Всё о лучшем клубе мира
Блог

Потерянное El Clasico

     Всегда тяжело переваривать такие игры. Болельщикам мадридского" Реала" можно только посочувствовать - за этот матч они прошли весь жизненный путь длиною в 90 минут плюс компенсированное время. Но особенно мне жаль игроков и тренеров. Если у нас болельщиков эмоции выплёскивают через край, то у футболистов на душе скребут кошки. Именно в такие моменты формируется командный дух, а у нас умение поддерживать любимую команду.

Получив ушат холодной воды в самом начале матча от Андреса Иньесты, мы продолжали верить в команду, которая в этом сезоне радует глаз и ещё реально претендует на победу во всех турнирах. Биение средца вернулось к нам после блестящей комбинации Анхеля Ди Марии и Карима Бензема, когда француз, загубивший убойный момент несколькими минутами ранее, заставил всех болельщиков "Реала" оторвать свои задницы от засиженных мест и слиться в одном гигантском порыве с командой.

Буквально сразу же мы ощутили огромный прилив сил, и наше сердце стало биться ещё сильнее после такой же комбинации Анхеля Ди Марии и Карима Бензема. На поле всё те же герои. Особенно хорош был Анхель. Наша вера в команду вернулась и мы ожидали продолжения банкета. И тут нам подали горячее. Гол Месси, забитый почти в раздевалку после серии рикошетов, вернул гостям силу, а нам лишь бурю возмущений и проклятий. Фабрегас, ударивший локтем Пепе, и Бускетс, наступивший ему на голову, практически не понесли никакого наказания, если не считать жалкой жёлтой карточки. Равенство счёта оставляло шанс обеим командам и вопрос кто его лучше использует оставался открытым.

Второй тайм вновь заставил вскочить "Сантьяго Бернабеу", когда ошибочно назначенный пенальти вместо штрафного, реализовал Криштиану Роналду и сравнялся с Лионелем Месси 1:1. Казалось удача вновь повернулась к нам лицом, но свисток дул не в нашу сторону. Проникающий пас Лионеля Месси с центра поля, небольшой оффсайд Неймара, выход почти один на один и падение, оставляющее много вопросов. Как говорил знаменитый Мерфи "каждый достигает своего уровня некомпетентности" и этот уровень Мальенко достиг ещё до перерыва. Неймар исполнил свой тулуп блестяще, купив арбитра, но я ему не поверил и никогда не поверю. 

Это был занавес, поскольку играть вдесятером против одиннадцати тяжело, но против четырнадцати ещё тяжелее. У меня было ощущение, что "Барселона" забьёт и досматривал матч я уже больше по инерции. Очередной пенальти, назначенный Мальенко за фол против Иньесты подвёл итог этому матчу. Два пенальти в свою пользу на "Сантьяго Бернабеу" получала только "Севилья" и то реализовала только один. Матч окончен. В нём было всё, что можно, но потяренным осталось ощущение настоящей игры и спортивного духа 90-х, ради которого мы все любили Эль Класико.

Vamos Real

Источник: Marca.com, AS

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...