Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Всё о лучшем клубе мира

«Реал» - «Альмерия» 4:0

"Реал" вышел на поле "Сантьяго Бернабеу" уже зная, что "Барселона" потеряла очки в матче против "Гранады", поэтому у команды был шанс сравняться с "Атлетико" хотя бы по очкам. Мадридцы испытывают кадровые проблемы в связи с отсутствием ряда ключевых игроков, включая Криштиану Роналду, а тут ещё в последнюю минуту вылетел Серхио Рамос из-за проблем с запястьем. Благо в этом сезоне мадридцы пополнились игроками кантеры и в конце сезона им приходится проводить на поле намного больше времени.

В этом матче на поле появились Начо Фернандес, начавший матч справа в защите, а заканчивавший его слева, в центре вышла пара Варан-Пепе, слева Фабио Коэнтрао, в центре полузащиты Карло Анчелотти выпустил тройку Модрич-Ильярраменди-Ди Мария, вместо получившего дисквалификацию на этот матч Хаби Алонсо. Атакующий треугольник вышел в составе Бэйл-Иско-Бензема.

Матч больше напоминал лёгкую прогулку и позволил, с одной стороны, сыграть новым исполнителям, с другой стороны, дал возможность игрокам несколько перевести дух перед финалом Кубка Испании против "Барселоны". "Реал" полностью владел инициативой, сразу же принявшись загружать голкипера гостей Эстебана. Но тот, до поры до времени тянул все удары. Особенно не везло Гарету Бэйлу, у которого было несколько отличных возможностей открыть счёт. Но рано или поздно, и последний бастион был пройден. Случилось это после великолпеного обводящего удара Анхеля Ди Марии, когда гости формально остались в численном меньшинстве после небольшого повреждения одного из своих защитников.

После забитого гола "Реал" несколько успокоился, но от этого ситуация на поле пратически не поменялась. Голевые моменты транижирил Карим Бензема, умудряясь не забивать в самых простых ситуациях. Особенно это стало заметно во втором тайме, когда все его удары приходились или выше, или мимо ворот гостей. Забить второй гол помогла настырность валлийца Гарета Бэйла, который своим ударом просто прошил Эстебана, и новая роль Бензема, который выступил в роли ассистента.

Карим не стал ограничиваться одной голевой передачей и несколькими минутами позже отдал ещё одну на Иско, индивидуальное мастерство которого заворожило трёх защитников "Альмерии" и его удар в ближний угол стал полной неожиданностью для всех. В составе "Реал" произошли замены и Карло Анчелотти выпустил практически всю молодёжь, которая была на скамейке. Впервые в этом сезоне на поле вышел защитник "Кастильи" Диего Льоренте и оставил неплохое впечатление, заработав опасный штрафной и несколько раз подключившись к атакам.

А красивую точку в матче поставил Альваро Мората после паса-заброса Асьера Ильярраменди. Эффективность молодого нападающего в последнее время просто поражает - каждый выход на поле он превращает в гол.

После этой победы "Реал" обошёл "Барселону" в таблице Ла Лиги, но самое главное -обойти её в финале Кубка Испании, который состоится 16 апреля. HALA MADRID!

Состав "Реала":

Диего Лопес, Фабио Коэнтрао (Диего Льоренте, 73), Пепе, Рафаэль Варан, Начо Фернандес, Лука Модрич, Асьер Ильярраменди, Анхель Ди Мария (Каземиро, 64), Гарет Бэйл (Альваро Мората, 70), Карим Бензема

Голы:

1-0 Анхель Ди Мария (Начо Фернандес), 28

2-0 Гарет Бэйл (Карим Бензема), 52

3-0 Иско (Карим Бензема), 55

4-0 Альваро Мората (Асьер Ильярраменди), 84

Статистика матча:

Владение мячом 65% - 35%

Точность передач 88% - 78%

Выигранные верховые дуэли 56% - 44%

Удары (в створ) 29(13) - 5(1)

Угловые 9 - 7

Оффсайды 2 - 1

Фолы 7 - 7

Жёлтые карточки 0 - 0

Обзор матча

Источник: Marca.com, AS

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...