Блог Разбор полетов

Тактический разбор матча «Челси» – «Динамо»: Виллиан делает разницу

Ошибки Рыбалки, эгоизм Ярмоленко и другие важные эпизоды игры на «Стэмфорд Бридж» – в блоге «Разбор полетов».

Матч в Лондоне был стратегически важным для обоих клубов. В случае поражения, резко уменьшались шансы каждого на выход в следующий раунд Лиги чемпионов. Перед матчем Жозе Моуринью заявлял, что «Челси» займет первое место в группе, а Сергей Ребров – что «Динамо» на ничью играть не будет. Но, как показал первый тайм, в атаке у «Динамо» ничего не получалось – ни одного удара в створ и ни одного удара из штрафной площади соперника.

Игроки «Челси» на правах хозяев действовали активнее и пытались забить быстрый гол, но «Динамо» тактически грамотно оборонялось.

Дальше игра перешла в более спокойное русло, где возле ворот Шовоковского особо опасных моментов не возникало, а возле ворот Беговича моментов не было вообще. Складывалось ощущение, что команды решили просто дождаться ошибки соперника.

1-0. Тяжело кого-то винить в пропущенном голе. Позиционно все игроки «Динамо» играли правильно. Скорее всего это несчастный случай, где Драгович неудачно перхватывал мяч головой (таких эпизодов за матч бывает достаточно).

На 40-й минуте матча Ярмоленко в свойственной ему манере игнорирует забегание Виды (как в сборной – Федецкого) и отдает неточный пас. А возможная передача с фланга могла быть опасной – возле штрафной площади «Челси» находилось четыре игрока «Динамо».

Несогласованные действия Зума и Матича приводят к потери мяча в центре поля. Ярмоленко в одно касание пытался вывести Кравца на свидание с Беговичем, но молодой защитник «Челси» тут же исправил свою ошибку.

Добавленное время первого тайма. Рыбалка долго решает, что делать с мячом, его сразу же атакует Матич и мяч отлетает в сторону Сеска, который в одно касание бросает Косту на выход к воротам.

Удары «Челси» и «Динамо» после первого тайма:

Второй тайм начался с убойного момента у «Динамо». Гонсалес легко обыграл Рамиреса и выдал на Кравца шикарную передачу в сободную зону за спину защитникам «Челси», которые росполагались высоко.

Через минуту киевляне могли иметь еще один прекрасный момент, сыграй Ярмоленко командно. За что и выслушал от Рыбалки и Буяльского.

Дерлис Гонсалес игнорирует забегание Антунеша в свободную зону. Вместо передачи он бьет мимо ворот.

1-1. Угловой у ворот лондонской команды. С Драговичем играет Терри, с Гармшем – Матич. Но Гармаш осовобождается от опеки Матича и серб решает идти на перхват подачи головой, только мешая своему голкиперу. Терри видит, что Гармаш сам перед воротами и решает переключиться на украинца, оставляя Драговича в одиночестве. Мяч отлетает к австрийцу и тот расстреливает ворота (Денис удачно увернулся).

2-1. Рыбалка, как и в матче на «Олимпийском», сфолил возле штрафной площади. Тогда Виллиан попал в перекладину, а в этот раз забил. Только зачем было фолить в этом эпизоде, Сергей, наверное, и сам не объяснит.

Хачериди завозился с мячом в центре поля и пришлось фолить. Все ждали ЖК украинцу, но игроки «Челси» быстро разыграли мяч и отдали на Азара, который пробил в ближний угол, хотя мог выкатывать Рамиресу на пустые ворота.

Удары «Челси» и «Динамо» за матч:

Самые пасующие игроки «Челси»:

Матич – 57 (11% брака), Баба – 51 (10% брака), Фабрегас – 50 (10% брака).

Самые пасующие игроки «Динамо»:

Рыбалка – 53 (21% брака), Драгович – 49 (12% брака), Хачериди – 46 (9% брака).

Карта передач системообразующего игрока «Динамо» Сергея Рыбалки показывает, что практически все его передачи вперед были неточными (красные).

По сути, игра практически была равная, с некоторым преимуществом «Челси» впереди (158 передач в третьей зоне поля против 88 передач «Динамо»). Игра «Динамо» разделилась на части – в первом тайме ничего не получалось впереди, во втором, после замены Сидорчука на Гармаша, «Динамо» прибавило в агрессии и желании.

В который раз игра Рыбалки оставляет неоднозначное ощущение. С одной стороны, вся игра строится вокруг Сергея. С другой – частые обрезки в центре поля, которые проводят к опасным атакам соперников, и нарушения правил вблизи штрафной площади, когда все прекрасно знают, как Виллиан исполняет штрафные.

В который раз с сильным соперником на поле незаметен Андрей Ярмоленко. От него, как от лидера болельщики ждут большего – в первую очередь результативных действий. Вчера против него хорошо сыграл Абдул Рахман Баба, который и поучавствовал в первом забитом голе.

«Динамо» ничем не удивило лондонцев, впрочем, как и «Челси» ничем не удивило киевлян. В таких равных матчах чаще всего важную роль играет индивидуальное мастерство игроков. В этом матче Виллиан и сделал эту разницу.

Ничего Особенного. 7 мыслей о поражении «Динамо» в Лондоне

«Украинские команды становятся сильнее с каждым годом». Как поражение «Динамо» выглядело с трибун

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...