Блог Всё о лучшем клубе мира

Пальто Зидана

     Перед матчем Лиги Чемпионов против "Манчестер Сити", "Реал" ждал непростой выезд к соседям из "Райо Вальекано". Хозяева любят подолгу владеть мячом, разыгрывая короткие стеночки и пытаясь комбинировать на всех участках поля, а также прессинговать соперника. В общем сами играют, да и другим помогают. Ещё памятен разгром первого круга, когда, с оттенком горького привкуса, матч закончился с хоккейным 10:2 в пользу "Реала". Перед тем матчем, Пако Хемес широко разрекламировал свои яйца, но на этот раз ограничился лишь скромным заявлением по поводу отсутствия диплома у Зинедина Зидана. 

Тренер Мадрида держал в уме матч Лиги Чемпионов, поэтому решил поберечь главного бомбардира Криштиану Роналду, который рвался в бой, несмотря на мышечное повреждение. Матч из-за перебора жёлтых карточек пропускал и Каземиро, вместо которого появился Матео Ковачич, мало играющий при Зидане. На поле вышли также Хесе Родригес и Иско. "Райо Вальекано" бодро начал встречу, несмотря на проливной дождь, и уже к 15-й минуте вёл с преимуществом в два гола. Сначала грубейшую ошибку совершил Данило, оставивший свою зону для Бебе, который вспользовался предоставленной возможностью, а затем, ошибку защитников "Реала", после углового, подкараулил Мику. Кстати, назначенный угловой также явился ошибкой центрального защитника "Реала" Рафаэля Варана, который, вместо выноса мяча в аут, отправил его на угловой. "Реал" пропускает дважды второй раз подряд в матче против "Райо Вальекано", а первый гол "Райо", забитый на 7-й минуте, оказался вторым по скорости в этих противостояниях на "Вальекасе" (рекорд принадлежит  Педро Риеско, который забил на 6-й минуте в 1992 году). Уже в начале матча игроки "Райо" опережали игроков "Реала" по общему пробегу на 4 километра. 

После забитого второго гола "Райо" перестал играть в футбол, наверное полагая, что матч близится к завершению, и стал устраивать спектакль - игроки подолгу лежали на поле, болбои долго не могли найти мяч, откидки мяча и задержка игры стали нормой. А пока президент "Реала", Флорентино Перес, держал зонтик, вода с которого капала на сидящего рядом представителя "Райо Вальекано", Зинедин Зидан на фарт сменил клубную куртку на своё синее пальто. И это сработало. "Реал" потихоньку стал просыпаться, создавая опасные моменты и на 35-й минуте, Гарет Бэйл, после фирменного углового от Тони Крооса, отправил мяч точно в угол ворот. Гарет Бэйл забил свой 8-й гол головой в этом сезоне!!! 

 alt  

В конце первого тайма травму бедра получил Карим Бензема, вместо которого вышел Лукас Васкес, ставший одним из героев матча. Первый тайм так и закончился 2:1 в пользу хозяев поля. 

Во втором тайме на поле появилась совершенно другая команда. Это был "Реал" Зидана. Прессинг, отборы, игра в пас, долгий контроль и розыгрыш мяча. "Реал" просто смёл хозяев, которые являются одними из лидеров по владению мячом в Ла Лиге. Хозяева просто не знали куда бежать и что делать. Наконец проснулся Гарет Бэйл, который стал лидером на поле. Валлиец постоянно открывался и искал мяч, организовывал моменты для партнёров, словом стал главным героем этого матча. Гости сравняли счёт после комбинации с участием Матео Ковачича, который разрезной передачей нашёл на фланге Данило. Бразилец, не глядя, сделал практически идеальный навес на голову Лукаса Васкеса, приняв участие в 7-м голе в этом сезоне (2 гола + 5 передач на счету бразильского защитника). Это больше, чем у любого защитника Ла Лиги. А Лукас Васкес, тем временем, забивает третий гол в последних четырёх матчах. Бриллиант на скамейке.

alt

После этого гола хозяева сникли, а "Реал", напротив, потихоньку добивал свою жертву. У Лукаса Васкеса было ещё несколько возможностей забить победный гол, Хесе Родригес также мог приносить победу, выйдя один на один, но всё решила ошибка защитника Кини, который просто подарил мяч Гарету Бэйлу. Ускорение одного из самых быстрых игроков мира и мяч уже в воротах Хуана Карлоса. Гарет Бэйл забивает свой 8 гол в матчах против "Райо Вальекано". Это его команда и волевая победа Мадрида. "Реал" смог отыграть два мяча впервые с 2004 года, когда, на выезде, был повержен "Вальядолид" (3:2).  

Впереди ещё более важная встреча, а пока 

HALA MADRID!!!  

Состав "Реал Мадрид": Кейлор Навас, Данило, Рафаэль Варан, Пепе, Марсело, Матео Ковачич (Хамес Родригес, 79), Тони Кроос, Иско, Хесе Родригес (Лука Модрич, 64), Гарет Бэйл, Карим Бензема (Лукас Васкес, 43)

Состав "Райо Вальекано": Хуан Карлос, Антонио Амайя, Кини, Хосе Анхель Креспо, Тито (Разван Рац, 79), Хосабед Санчес, Роберто Трашоррас, Адриан Эмбарба (Мануэль Итурра, 55), Пабло Эрнандес (Хави Герра, 55), Бебе, Мику

Голы: 1-0 Адриан Эмбарба (Бебе), 7, 2-0 Мику, 14, 2-1 Гарет Бэйл (Тони Кроос), 35, 2-2 Лукас Васкес (Данило), 51, 2-3 Гарет Бэйл, 81

Арбитр: Алехандро Хосе Эрнандес Эрнандес

Предупреждения: Хосабед Санчес, 54, Хосе Анхель Креспо, 62, Мануэль Итурра, 68, Роберто Трашоррас, 73, Антонио Амайя, 76, Разван Рац, 83 - Матео Ковачич, 66

Статистика матча: Владение мячом 39% - 61%, Количество передач (точность) 340 (73%) - 539 (82%), Выигранные верховые дуэли 39% - 61%, Удары (в створ) 11(6) - 16(6), Угловые 4 - 6, Оффсайды 6 - 3, Фолы 15 - 9

Обзор матча

Источник: Marca.com, AS

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...