Блог Всё о лучшем клубе мира

«Атлетико» - «Реал» 2:2

     Соперники порядком поднадоели друг другу в последнее время, но такова воля испанского календаря. Победив "Атлетико" в полуфинале Кубка Испании, "Реал" жаждал продолжения серии и вновь пожаловал на "Висенте Кальдерон". Карло Анчелотти вновь поменял состав "Реала", выпустив по краям Альваро Арбелоа и Фабио Коэнтрао. Пара центральных защитников Рамос - Пепе и полузащитников Модрич-Алонсо готова была цементировать всё и вся, а атакующий трезубец в составе Бэйл-Бензема-Роналду, наводивший ужас на защитные порядки "Шальке" в середине недели, жаждал новой крови. Забегая вперёд, отмечу, что итальянский тренер явно ошибся с краями и во втором тайме исправил свою ошибку, но это позволило добыть лишь одно очко в сложнейшем выезде.

Предматчевые расклады изначально предсказывали осторожную игру "Атлетико" с острыми выпадами вперёд, "Реал" же намеревался взять мяч под свой контроль, предпочитая позиционную игру в атаке. Всё бы хорошо, но быстрый гол "Реал" разрушил планы обеих команд. Уже в самом начале матча передача Анхеля Ди Марии после небольшого розыгрыша углового нашла одинокого Карима Бензема, который, кстати, находился в абсолютно правильном положении и спокойно переправил мяч с близкого расстояния в ворота Тибо Куртуа.                                                                            

После такого гола "Реал" сразу же успокоился, а "Атлетико предстояло большими силами идти вперёд и сравнивать счёт. "Реал" продолжал контролировать мяч, но мало обращал внимания на выпады хозяев поля, пока передача Турана не нашла в штрафной "Реала" одинокого  Коке, удар которого вышел настолько идеальным, что у Диего Лопеса не было ни малейшего шанса отразить его. А в самом конце первого тайма "Реал" пропустил ещё один удар, на этот раз от Габи после розыгрыша штрафного в центре поля. Удар последнего действительно был хорош, но не настолько, чтобы Диего Лопес не мог его отразить. Вратарь гостей действительно был закрыт несколькими игроками, но мяч летел далеко не с близкого расстояния и у голкипера было время на него среагировать. После такого холодного душа в раздевалку "Реал" просто необходимо было вносить коррективы.

После перерыва команды продолжали играть в своём стиле - "Атлетико" искал шанс в контратаках, "Реал" уповал на мастерство своих лидеров. В самом начале тайма у "Атлетико" был шикарный момент после выхода Диего Косты один на один. И Карло Анчелотти, наконец, решился на замены. Фланги, которые выглядели довольно слабо, подверглись косметическим изменениям. Сначала был заменён португалец Фабио Коэнтрао, а чуть позже и Альваро Арбелоа. Игра стала ещё больше идти через фланги, где остроту создавали уже всей командой. Благодаря ошибке Марио Суареса и подключению Даниэля Карвахаля на 82-й минуте и его прострела в штрафную счёт сравнял Криштиану Роналду. Помог ему в этом Гарет Бэйл, который скорее старался остановить мяч в этом эпизоде, а вышла неплохая скидка под удар Криштиану.

"Реал" попытался создать ещё пару моментов, но ничья в таком матче тоже неплохой результат, учитывая самый сложный календарь из тройки лидеров. 

Состав "Реала":

Диего Лопес, Альваро Арбелоа (Даниэль Карвахаль, 71), Фабио Коэнтрао (Марсело, 59), Серхио Рамос, Пепе, Лука модрич, Хаби Алонсо, Анхель Ди Мария (Иско, 72), Гарет Бэйл, Криштиану Роналду, Карим Бензема

Голы:

0-1 Карим Бензема (Анхель Ди Мария), 3

1-1 Коке (Туран), 27

2-1 Габи (Коке), 45+1

2-2 Криштиану Роналду (Гарет Бэйл), 82

Статистика матча:

Владение мячом 33% - 67%

Точность передач 73% - 82%

Выигранные верховые дуэли 43% - 57%

Удары (в створ) 11(4) - 15(6)

Угловые 6 - 4

Оффсайды 2 - 1

Фолы 17 - 10

Жёлтые карточки 3 - 2

Обзор матча

Источник: Marca.com, AS

Автор
  • Niko

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.