Блог Разбор полетов

Тактический разбор матча «Порту» – «Динамо»

Соперники начали матч неспешно. Порту, как положено хозяевам, захватил инициативу с первых минут, но до реальной угрозы дело не доходило (удары с дальней дистанции). «Динамо» привычно действовало 4-1-4-1 с Рыбалкой в роли опорника, а «Порту» 4-3-3 с высоко расположенными Браими и Тельо на флангах.

Спустя 15-17 минут «Динамо» начало огрызаться и уже большими силами идти в атаку. Так на 25-й минуте Антунеш забросил мяч за спины защитникам в свободную зону, куда ворвался Гармаш, собрал на себя двух игроков «Порту» и отдал на свободного Гонсалеса, который пробил по воротам.

На 27-й минуте киевляне должны были открывать счет в матче. Ярмоленко получил мяч на фланге, убрать мяч под левую ногу ему не давали Браими и Лаюн, и Андрей решил действовать просто – идти к лицевой и навешивать с правой (обратите внимание, что 4 игрока «Динамо» находятся в штрафной площади соперника). Ошибка защиты «Порту» – и один Макси Перейра остался с Мораесом и Гармашем. Денис хорошо прочитал ситуацию и пошел на мяч.

0:1. Гол возник на ровном месте. Антунеш долго решал, кому и куда бросить аут (предложений не было), Рыбалка все-таки открылся, вошел в штрафную площадь и хорошо подставился под Имбула. Судья без раздумий указал на точку. Пенальти и гол.

Удары «Порту» и «Динамо» после первого тайма.

После первого тайма главный тренер «Порту» Лопетеги сделал замену – вместо Макси Перейры на поле вышел Андре, и произошли некоторые перестановки на футбольном поле. На место Макси перешел Лаюн, на место Лаюна на левый фланг перешел Инди, а на место Инди в центр защиты опустился Данило. Андре занял место в центре поля «драконов».

Наглядный пример того, как «Динамо» за счет порядка и дисциплины почти ничего не давало создавать «Порту». Антунеш вытесняет Тельо (которому ничего не остается как отдать пас назад), Рыбалка, как часто бывает при защите, опускается на одну линию с защитниками и полузащитники правильно расположены тактически.

Ярмоленко перехватил мяч и отдал на Гармаша, тот пробил, но мог выкотить под удар Мораесу.

0:2. Второй раз в матче «Динамо» забивает тогда, когда за несколько минут до этого был шанс намного лучше. Гол имени Дерлиса (и чуть-чуть Касильяса). Гонсалес перехватил мяч в центре поля, обошел Андре с Данило и пробил с левой ноги. Икер нам помог.

На 82-й минуте Корона хорошо навесил мяч на Андре, того никто не держал, но мяч улетел в небеса.

На последних секундах возможно был ключевой момент групповой стадии для «Динамо». Хачериди в который раз в матче выиграл верховую борьбу, но на подборе был Андре. После его удара мяч летел в ворота, но Драгович каким-то непостижимым образом успел среагировать и ногой перевести мяч в перекладину.

Удары «Порту» и «Динамо» за матч

Размещение игроков «Порту» и «Динамо»: обратите внимание на «Порту» с 75-й минуты.

Киевское «Динамо» провело свой лучший матч в Лиги чемпионов, сыгравши дисциплинированно и тактически грамотно на всех участках поля. Пара центральных защитников Хачериди-Драгович выдала образцово-показательный матч. Верховая борьба была за нами (Абубакар был не у дел), также центральные защитники несколько раз очень вовремя подстраховывали своих партнеров. Антунеш и Силва почти ничего не позволили создать соперникам на своих флангах (замена лидера «Порту» Браими тому доказательство).

Центр полузащиты в лице Рыбалки, Гармаша и Сидорчука не позволил сопернику показать свою силу, заставляя португальцев очень часто бить издали. Больше всего хочеться отметить игру Дениса Гармаша, который проделал невероятный объем работы.

Мораес и Ярмоленко хорошо напрягали своих оппонентов. Бразильцу не хватило только гола (оставил на «Маккаби?), он отлично цеплялся за мяч впереди, чем не давал спокойно дышать защитникам «Порту». Лучшим игроком матча можно смело называть Дерлиса Гонсалеса, который добавляет с каждой игрой. Благодаря его голу «Динамо» перед последним туром ни от кого не зависит – победа в Киеве над «Маккаби» выводит «Динамо» в плей-офф Лиги чемпионов.

После матча Сергей Ребров заявил, что план на игру был выполнен, ну а тренер «драконов» Лопетеги признался, что «Динамо» ничем их не удивило. В чем проблема такой слабой игры «Порту», до конца не понятно – возможно, имел место недонастрой, а походу матча настроиться уже сложно.

Show must go on. Как «Динамо» одной ногой вышло в плей-офф ЛЧ

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...