Блог Всё о лучшем клубе мира

Мадридский отдых в Севилье

     Декабрськое увольнение Пепе Меля и назначение нового тренера, Хуана Карлоса Гарридо - вот, что до сих пор обсуждается в Севилье. С бывшим нападающим молодежной команды мадридского «Реала» были связаны все успехи севильцев - в 2011 году он вывел «Бетис» в испанскую примеру, а в прошлом сезоне вывел его в Лигу Европы и пробился в плей-офф турнира.

Приезд мадридского "Реала" также вызывает определённый ажиотаж, но самое главное для самих севильцев - это разобраться, что же происходит в их клубе. Встречи между двумя клубами всегда носили принципиальный характер и частенько хозяева давали настоящий бой своему именитому сопернику. Обе команды на неделе играли в Кубке Испании и если "Реал" спокойно прошёл дальше, то "Бетис" вылетел из турнира, проиграв "Атлетику" из Бильбао. По сравнению с кубковым матчем в составе мадридцев произошли замены - место в воротах занял Диего Лопес, справа в защите вышел бразилец Марсело, а слева Даниэль Карвахаль, место опорных полузащитников привычно заняла пара Модрич-Алонсо, а вместо кантерано Хесе Родригеса вышел Гарет Бэйл.

"Реал" начал матч довольно спокойно, привычно подолгу контролируя мяч и не давая сопернику проводить контратаки. однако спокойное течение матча довольно быстро прервалось быстрым проходом Криштиану Роналду после паса Анхеля Ди Марии и мяч, выпущенный португальцем, как из пращи, влетел в девятку ворот "Бетиса". Для любителей статистики сообщаю, что мяч летел со скоростью 115 км/ч, поэтому датский вратарь Андерсен был просто бессилен что-либо сделать в этом эпизоде.

Роналду

"Реал" после забитого гола сразу же отдал инициативу хозяевам, пытаясь поймать их на конратаке. Это удавалось довольно часто и заканчивалось либо нарушением правил на Криштиану Роналду, либо игроки "Реала" сами переусердствовали в завершающей стадии атаки. Очередная вылазка гостей на чужую половину поля закончилась нарушением правил на Криштиану недалеко от линии штрафной "Бетиса". Все камеры и взгляды конечно же были устремлены на новоиспечённого обладателя Золотого Мяча, однако пробил вовсе не Роналду, а Гарет Бэйл. Мало того, что это стало сюрпризом для защитников и вратаря хозяев поля, так и траектория полёта мяча была настолько идеальна, что взгляды игроков и болельщиков на стадионе спокойно проводили его полёт до самого конца. Как говорится, без вариантов. Второй гол со штрафного для Гарета Бэйла в составе мадридского клуба, первый напомню был забит в матче Лиги Чемпионов против стамбульского "Галатасарая".

В воздухе запахло жареным, а по-футбольному разгромом. Голевые моменты продолжали регулярно возникать у ворот Андерсена, но всякий раз игрокам "Реала" не хватало точности и концентрации в последней стадии атаки, особенно транжирил свои моменты Карим Бензема, которому уж очень хотелось забить свой 100 гол в составе королевского клуба. Игра давалась мадридцам настолько легко, что вопрос забитого гола был лишь вопросом времени, а ответ был получен в самой концовке первого тайма. Этот гол стал лучшим в матче с точки зрения командного взаимодействия и организовал его лучший, по моему мнению, игрок "Реала" в этом матче, Лука Модрич. Хорват после пары рикошетов спокойно подобрал бесхозный мяч у самой линии штрафной, прошёл с ним несколько метров вперёд, эффектно убрал двух игроков "Бетиса" и выложил пас-конфетку на ногу Кариму Бензема. Слава Богу француз не испортил этот момент, отправив мяч точно в угол ворот Андерсена. Отметка в 100 голов взята, начинается новый отсчёт. 

Модрич

Второй тайм превращался в пустую формальность и, по своей сути, напоминал хождение по мукам севильского "Бетиса". "Реал" откровенно экономил силы, включая обороты только в тех случаях, когда это было необходимо. Криштиану старался больше всех, продолжая отмечать получение главной награды ушедшего года. Но даже в таком игровом ритме игроки "Реала" сумели организовать два гола. Первый был забит, после подачи углового и выноса мяча из штрафной защитниками "Бетиса", который идеально лёг на ногу Анхеля Ди Марии. Аргентинцу не составило большого труда нанести прицельный по силе и точности удар в самый угол ворот и даже касания руки вратаря не спасло хозяев поля от гола. Второй был забит уже в самой концовке матча, когда удар через себя Криштиану Роналду превратился в голевую передачу на одиноко стоявшего на линии вратарской Альваро Морате.

"Реал" после этой победы сравнялся по очкам с двумя лидерами и теперь ждёт осечки со стороны каталонской "Барселоны" и мадридского "Атлетико". Тренер мадридского "Реала" Карло Анчелотти добыл свою 500 победу в карьере, с чем мы его и поздравляем!

Состав "Реала":

Диего Лопес, Даниэль Карвахаль, Пепе, Серхио Рамос (Начо Фернандес, 73), Марсело, Лука Модрич, Хаби Алонсо, Анхель Ди Мария (Асьер Ильярраменди, 69), Гарет Бэйл, Криштиану Роналду, Карим Бензема (Альваро Мората, 77)

Голы:

0-1 Криштиану Роналду (Анхель Ди Мария), 11

0-2 Гарет Бэйл, 25

0-3 Карим Бензема (Лука Модрич), 45+1

0-4 Анхель Ди Мария, 61

0-5 Альваро Мората (Криштиану Роналду), 90

Обзор матча

 

Источник: Marca.com, AS

Автор
  • Niko

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья