Блог Всё о лучшем клубе мира

Ай-ай-Айса Гамес

     В последние годы стадион "Сан Мамес" больше напоминал домашний "Сантьяго Бернабеу", настолько вольготно чувствовал себя "Реал" на этом поле. Можно вспомнить и чемпионство сезона 2011/2012 годов, оформленное именно в Бильбао, а гол в ворота "атлетов" стал непременной визитной карточкой Криштиану Роналду, который мог догнать самого Рауля, 14 раз поражавшего ворота "Атлетика" в 29 матчах.

В случае победы "Реал" обходил в таблице "Барселону" и создавал небольшой отрыв с мадридским "Атлетико", который благодаря победе над "Реал Сосьедадом" вышел на первое место в Ла Лиге. И всё это накануне кубкового противостояния с тем же "Атлетико". Карло Анчелотти вновь немного видоизменил состав, давая отдохнуть Бэйлу, который всё никак не начнёт играть на все 100%. Место в воротах вновь занял Диего Лопес, по краям Марсело и Карвахаль, а в центре сыгранная пара Пепе-Рамос. В центре поля играли Модрич-Алонсо, хотя искренне надеялся, что итальянец сыграет в три опорных, добавив к этим двум Асьера Ильярраменди, но в центре вышел Анхель Ди Мария. Атакующий треугольник вышел в составе Роналду-Хесе-Бензема.

"Реал" начал довольно активно, создав за счёт прессинга несколько опасных моментов. После своей знаменитой "chilena" Криштиану мог забить не менее красиво, но немного не попал в пустые ворота. После этого "Атлетик" стал больше прессинговать гостей за счёт насыщенного центра поля, в котором находилось сразу пять игроков хозяев поля. Создавалось впечатление, что "Реалу" не хватает именно одного игрока в центре поля, настолько глубоко выдвигались вперёд Криштиану Роналду и Карим Бензема, чем пользовались крайние полузащитники и защитники "Атлетика". Правда стоит отметить, что преимущество создавалось и за счёт большого количества фолов со стороны хозяев, однако главный арбитр встречи просто пропускал эти нарушения, еле удерживаясь на своих ногах. По крайне мере, у него трижды была возможность показать жёлтую карточку игрокам "Атлетика", как за отмашку защитника хозяев в сторону Бензема, так и Андеру Эррере, который вообще должен был покинуть поле в начале второго тайма. 

Тем не менее "Атлетик" создал несколько моментов за счёт быстрого перехвата мяча и перехода в контратаку. Первый тайм проходил больше в позиционной борьбе, в которой "Реал" больше уповал на контригру, однако не принёс преимущества ни одной из команд.

Начало второго тайма началось под диктовку "Реала", которому для победы надо было забивать хотя бы один гол. И этот гол пришёл как нельзя кстати - небольшой прессинг в центре поля, отбор мяча и передача Карима Бензема на одинокого Криштиану Роналду, который как поезд оторвался от защитников, вошёл в штрафную и выкатил мяч под удар Хесе Родригеса. Последнему хватило небольшого касания и мяч спокойно закатился в ворота Ираисоса. Забив столь необходимый гол, "Реал" спокойно мог обороняться и создавать моменты в контратаке. Если бы не одно но... В рукаве тренера хозяев поля Эрнесто Вальверде был серьёзный джокер - Ибаи Гомес, который забивает в основном выходя на замену. В трёх последних матчах Примеры он умудрился отметиться пятью забитыми голами. Забил он и на этот раз. Ему удался шальной удар после выноса головой из штрафной Серхио Рамоса, правда поблагодарить за этот гол Ибаи Гомес должен как полузащитников "Реала", которые зачем-то все побежали в штрафную, так и судьбу, которая просто благоволит Ибаи.

Главный арбитр матча, опять-таки Айса Гамес, решил не отставать от своего почти однофамильца Ибаи Гомеса и решил внести свою посильную лепту, отметившись рядом своеобразных решений в концовке матча. Сначала он удалил Криштиану Роналду за то, что ничего не видел (что там произошло с Гурпеги непонятно даже на повторе, хотя за актёрское мастерство защитника ставим 5 баллов), а Итурраспе решил наградить только жёлтой карточкой, хотя прекрасно видел его движение головой в адрес португальца.

После удаления Эрнесто Вальверде пытался усилить игру в атаке, но хозяева больше защищали ничью, памятуя о матче "Осасуна" - "Реал", в котором мадридцы заметно прибавили именно после удаления Серхио Рамоса. "Реал" потерял важные два очка, а впереди у команды тяжёлый график - две кубковые игры с мадридским "Атлетико" и домашняя с "Вильярреалом", а сколько матчей пропустит Криштиану станет известно в начале недели.

Состав "Реала":

Диего Лопес, Марсело, Серхио Рамос, Пепе, Даниэль Карвахаль (Варан, 90), Лука Модрич, Хаби Алонсо, Анхель Ди Мария, Хесе Родригес (Асьер Ильярраменди, 83), Крищитану Роналду, Карим Бензема (Альваро Мората, 87)

Голы:

0-1 Хесе Родригес (Криштиану Роналду), 64

1-1 Ибаи Гомес, 73

Удаление:

Криштиану Роналду, 75

Обзор матча

Источник: Marca.com, AS

Автор
  • Niko

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья