Not Found

Теги Сборная Испании по футболу Реал Мадрид Икер Касильяс

Икер Касильяс: Я возвращаюсь!

На что было похоже вернуться в стартовый состав после такого перерыва в игре? Правда, что это был словно второй дебют?

Частично так, ощущения были не совсем новые, но особенные. После пяти месяцев нужно некоторое время, чтобы все в голове пришло в норму. К счастью, тренер и партнёры по команде прекрасно ко мне относились, это также важно, чтобы снова начать играть. На позиции вратаря нужно возвращать уверенность в матчах, и когда тебе дают минуты и доверяют, ты постепенно возвращаешься в норму.

В этом контексте, что означало, когда Вы впервые дотронулись до мяча в матче против Уругвая?

Первое действие определяет весь матч, этот контакт помогает набрать уверенности, и, честно говоря, я чувствовал себя хорошо, но знал, что стану объектом наблюдения для многих… Я постарался абстрагироваться от всего и думать только о том, как сделать все наилучшим образом и внести свой вклад в победу.

                   пагр7

Вам приходило в голову уйти из Мадрида?

Я бы хотел закончить свою карьеру в Реале, но не стану чинить препятствия, если завтрашний тренер не будет рассчитывать на меня. Тогда я стану рассматривать другие варианты, но я еще раз говорю, что моя цель – Реал Мадрид. Этот клуб мне дал все, включая возможность надевать футболку сборной.

Чемпионат Мира 2014 года станет Вашим последним турниром в сборной?

Нам повезло, что молодежные команды тоже завоевывают титулы. Висенте постепенно включает в заявки игроков сборной до 21 года, дает им минуты, чтобы они привыкали, что станут заменой ветеранам. Время идет для всех одинаково, и в 2014ом некоторым будет уже 30, а некоторым далеко за 30! (смеется) Кто-то из нас решит продолжить, кто-то нет, в зависимости от нашего ментального и физического состояния, также люди могут устать видеть одни и те же лица постоянно… Но испанскому футболу не о чем беспокоиться, те, кто придет, смогут бороться и выигрывать титулы.

Автор 
РЕЙТИНГ +11

Свежие записи в блоге

30 июня 2013 18:56
Иско: иду в Реал, давайте знакомиться!

30 июня 2013 15:53
Икер Касильяс: Я возвращаюсь!

29 июня 2013 13:57
Йохан Кройф: «При Анчелотти «Реал» вновь станет великим»

Сегодня родились