Блог Тайны мадридского двора

Не Галактикос

Скромный голкипер мадридского «Реала» Диего Лопес несколько выбивается из общего бомонда клуба. Блог "Тайны мадридского двора" рассказывает занимательную историю об уникальном игроке клуба.

«Я счастлив вернуться в «Реал», который считаю своей родной командой. Без промедления подписал контракт с клубом, как только представилась такая возможность. Наверное, это лучшее, что случалось в моей карьере, и теперь у меня есть тот самый шанс, о котором я мечтал очень давно. Я не упущу его», - такими были первые слова стража ворот после того, как он приземлился в международном аэропорту Мадрида Барахас.

До своего второго пришествия в столицу Испании Диего Лопес успел уже поиграть за три разные возрастные категории Реала: «Реал Мадрис C», «Реал Мадрид Кастилья» и, собственно, «Реал». Но воспитанником его называют не все, склоняясь к тому, что по-настоящему он начал играть в футбол еще в галисийском «Луго». Как вы все знаете, в свои первые два сезона в основной команде «Мадрида» у него, мягко говоря, не все получалось. За два года в первой команде он на поле появился лишь два раза. Понятно, что отсутствие игровой практики будет больно быть по игровому эго любого амбициозного игрока.

Поэтому он и решился на смену обстановки и переехал в «Вильярреал», где провел блестящие пять лет. Следом были полсезона в «Севилье», но по-настоящему себя ощутить совершенным футболистом позволил именно «Реал». У него, конечно, от пребывания в Мадриде остались далеко не самые солнечные воспоминания, но, когда судьба дает в руки второй шанс, грех его отвергать, тем более, это было единственной мечтой футболиста, которую он еще не достиг.

Родители Диего Лопеса не были зажиточными работниками, но с самого детства приучали маленького Диего быть воспитанным, скромным и экономным.

Диего Лопес – обычный такой себе голкипер и человек, который родился в маленькой галисийской деревушке Парадела с населением чуть более 2 тысяч человек. Его родители не были зажиточными работниками, но с самого детства приучали маленького Диего быть воспитанным, скромным и экономным. Как мы сейчас видим, прошло уже чуть менее тридцати лет, а Диего все такой же скромный. Мы никогда его не увидим в какой-то вызывающей рекламе или в какой-то модной тусовке в ночном клубе. Скандалы в ресторанах? Боже упаси. Он стал настоящим образцом человека, для которого незнакомы понятия «слава» и «деньги». Для него это всего лишь очередные два слова в испанском лексиконе.

Что больше всего прельщает в этой ситуации - так это то, что, перейдя в «Реал», в клуб, где исторически собраны звезды мирового масштаба, где у каждого есть свои «тараканы в головах», он не перестает гнуть свою линию самого обычного человека на Земле. Да, ему не чужды новенькие автомобили, отдыхи за границей или еда в дорогих ресторанах, но кто бы от всех этих радостей жизни отказался, будь у него такие финансовые сбережения. Но он этим не одержим, он просто выполняет свою работу. Он просто играет. Он просто наслаждается спортом номер один в мире.

В подтверждение этого, около двух месяцев назад случилась забавная история, которая, конечно, такой клуб, как «Реал», не красит. В очередном туре испанского первенства «Реал» камня на камне не оставил от хозяев из Альмерии, разгромив их со счетом 0:5. После матча на выходе со стадиона «Сливочных» поджидал голкипер «Альмерии» Эстебан Суарес вместе со своими детьми, дабы получить автографы и сфотографироваться вместе со звездными игроками «Мадрида». Но из-за клубной охраны почти все игроки гостей и тренерский штаб отправились прямиком к своему автобусу, лишив радости совсем маленьких детишек. Единственными, кто сумел пройти через охрану и добраться до Эстебана и детей, были Карло Анчелотти и Диего Лопес, параллельно доставив им хоть маленькую радость.

Теперь становится понятно, почему современные дети все меньше болеют за "Реал Мадрид".

Несколько огорченный отец высказался по поводу нелицеприятного инцидента местным СМИ: «Для меня удивителен факт того, что в таком великом клубе охрана руководит перемещениями футболистов. Теперь становится понятно, почему современные дети все меньше болеют за «Реал Мадрид».

Ответная реакция руководства «Галактикос» не заставила себя долго ждать. Буквально через несколько дней Флорентино Перес лично позвонил Эстебану Суаресу, принес извинения от имени клуба, а также пригласил вратаря и его детей на матч «Реала» на «Сантьяго Бернабеу».

Эта ситуация очень красноречиво открыла взгляд на многие проблемы, в том числе на руководство мадридского гранда. Да, охрана выполняла свою работу, следила за игроками, но в таких случаях можно было бы проявить немного уважения, как это сделали Анчелотти и Лопес. Они не побоялись пробраться через амбалов с наушниками в ушах, они просто в этом эпизоде выказали уважение Эстебану и его детям. Ведь что нужно для счастья? Какое-то одно фото на память. Неужели это так много? Такая ситуация помогает нам понять мотивы тех людей, их сущность и что у них осталось с детства, когда они сами мечтали о паре фотографий со звездами футбола.

Вообще, Диего – это такой человек, который легко идет на контакт с людьми, на предложения сфотографироваться. Он не любит, когда к его персоне приковывается слишком много внимания, он считает себя таким же человеком, как и остальные. Вот поэтому в прессе фигура Лопеса самая менее обсуждаемая, СМИ не «оббивают пороги» к его агенту. Ой, что это я. Да у него, скорее всего, собственного агента и нет, а функции посредника исполняет кто-то из его родственников. Диего никогда не станет лакомым кусочком для газетчиков, ведь он никогда не сделает какого-то громкого или сенсационного заявления. Он никогда не обвинит в неудачах тренера или команду.

Диего никогда не станет лакомым кусочком для газетчиков, ведь он никогда не сделает какого-то громкого или сенсационного заявления. Он никогда не обвинит в неудачах тренера или команду.

Как он сам признавался, у него в команде нет лучшего друга, но одновременно он является отличным товарищем для любого игрока «Реала». Сходить в кинотеатр вместе с молодыми Иско, Карвахалем, Ильярраменди и Моратой на нового «Человека-паука»? Всегда пожалуйста. Вместе с женой зайти на огонек на день рождения Роналду? Без проблем. Это пример истинного профессионала в клубе и за его пределами.

А еще он неоднократно заявлял, что он «мадридиста» до мозга костей, он уже давно записал себя в ряды страстных поклонников «Реала». Он дорожит каждой проведенной минутой в составе клуба. После второго пришествия в столицу Испании для него началась другая жизнь. О такой жизни и о такой игре он мечтал всю свою карьеру и ни разу своими поступками не поддавал свои жизненные ориентиры сомнениям. Болельщики «Лос Меренгес» должны быть очень счастливы, что такие игроки еще сохранились в команде, которые, проходя по главной улице Мадрида, непременно вам улыбнутся и согласятся на пару-тройку фотографий.

Сергей Куванжи, Football.ua

Автор
  • Sergio

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья