Блог Всё о лучшем клубе мира

«Реал» отвечает

      Мадридскому "Реалу", который играл на день позже "Атлетико" и "Барселоны", нужна была только победа в матча с "Хетафе". В активе "Хетафе" уже были победы над "Реалом", при чём последняя из них была не так уж давно - в августе 2012 года. После выигранного кубкового матча с "Атлетико", Карло Анчелотти вновь провёл ротацию состава, хотя "Реал" по-прежнему не может рассчитывать на дисквалифицированного Криштиану Роналду. Место в воротах занял Диего Лопес, слева в защите вышел восстановившийся Марсело, справа сыграл Альваро Арбелоа, в центре обороны вышла пара Рамос-Пепе. Главная ось мадридского "Реала" полузащита была представлена парой Алонсо-Модрич в компании с Анхелем Ди Марией, а впереди вышел трезубец Хесе-Бензема-Бэйл. 

"Реал" довольно спокойно начал встречу, которую взорвал быстрый гол кантерано Хесе Родригеса. Главный бомбардир команды в последнее время получил мяч от Гарета Бэйла, продвинулся с ним в штрафную, элегантно убрал одного защитника и точно пробил в дальний угол ворот Мойя. 

Такой поворот событий явно сыграл на руку гостям, которые крайне мало пропускают в последнее время, что особенно заметно в Кубке Испании. Но поскольку лучшая защита - это нападение, "Реал" продолжал контролировать ход встречи, а быстрые атаки "Реала" представляют ещё большую опасность для соперника. Стоит заметить, что поле стадиона "Колозеум Альфонсо Перес" достаточно непредсказуемо для всех игроков, а некоторые отскоки мяча от газона таят в себе реальную угрозу воротам, что особенно было заметно в этом матче. Неожиданные подскоки и отскоки мяча в момент приёма мяча приводили к попыткам "Хетафе" создавать опасные моменты, но не более того. Исход матча был практически решён на 27-й минуте, когда после подачи Педро Леона в штрафную "Реала", мадридская пружина Хесе-Ди Мария-Бензема настолько быстро распрямилась, что уже через несколько секунд мяч трепыхался в сетке ворот "Хетафе" после удара Карима Бензема с близкого расстояния.

Практически в следующей атаке Гарет Бэйл должен был забивать третий гол после идеального паса Карима Бензема, но пробил мимо ворот Мойя. Первый тайм спокойно подошёл к своему логическому завершению, а два гола преимущества уже не оставляли хозяевам ни малейшего шанса.

Второй тайм продолжал собой первый с той разницей, что "Реал" отдал часть инициативы хозяевам поля, уповая на скорость своих атакующих игроков. Именно в этот период времени "Хетафе" за счёт угловых и штрафных ударов пытался создать хоть что-то опсаное у ворот "Реала". В результате забить хотя бы один ответный не удалось, а получить ещё один в свои ворота получилось. Неспешная атака гостей с участием Ди Марии, Хесе, Марсело и Модрича привела к точному удару последнего в самый угол ворот Мойя.

После забитого гола Карло Анчелотти провёл ряд замен, предоставляя отдых свои ключевым игрокам - Кариму Бензема, Луке Модричу и Анхелю Ди Марии. "Реал" же спокойно довёл встречу до заслуженной победы, сравнявшись по очкам с мадридским "Атлетико" и каталонской "Барселоной". Троевластие продолжается ...

Состав "Реала":

Диего Лопес, Марсело, Серхио Рамос, Пепе, Альваро Арбелоа, Лука Модрич (Асьер Ильярраменди, 79), Хаби Алонсо, Анхель Ди Мария (Каземиро, 83), Гарет Бэйл, Хесе Родригес, Карим Бензема (Иско, 74)

Голы:

0-1 Хесе Родригес (Гарет Бэйл), 5

0-2 Карим Бензема (Анхель Ди Мария), 27

0-3 Лука Модрич (Марсело), 66

Статистика матча

Владение мячом 41% - 59%

Точность передач 71% - 81%

Удары по воротам (в створ) 9(1) - 16(7)

Угловые 8 - 10

Выигранные верховые дуэли 48% - 52%

Оффсайды 1 - 2

Фолы 16 - 14

Жёлтые карточки 3 - 4

Обзор матча

Источник: Marca.com, AS

Автор
  • Niko

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.