Блог Football club+

Роберт Гуд! Нужен ли Левандовски Реалу?

-"Я хотел бы видеть тебя на Бернабеу, в следущем сезоне!" -примерно такие слова сказал Роберту, президент Реала, Флорентино Перес после матча в котором поляк сделал "покер" в ворота мадридского Реала в полуфинале ЛЧ в мае 2013 года...

С тех пор прошло пять лет а слухи о возможном переезде Роберта в испанскую столицу снова актуальны. И об этом заявляют уже не желтые издания как раньше а вполне авторитетные. Попытаемся разобратся насколько возможен такой трансфер и вообще нуждаются ли клуб и игрок друг в друге?

Новый виток слухов появился после недавно вышедшего интервью Левандовски, авторитетному немецкому изданию "Der Spiegel" где Роберт откровенно критикует трансферную политику "Баварии".

В интервью ничего не было сказано конкретного про Реал но Роберт критиковал не только трансферную компанию своего клуба но и азиатское турне мюнхенцев этим летом что очень не понравилось руководству Баварии. Карл-Хайнц Румменигге комментируя скандальное вью поляка, которое ко всему еще и было не согласовано с клубом, сказал: -"Предпологаемый клуб мечты Левандовски-Реал, провел еще больше времени в предсезонных турне и еще что "к сожалению для Роберта в его контракте не прописано отступных". Сам контракт будет действовать до 2021 года прим.)

После этого в СМИ стали появлятся слухи о желании поляка сменить клубную прописку уже следущим летом но сам Левандовски назвал это чушью и заявил  о том что не собирается больше комментировать подобного рода слухи. Все вроде бы стало понятно но еще одно немецкое издание "Bild" сообщило что Роберт начал изучать испанский язык и для этого якобы нанял уже репетитора. Если это правда то вполне возможно что слухи не такие уж и безпочвенные учитывая то что Роберту действительно нравится Реал еще с детства. Либо же Левандовски просто полиглот.

ллл

В Мадриде кажется на эту ситуацию вообще ни как не отреагировали. Во всяком случае никаких комментариев по этому поводу не было. Более того на днях Реал продлил контракт с Каримом Бензема аж до 2021 года. Кажется что и тут все ясно и можно уже окончательно закрывать эту тему но:

У Мадрида проблемы с центрфорвардом-и это факт. После ухода Альваро Мората в Челси, у Карима Бензема просто нет альтернативы. Борха Майораль не смотря на феерию в Сан-Себастьяне не уровень основы Реала, и вчерашний матч с Бетисом это только подтвердил. Да и сам Зидан недавно сказал о том что клубу не хватает центрфорварда и то что отпустить Морату это не его решение. И правда Бензема уже давно не блещет, а этот сезон начал просто из вон рук плохо, да еще и травмировался в самый неподходящий момент. Тем не менее Зидан продолжает ему доверять. Но любому доверию есть предел и если после возвращения на поле Карим продолжит в том же духе то поиски форварда для Мадрида станет еще более актуальной задачей.

Реалу нужны громкие покупки-это чисто субьективная оценка. Все знают что Перес поменял тактику и больше не собирается покупать галактикос а намерен создавать его собственными руками. Но точечные громкие трансферы все равно необходимы для поддержания имиджа клуба. Таким трансфером мог стать Киллиан Мбаппе но переход сорвался по многим причинам в том числе и из-за самолюбия Криштиану. Ну кому понравится если 18 летний пацан стоит почти в два раза больше чем ты- один из лучших игроков в истории футбола. Это конечно тоже слухи но факт в том что Мбаппе сейчас в Париже а Реал остался  с одним Бензема на острие. Роберт Левандовски это немного другое. Ему уже 29(что конечно минус) но у него уже есть серьезное имя в Европе, к тому же он чистый форвард и вполне может ужится с Криштиану в одной команде. Есть еще вариант с Пауло Дибала но учитывая его последние успехи в Серии А ценник на него будет астрономический, да и Пауло скорей замена Бейлу или Криштиану чем альтернатива Кариму, хотя все понимают что если бы у Бензема была такая альтернатива то в основе он скорей всего появлялся бы только в кубке короля.

Левандовски хочет играть в Реале-если это конечно правда. Да мы не раз слышали о том что Роберт симпатизирует бланкос еще с детства, об этом и говорил его бывший агент Кухарски, но тем не менее он не перешел в стан сливочных в 2013 и зимой 2014-го подписал контракт с Баварией, хотя Реал активно за ним следил и якобы готов был подписать уже зимой. Тем не менее иметь в составе суперклассного форварда который впервую очередь хочет играть за этот клуб а не просто выбрал  более выгодное предложение всегда приятно. Но если игрок профессионал то на игровых качествах это врятли особо повлияет. К примеру Мбаппе тоже с детства за Реал но все же перешел в ПСЖ и сейчас там феерит.

Главным минусом теоретического трансфера может стать возраст поляка. Реал проводит омоложение состава и покупать за большие деньги (а за другие Бавария не отпустит своего главного голеадора) на тот момент уже тридцатилетнего форварда, может посчитать нецелесообразным.

Вторым и не менее серьезным препятствием для теоритического трансфера может стать руководство Баварии. Мюнхенский клуб может просто пойти на принцип или же запросить такую сумму от которой даже у Переса могут встать волосы дыбом. Впрочем если сам поляк будет настаивать на трансфере и Реал будет серьезно заинтересован в нем то вполне возможно Бавария и пойдет Роберту на уступки.

щщщ

Есть еще вариант с обменом Левандовски на Бензема но это что-то из сюрреалистичной фантастики. Хотя стоит отметить что прецендент в истории мадридско-мюнхенских отношений уже был. В 2014 году Хави Алонсо был обменян на Тони Крооса. Понятное дело что обмен условный и мадридцы заплатили за Тони 25 млн евро, но тем не менее это был обмен по позиции. И я думаю что в пользу Реала. Хави Алонсо конечно легенда испанского футбола но тогда он уже не играл главной роли в центре поля сливочных да и к тому же возраст. Как итог Хави Алонсо уже закончил свою великую карьеру а Кроос еще много лет будет радовать болельщиков своей игрой. С Бензема все еще хуже. Врятли Бавария согласится расстатся с забивным форвардом ради подыгрывающего и ситуативного нападающего. К тому же сумма отступных в контракте Карима- 1 млрд. евро! Это кстати тоже звучит как анекдот.

Что касается технических данных Роберта Левандовски то он сейчас в прекрасной форме. В нынешнем сезоне польский суперфорвард забил уже 11 мячей сыграв при этом в 10 матчах. В прошлом сезоне Роберт наколотил аж 30 мячей в одной только бундеслиге. Также Левандовски много забивает за сборную. Сейчас он второй после Роналду в списке бомбардиров квалификации к ЧМ в России. У Роберта отличное голевой чутье. Он классический игрок штрафной площадки. В этом он схож с Раулем, таким же раньше был и Бензема но с годами видимо расстерял свои голевые навыки. Левандовски сейчас столько же лет что и Кариму но обьективно как форвард он намного сильнее.

Честно я слабо верю что такой трансфер возможен но конечно хотелось бы видеть Роберта в Мадриде. У Реала давно проблема с острием атаки и Левандовски мог бы стать решением этой проблемы как минимум на несколько лет. Ну а пока Левандовски регулярно забивает за мюнхенскую Баварию, Карим Бензема травмирован а мадридский Реал дома проигрывает скромному Бетису при этом нанеся более 25 ударов по воротам. Такова нынче реальность...

Вероятность трансфера: 40%.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...