Блог Всё о лучшем клубе мира

«Реал» - «Вильярреал» 4:2

     В матче первого круга "Вильярреал" оказал достойное сопротивление мадридскому "Реалу", сыграв вничью 2:2. Более того хозяева в том матче превосходили гостей во многих компонентах игры. Теперь настало время возвращать долги, а заодно увидеть являлся ли кубковый матч с мадридским "Атлетико" началом "нового" Реала, команды воплощения идей Карло Анчелотти.

Состав команды по сравнению с кубковым матчем с "Атлетико" вновь подвергся кадровым перестановкам. Место в воротах занял Диего Лопес, в центре вышла неизменная пара Рамос-Пепе, а слева и справа вышли Марсело и Даниэль Карвахаль. Забегая вперёд, стоит отметить, что "Реал" потерял обеих левых защитников по ходу этой встречи - сначала травмировался Марсело, а затем и вышедший вместо него Коэнтрао. В итоге место на левом фланге занял Альваро Арбелоа. В центре поля место Хаби Алонсо занял Асьер Ильярраменди, очень напоминающий Хаби по манере игры, а атакующий трезубец составили Бэйл-Бензема-Хесе.

"Реал" начал очень уверенно и спокойно, как бы продолжая кубковый матч. Бэйл и Хесе терроризировали фланги гостей и гол не заставил себя ждать. Защитник "Вильярреала" Мадуро, загипнотизированный валлийцем Гаретом Бэйлом, просто подарил ему мяч, который через несколько секунд затрепыхался в сетке ворот Серхио Асенхо.  

Быстрый гол сразу же раскрепостил "Реал", который, почувствова дополнительную уверенность в отсутствии главного бомбардира команды Криштиану Роналду, продолжал методично гнуть свою линию. Активность  Гарета Бэйла, который своими рывками замучал левого защитника Хайме Косту, привела и ко второму забитому голу. Спокойно ушёв от Косты, Бэйл сильно прострелил в район вратарской, где мяч уже караулил Карим Бензема. Удар последнего и мяч рикошетом от Серхио Асенхо спокойно залетает в угол ворот. Забив второй гол, "Реал" немного успокоился, продолжая держать мяч, и только в концовке тайма, отдав инициативу гостям, сразу же напоролся на неприятности. Подключение защитника Марио Гаспара и его неожиданно точнейший выстрел в девятку ворот Диего Лопеса превратили довольно уверенное преимущество хозяев в зыбкую величину. Дополнительным стимулом для гостей мог стать именно этот гол в раздевалку, но ...

Второй тайм начался с некоторой попытки гостей перехватить инициативу, но делать это без мяча было довольно трудно, поэтому "Вильярреал" больше уповал на контратаки и скорость своих атакующих игроков. В результате получилось всё наоборот - прессинг игроков "Реала" мгновенно дал свои результаты и комбинация Бензема-Ди Мария-Хесе привела к третьему голу.

Хесе Родригес в последнее время, демонстрирующий свой лучший футбол, становится не только лидером, но и главным бомбардиром "Реала". "Реал" после забитого гола снова успокоился и это спокойствие вновь дорого обошлось хозяевам поля. Безобидный штрафной за фол Луки Модрича обернулся великолепным ударом Джованни дос Сантоса в девятку ворот Диего Лопеса. Похоже в матчах этих соперников появляются новые тенденции - гол Гарета Бэйла, забившего в матче первого круга свой первый мяч в Примере, и гол "Вильярреала" со штрафного. Ответ мадридского "Реала" не заставил себя долго ждать и быстрая атака Бензема-Хесе-Бензема завершается точным ударом Карима в самый угол ворот Серхио Асенхо. 

После этого "Реал" уже ничего не позволил создать своему сопернику. Более того минут пять игроки "Вильярреала" не могли даже овладеть или хотя бы потрогать мяч, бегая как подопытные кролики в создаваемых игроками "Реала" импровизированных квадратах. Победа "Реала" позволила ему догнать мадридский "Атлетико" в турнирной таблице, но впереди ещё сложнейший кубковый матч против главного конкурента.

Состав "Реала":

Диего Лопес, Марсело (Фабио Коэнтрао, 18, Альваро Арбелоа, 46), Серхио Рамос, Пепе, Даниэль Карвахаль, Лука Модрич, Асьер Ильярраменди, Гарет Бэйл, Анхель Ди Мария (Хаби Алонсо, 68), Хесе Родригес, Карим Бензема

Голы:

1-0 Гарет Бэйл, 7

2-0 Карим Бензема (Гарет Бэйл), 24

2-1 Марио Гаспар (Акино), 42

3-1 Хесе Родригес (Анхель Ди Мария), 64

3-2 Джованни дос Сантос, 69

4-2 Карим Бензема (Хесе Родригес), 75

Статистика матча:

Владение мячом 62% - 38%

Удары по воротам (в створ) 13(6) - 10(3)

Угловые 6 - 3 

Точность передач 89% - 82%

Выигранные верховые дуэли 58% - 42%

Фолы 10 - 7 

Жёлтые карточки 0 - 2 

Обзор матча

Источник: Marca.com, AS

Автор
  • Niko

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья