Тайны мадридского двора
Блог

Не Джеймс. 19 фактов, которые надо знать про Хамеса Родригеса

Блог "Тайны мадридского двора" представляет очередную громкую покупку "Реала", рассказывая о ней все самое интересное.

1. Первые заработанные большие деньги он потратил на покупку особняка для бабушки и дедушки. 

2. В колумбийском клубе "Энвигадо" некоторое время выступал вместе с полузащитником миланского "Интера" Фреди Гуарином.

3. Его жена Даниэла – сестра голкипера сборной Колумбии Давида Оспины, которая была профессиональной волейболисткой.

4. У них есть дочка, Саломея, имя которой вытатуировано на руке Хамеса Родригеса.

5. В 2010 году едва не перешел в "Эспаньол". Команды вошли уже в завершающую стадию переговоров, однако руководители не сошлись в цене - "Банфилд" запрашивал сильно болшую сумму.

6. Первые семена будущих побед в сборной Родригес посадил в 2011 году, будучи капитаном «Los Cafeteros» на турнире в Тулоне, где он стал капитаном колумбийской сборной U-20, которая пробилась в четвертьфинал. Родригес, несмотря на относительно ранний вылет своей команды, был признан лучшим игроком турнира. 

7. Примером для подаражания в футбольном смысле считает Криштиану Роналду.

8. Хамес Родригес - единственный игрок, кто забивал в каждом матче Чемпионата Мира: 6 голов в 5 матчах.

9. Каждый забитый гол Родригес сопровождает зажигательными танцами, которые как на духу подхватывает вся колумбийская сборная.

10. Судя по комментариям в социальных сетях, без преувеличения, вся Колумбия в этом году болеет футболом. Тысячи комментариев со словами благодарности ежедневно получает колумбиец. В стороне не осталась и колумбийская певица Шакира. Супруга испанского защитника Жерара Пике не так давно написала в своем твиттере: «Хамес, огромное спасибо! Ты лучший в мире!»

11. Он стал первым игроком со времен Кристиана Виери на ЧМ-98, сумевшим забить во всех первых 4-х матчах ЧМ.

12. "Джеймс Бонд" стал третьим колумбийским игроком за всю историю "Реала". Ранее за мадридский клуб выступали Фредди Ринкон (1995-1996) и Эдвин Конго, который не провел за "сливочных" ни единого матча.

13. В настоящий момент в системе "Мадрида", помимо Хамеса, выступают двое колумбийцев: Хуанхо Нарваэс (19 лет) и Рубен Гонсалес (19 лет).

14. Трансфер Хамеса Родригеса стал самой крупной продажей в истории французского футбола.

15. Колумбийский полузащитник вошел в пятерку самых дорогих игроков в истории футбола. Его опережают Неймар, Криштиану Роналду, Гарет Бэйл и Луис Суарес. По этому показателю "Реал" вышел вперед: 3-2.

16. На официальную презентацию Хамеса на "Сантьяго Бернабеу" пришло 45 тыс. болельщиков, из которых около 15 тыс. являются колумбийцами.

17. Когда новичок "Реала" приветствовал новых болельщиков, то сразу два фаната сумели прорвать охрану. Однако Родригес подарил тем по мячу и попросил сотрудников стадиона не применять к ним никаких санкций.

18. Оригинально поздравил Хамеса новый одноклубник Альваро Арбелоа. В своем твиттере испанский защитник стал автором следующих строк: "Бонд, Дин, ЛеБрон... Есть много Джеймсов, но только один Хамес. Добро пожаловать!".

19. В первый час после поступления формы с именем "Хамес" в официальные магазины "Реала" было продано примерно 1 тыс. комплектов.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...