Тайны мадридского двора
Блог

«Бог для меня на первом месте». 20 фактов, которые надо знать про Кейлора Наваса

Блог «Тайны мадридского двора» представляет нового вратаря «Реала», рассказывая о нем все самое интересное.

1. Поначалу отец Наваса хотел назвать сына Фредди, однако где-то на улице услышал имя Кейлор, после чего сразу поменял свое решение.

2. Когда Кейлору было четыре года, то его родители оставили того в Коста-Рике и уехали в Штаты на заработки, малыш тогда еле пережил тяжелое расставание. Кейлор остался на попечении бабушки и дедушки.

3. В детстве Кейлор любил не только гонять мяч, часто его можно было увидеть верхом на белой лошади. Прозвище той было Палома, что в переводе означает «Голубка».

4. В восьмилетнем возрасте мама его друга посоветовала ему перед каждым матчем просить помощи у бога, чтобы было легче играть на воротах. С тех пор Кейлор перед каждым матчем встает на колени во вратарской, широко расставляет руки и что-то шепчет.

5. Кейлор – христианин. Он всегда повторяет: «Бог для меня на первом месте. Перед каждой игрой я молюсь. Я поднимаю руки к небу и молюсь. Больше всего мне нравится фраза из «Послания к Галатам» (Новый Завет): «Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым».

6. Когда Кейлору Навасу сообщили, что он будет выступать за сборную Коста-Рики, он тихо сказал: "Это мой шанс проявить себя".

7. Лучший вратарь Золотого кубка КОНКАКАФ — 2009.

8. Свою жену Андреа Салас встретил именно в церкви, когда ему было 20 лет.

9. Андреа Салас занимается в модельной сфере, а в 2006 году победила на конкурсе «Мисс гавайские тропики».

10. Лучший вратарь прошлого сезона Примеры по количество выполненных сэйвов. А совсем недавно вошел в тройку лучших голкиперов Чемпионата мира в Бразилии.

11. У пары два ребенка: Даниэла – от первого брака Андреа, и Матео, который родился несколько месяцев назад.

12. Кейлор старается посещать церковь дважды в неделю, но с плотным графиком футболиста удается это не всегда. Он сотрудничает с фондом «Vida Nova», который оказывает различную помощь нуждающимся людям.

13. В родном городе Кейлора Наваса в его честь назван стадион. Муниципалитет города Перес Селедон, находящегося в южной части Коста-Рики, принял решение назвать стадион именем голкипера национальной команды Кейлора Наваса, ярко проявившего себя на ЧМ-2014. Местный стадион, который был открыт в 1953 году, отныне будет носить имя 27-летнего вратаря.

14. Не так давно и вовсе выпустил платный 40-часовой тренировочный курс для вратарей, который был записан совместно с тренером «Леванте» Луисом Льописом. Именно благодаря Льопису Навас и стал таким крутым вратарем, каким мы его знаем сейчас. Кейлор не скрывает, что исправил ошибки в технике прыжка только благодаря детальному видеоанализу от своего тренера.

15. Недавно в прессе всплыла информация о том, что Навас переходит в «Баварию». И это было действительно так. Однако как только Кейлор услышал от своего агента об интересе со стороны мадридского «Реала», то тут же прервал все контакты и договоренности с мюнхенским клубом.

16. Костариканский кипер не публичный человек, всё свое время он старается проводить с семьей. По словам игрока, после рождения детей у него открылось второе дыхание, благодаря которому он может творить в воротах всё.

17. Навас будет получать в «Реале» 1,8 миллионов евро в год. Чтобы почувствовать разницу, следует уточнить зарплату Кейлора в «Леванте» – 250 тысяч евро.

18. Продажа Наваса из левантийской команды за 10 миллионов евро стала рекордной в истории клуба. 

19. Кейлор является отличным поваром. Признается, что дома нет недостатка в продуктах. Очень любит родную кухню, а лучше всего получается готовить рис с яйцами и тунцом.

20. Новичок «Мадрида» стал шестым вратарем неиспанского происхождения за всю историю клуба. До него белоснежную футболку надевали венгр Джула Кижель, аргентинцы Рохелио Домингес и Альбано Биссарри, немец Бодо Илльгнер, а последним из таким был поляк Ежи Дудек.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...