Роналду. А еще ко всему этому прибавить что Мбаппе чемпион мира и уже имеет не маленький опыт игр на высшем уровне в ЛЧ и на ЧМ. По моему без комментариев.

Мбаппе- главная цель Мадрида ближайших лет, но в то что это случится этим летом верится с трудом. Наверняка сейчас Перес кусает локти, что не купил Мбаппе летом 17 года. Сейчас стоимость французского вундеркинда будет в разы выше и как утверждают французские СМИ не меньше 250 млн евро! Реал сможет совершить этот трансфер только продав несколько топовых своих игроков за хорошие суммы. Но все же шансы на подписание Мбаппе уже в это ТО есть. И повод так рассуждать дал сам Мбаппе еще в мае на церемонии вручения премии лучшему игроку сезона в Лиге 1. Тогда Мбаппе заявил что хочет больше ответственности и не знает где он ее получит в ПСЖ или в новом проекте. После этих слов слухи активизировались и чуть ли не каждый день появляются новые подробности очередной трансферной саги. Якобы Мбаппе даже выставил условия парижскому клубу, на которых он может остаться. Сам Мбаппе все отрицает а после матча с Андоррой и вовсе сказал что сейчас не время говорить о Мадриде. Как бы то ни было но ситуация остается неопределенной.

Реалу нужен Мбаппе даже несмотря на приход Луки Йовича. Мбаппе это прямая замену Роналду. Может играть как на фланге так и в центре нападения, отличная скорость, дриблинг, голевое чутье, да и в маркетинговом плане уже от Криштиану недалеко. Плюс возраст а значит и долгосрочная перспектива. Вообщем Мбаппе идеальный трансфер для Мадрида и я думаю он рано или поздно обязательно произойдет и чем раньше тем лучше.

                                                                  КТО УЙДЕТ?

Гарэт Бейл-судя по всему потерял всякий интерес к футболу. Ну какой уважающий себя игрок захочет остаться в команде в которой ему прямо говорят что его не хотят здесь видеть, демонстративно не выпускают на поле в последнем матче с Бетисом и откровенно пытаются куда-нибудь сплавить. Игрок уровня Бейла должен как минимум обидеться и уйти в другую команду, дабы доказать всем как в Мадриде были все не правы. Но Бейл заявил что хочет остаться и готов даже играть в дубле дабы просто получать свою астрономическую зарплату. Судя по всему Бейла сейчас интересует гольф больше чем футбол и никаких амбиций у валлийца не осталось. 

ррр

Бейл сделал большой вклад в победы Мадрида. Голы в финале ЛЧ и кубка короля, навсегда останутся в истории, но стать легендой Мадрида как это сделал Криштиану Роналду, валлиец так и не смог. Бейлу нужно уходить немедленно, но проблема еще в том что его с такой зарплатой и травматичностью,никто не хочет покупать, а он не хочет уходить. Пока получается замкнутый круг но если ситуация не прояснится до конца лета то Перес может разрубить этот гордеев узел одним росчерком, разорвав контракт с Бейлом. Конечно такой вариант возможен только в самом крайнем случае. Оптимальный вариант это сдача Бейла в аренду с правом выкупа. Но пока и этим предложением пока никто не заинтересовался.

                                                                          КТО ЕЩЕ?

Мариано Диас, Дани Себальос, Маркос Льоренте, Хамес, Лукас Васкес, Кейлор Навас, Рауль де Томас, Борха Майораль, Ковачич, Серхио Регилон, Тео Эрнандес, возможно Иско и Маркос Асенсио.

                                                    

                                                               ВРАТАРСКИЙ ВОПРОС.

Судя по всему Кейлор Навас покинет Мадрид. Следовательно первым номером станет неоднозначный но топовый Тибо Куртуа. Вторым будет Андрей Лунин который может к тому времени быть уже в ранге чемпиона мира(U-20). 

 ррр

Реал уже потратил рекордные для себя 317 млн евро! И может потратить еще больше.Королевский клуб давно уже нуждается в перестройке и сейчас она наконец-то началась. Сработают ли трансферы и сможет ли Азар стать новым лидером покажет время но ясно одно, Реал в следующем сезоне снова будет фаворитом в Ла Лиге и Лиге Чемпионов.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...