Блог Всё о лучшем клубе мира

Разминка перед Лигой Чемпионов

     Два поражения подряд нанесли удар как по позициям "Реала" в турнирной таблице, так и по психологии игроков. Футболистам просто необходим был заряд бодрости перед матчем Лиги Чемпионов с дортмундской "Боруссией", которая в прошлом году выбила "Реал" из полуфинала самого главного турунира Старого Света. Команда, переживающая небольшой спад, вышла на матч предельно сконцентрированной, благо соперник позволял неплохо размяться перед матчем в среду.

Карло Анчелотти провёл небольшую ротацию состава, дав отдохнуть приболевшему Луке Модричу, а место Марсело слева занял Фабио Коэнтрао. В остальном вышли все сильнейшие, включая Криштиану Роналду, который испытывает небольшой дискомфорт в колене и последние две игры провёл на уколах.

Погода внесла свои коррективы в проведение матча, поэтому в ряде моментов можно было наблюдать лёгкое скольжение игроков команд. "Реал" начал спокойно, пытаясь контролировать мяч, ведь соперник мадридцев выделяется в Ла Лиге именно по этому показателю. Особенно памятен домашний матч с "Барселоной", когда хозаева поля просто превзошли гостей по владению мячом, получив при этом четыре гола в свои ворота. Покатав немного мяч, мадридцы принялись создавать голевые моменты, но Бензема, забивший дважды "Барселоне" при пяти голевых, в этом матче выглядел очень неубедительно. Всю ответственность за результат взяла на себя парочка Роналду-Бэйл. Именно их трёхходовка на 15-й минуте привела к голу в ворота гостей. Криштиану Роналду, обыгравшись с Гаретом Бэйлом, вырвался на оперативный простор в штрафной площадке и спокойно разобрался с Рубеном, покатив мяч в дальний угол ворот.

"Реал" продолжал в том же духе, но защитники "Райо Вальекано" были предельно внимательны, пресекая все попытки мадридцев организовать второй гол. Более того, игроки гостей пытались что-то организовать впереди, но получалось у них откровенно слабо. Первый тайм спокойно докатился до своего логического завершения и игроки отправились в раздевалки отдохнуть и немного просохнуть.

Во втором тайме игроки "Реала" немного прибавили в движении и моменты у ворот "Райо" посыпались как из рога изобилия. "Райо Вальекано" стал больше контролировать мяч, пытаясь прессинговать игроков "Реала", но забивали только игроки хозяев. Перехват Карвахаля и вот он уже в штрафной получает мяч от Криштиану Роналду, удар и первый гол Даниэля за мадридский "Реал". Трогательный поцелуй щитка и Карвахаль попадает в объятия партнёров. Дальше - больше. Комбинация Бензема-Криштиану-Ди Мария и последний отдаёт пас Гарету Бэйлу на пустые ворота. Проходит две минуты и вынос головой Пепе, после подачи углового игроками "Райо Вальекано", Гарет Бэйл превращает в слаломный забег метров на 70 с последущим финишем в сетке ворот. 

А красивую точку в матче ставит Альваро Мората после паса Иско. Удар вышел настолько идеальным, что даже, если бы Рубен стоял в том углу, отразить удар просто не представлялось возможным.

"Реал" порезвился от души, но матч в среду станте очередной проверкой на крепость. "Реал" стал сильнее, "Боруссия немного потеряла в весе, но всё равно представляет собой очень грозную силу, что мы уж видели в прошлом сезоне. HALA MADRID!!!

Состав "Реала":

Диего Лопес, Даниэль Карвахаль, Серхио Рамос, Пепе, Фабио Коэнтрао, Хаби Алонсо, Асьер Ильярраменди (Иско, 62), Анхель Ди Мария (Каземиро, 70), Гарет Бэйл, Криштиану Роналду, Карим Бензема (Альваро Мората, 73)

Голы:

1-0 Криштиану Роналду (Гарет Бэйл), 15

2-0 Даниэль Карвахаль (Криштиану Роналду), 55

3-0 Гарет Бэйл (Анхель Ди Мария), 68

4-0 Гарет Бэйл (Пепе), 70

5-0 Альваро Мората (Иско), 78

Статистика матча:

Владение мячом 47% - 53%

Точность передач 82% - 87%

Выигранные верховые дуэли 48% - 52%

Удары (в створ) 16(7) - 15(2)

Угловые 4 - 6

Оффсайды 3 - 0

Фолы 13 - 14

Жёлтые карточки 1 - 0

Обзор матча

Истчоник: Marca.com, AS

Автор
  • Niko

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья