Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Football club+

На грани. Как «Реал» проходил в 1/2 ЛЧ

Два абсолютно разных матча, две абсолютно разных команды. Это можно сказать как о Реале так и о Боруссии. Быстрый, мощный, техничный Реал превратился в Дортмунде в неуверенный в себе клуб, с полным отсутствием защиты. То же самое можно было сказать и про Боруссию, но применимо к игре на Сантьяго Бернабеу.

А вообще я и не сомневался, что Боруссия будет играть до последнего. О характере шмелей уже слагают легенды, а то что творят болельщики (в хорошем смысле) на Вестфалене может заставить ошибаться даже суперзвезд. Так было и в этом матче. Стадион был забит до отказа, поддержка была неимоверной, Боруссия играла быстро, Вандерфеллер стоял шикарно. А ведь пропусти пенальти от Ди Марии в начале матча и я думаю такого зрелища мы бы не увидели. Но и валерьянку пить не пришлось бы. А если бы Криштиану играл, он бы обязательно забил, подумал я и еще многие болельщики Реала, после не забитого пенальти.

Ди Мария подскользнулся и удар получился не прямо в угол и не очень сильный, вообщем Вандерфеллер сделал сейв, оставив интригу и надежду на чудо. Тогда еще при счете 0-0, шансы были мизерными а поэтому Реал играл вальяжно хоть и при большом давлении. И эта вальяжность была наказана голом Марко Ройса, который воспользовался грубейшей ошибкой Пепе, неудачно скидывавшего мяч головой на Икера Касильяса. Марко Ройс был тут как тут, обвел вратаря и забил, сделав мечты более реальными. Касильясу нужно было играть руками за пределами штрафной либо фолить чтобы остановить Ройса, но это на 99% была бы красная,поэтому капитан не решился на это, что было весьма логично, ведь тогда еще фора оставалась в два мяча.                                                                      

Второй мяч был также на совести обороны Реала, а именно Ильяраменди, отдавшего просто ужасную, корявую передачу назад, тем самым практически подарив мяч сопернику. Дортмундцы воспользовались ошибкой сполна. Разогнав атаку,отдав на Левандовски,дальше поляк должен был решать но как показал повтор Икер Касильяс дотянулся до мяча и перевел мяч в штангу,но на добивании все тот же Марко Ройс!

Первый тайм,2-0 и уже мечты превращаются в абсолютно реальные цели.В такой ситуации,выпустить бы Роналду,но Анчелоти не хочет рисковать и не выпускает Роналду в этом матче вообще. Но на второй тайм вышел Иско вместо Ильяраменди, который явно не тянет еще на уровень ЛЧ. Иско кстати игру не испортил,где надо придерживал мяч, участвовал в комбинациях, отдавал неплохие пасы, вообщем был явно лучше Илярраменди.

Второй тайм Реал начал очень хорошо, но минут через десять все вернулось на рельсы первого тайма. Боруссия атакует, Реал защищается,правда делает это более уверенно чем в первые 45 минут.Но провалы все равно случаются и кажеться что еще чуть-чуть и Боруссия дожмет.Если в первом тайме у дортмундцев был явный лидер,супергерой Марко Ройс,то во втором тайме появился уже антигерой по имени Генрих Мхитарян.

Первый супер шанс Мхитаряна - попадает в штангу, второй момент-парирует Касильяс. В обеих случаях позиция убойная.Третий момент и снова Касильяс.И если в первом ударе не было особой сложности,то это был действительно великолепный сейв Икера.В такие моменты понимаешь как важен Касильяс для Реала.    

В конце матча дортмундцы как и предпологалось пошли вабанк,забыв о своей защите и если бы не Ванденфеллер,Гарет Бейл,Бензема и Иско могли бы убить Боруссию раньше финального свистка.Но кипер шмелей был на высоте,и если бы не Марко Ройс стал бы лучшим игроком матча.Но матч закончился со счетом 2-0,и Реал вышел в полуфинал. Ну а Боруссия достойна только уважения.Учитывая кадровые,финансовые и все остальные проблемы дортмундцев,а также результат первого матча,игра,мастерство и характер были на высшем уровне.Такого врага не возможно не уважать,им даже хочеться восхищаться.

Ну а мадридский Реал проходит дальше,хорошо потрепав нервы своим болельщикам,своему тренеру и Криштиану Роналду,которого показывали чаще чем Анчелоти.Видно было как КР7 переживает и искренне хочет помочь своей команде.Этот матч будет хорошим уроком для королевского клуба да и для всех остальных.Играть нужно все 180 минут противостояния.                                                                      

Вообще такой валидольный матч бывал у всех кто доходил до финала или выигрывал ЛЧ. Самым ярким примером служит матч Челси-Барселона 2009 года,где только чудо-гол Иньесты вывел Барсу в финал.Также стоит отметить прошлый четвертьфинал Боруссии с Малагой где также дортмундцы были на волоске от вылета.Кто знает может этот неудачный матч знак для мадридского Реала и в мае мы увидим 10 кубок Лиги Чемпионов в Мадриде...

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+