Блог Разбор полетов

Тактический разбор игры Коноплянки против «Реала»

Виталий Бондаренко анализирует идеальный матч в исполнении украинского хавбека.

Матч «Севилья» – «Реал» стал настоящим бенефисом Евгения Коноплянки. Он сделал 2 результативные передачи и изрядно повозил своих соперников на футбольном поле. Эта игра для украинца была 5-й подряд в старте и 4-й подряд, в которой он сыграл от звонка до звонка. Многие издания и интернет ресурсы после финального свистка признали 22 номера «Севильи» лучшим игроком матча.

Сейчас мы разберем, как Евгений действовал в центральном матче 11-го тура. Многим болельщикам известно, в какой футбол играет команда Эмери: компактность и численное преимущество в зоне мяча. Очень похоже на то, что Евгений Коноплянка привык к тому, что от него требует тренерский штаб и хорошо освоился на новой позиции и к новой роли на футбольном поле.

7 игроков «Севильи» прессингуют на небольшом участке поля футболистов «Реала». Обратите внимание на позицию Коноплянки – он грамотно поддерживает компактность.

Дальше мы можем наблюдать, похожую ситуацию, только уже в защите. 9 игроков «Севильи» компактно защищаются, а украинец встречает игрока с мячом.

Невооруженным глазом заметно, как Коноплянка начал играть в командный футбол – постоянные передачи на Тремулинаса (после которых француз простреливает) и, соответственно, меньше ударов за матч. В игре с «Реалом» Евгений пробил по воротам 3 раза, тогда как в матче с «Атлетико» за 24 минуты он нанес 4 удара.

Коноплянка оказался на позиции, с которой он привык бить, но отдал на фланг Мориано.

Эпизод в котором Евгений розгоняет атаку и имеет 2 варината продолжения. В итоге он выбирает пас на Тремулинаса (в этой игре чаще всех друг друг пасовали именно француз и украинец – 16 раз), и заметьте, Коноплянка не останавливается, а продолжает бежать в штрафную площадь, в ту зону, куда следует прострел. Немного не повезло.

Когда атака «Севильи» идет с правого фланга Евгений находится в центре (из-за компактности игры) и вбегает в штрафную площадь, чего он раньше и близко не делал.

Вспомните также, откуда он забивал «Манчестер Сити» в Англии.

Коноплянка придерживается компактности в атаке.

Эпизод перед вторым голом. Коноплянка получает мяч. Его партнеры расположены правильно и компактно, но Евгений замечает коридор и делает рывок с мячом.

Через мгновение он уже в отличной позиции и имеет 2 варианта развития атаки. Казалось бы, правильнее было бы отдать на фланг, но в этот раз он отдает в центр на Иммобиле и ускоряется в штрафную площадь, получает мяч в ответ, а дальше вы и сами знаете.

Опять Евгений находится в правильной позиции при атаке с правого фланга.

Витоло мог отдавать на 22 номера «Севильи», но не отдал, а Евгений все делал правильно.

Карта, на которой показано, где Коноплянка касался мяча.

Евгений Коноплянка провел тактически идеальный матч. В большинстве игровых эпизодов правильно принимал решения и действовал так, как хочет этого главный тренер. Такой игрой он сделал весомую заявку на лидерство в команде. Кажется, опасения многих болельщиков и специалистов, так и останутся опасениями, а украинец показал, что может быть не только силен индивидуально, но и действовать командно, не нарушая игровой дисциплины.

Цифра дня. Коноплянка vs Роналду

«Діамант зі Сходу». Колонка Жорді Гратакоса про Коноплянку

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...