Блог Разбор полетов

Тактический разбор матча Украина – Испания

Обрезки Гармаша и Коноплянки, игнорирование Федецкого и классная игра Алькантары – в анализе Виталия Бондаренко.

Сборная Украины начала матч, как говорится, без раскачки. Как только игроки перехватывали мяч у испанцев, сразу следовали быстрые выпады на ворота Давида Де Хеа. Так уже на 3 минуте был шанс выйти вперед. Артем Кравец получил мяч на фланге сместился ближе к центру и бил/простреливал в сторону ворот. Руслану Ротаню не хватило самой малости. Эта малость называется – навыки игры в нападении. Руслану нужно было играть по последнему защитнику. В итоге он не дотянулся.

Дальше мы можем наблюдать как игроки защиты и центра поля сборной Украины правильно располагаются на футбольном поле заставляя игроков сборной Испании переводить мяч на фланг и назад.

На 15 минуте матча мы имели еще один прекрасный момент. Артем Кравец пробил в ближний угол, но Давид Де Хеа без проблем отбил этот удар. Но в этом эпизоде можно было выжимать больше, отдай Артем на Андрея Ярмоленко несущегося к воротам.

0-1. Коноплянка перехватывает мяч в центре поля и отдает на Гармаша, тот, играя в стенку, ошибается и испанцы сразу пытаются воспользоваться свободными зонами. Тиаго отадет на фланг Нолито, которого встречает Федецкий. Федецкого бежит страховать Степаненко, а Тиаго врывается за спины защитникам, за его рывком не поспевает Кучер.

Дальше Тиаго подает мяч на дальнюю штангу, откуда Марио Гаспар спокойно забивает. С Гаспаром должен был играть Коноплянка. Евгений медленно возвращался в защиту. С момента потеря мяча к голу прошло 10 секунд.

Пенальти. Испанцы сфолили в центре поля. Федецкий побежал на угол штрафной площади соперника. На Артема пошла длинная передача. Подбор выиграли испанцы. Иско с центра поля переводит мяч на Нолито, которого встречает Кучер (страхуя зону Федецкого). Через пару секунд все мы ощутили дежавю – пас за спину куда врывается Сеск. Кучер сфолил. Чистый пенальти. Пятов спас.

Федецкий долго думал, что делать и в итоге поздно отдал на Кравца который оказался в оффсайде.

Федецкий делает забегание, но Ярмоленко не отдает ему пас. А могло быть хорошое продолжение атаки, потому что в отличных позициях находились Тарас Степаненко и Артем Кравец. Стоит отметить, что несколькими минутами ранее Коноплянка в похожей ситации отдал на Шевчука (в Македонии не отдал, за что его раскритиковали) и возник опасный момент с ударом Гармаша.

52 минута матча. Гармаш теряет Нолито (тот хорошо открылся между линиями) и Сеск отличной передачей его находит (стоит отметить, что и Ротань не успевает за Тиаго).

На Нолито выбрасывается Кучер и Алькасер остается сам в огромной зоне. Следует пас на Алькасера, но тот неважно принимает мяч и игроки сборной Украины успевают вернуться на свои позиции.

53 минута матча. Ракицкий отдает на Гармаша, Денис долго думает и его обкрадывает Сан Хосе, который мометально отдает вперед на Алькасера, тот, обратите внимание, принимает мяч спиной, но не пытается развернуться, а в одно касание отдает назад на Тиаго, который находится лицом к воротам. А на левом фланге уже ускоряется Иско...

... За которым не успевает Федецкий, потому что он не был готов к потере мяча Гармашем в центре поля.

Не засчитанный гол. Фантастическая комбинация испанцев. Все на своих местах. 8 игроков за линией мяча. 7 игроков играют персонально и только Ракицкий играет зонально.

С Тиаго на фланге играет Коноплянка. Тиаго отдает на Иско с которым играет Гармаш, а Иско элегантно пяткой возвращает на Тиаго (которого Коноплянка начинает уже отпускать).

Тиаго отдает на Нолито, а тот возвращает ему в свободную зону.

Коноплянка окончательно упускает Тиаго и тот отдает пас. Сначала спас Пятов, а потом было нарушение на Ярмоленко.

После 3 эпизодов за 3 минуты Фоменко убирает подсевшого Гармаша (за секунды до этого Де Хеа вытащил удар Дениса головой). Вышел Рыбалка.

Федецкий делает забегание по флангу чуть ли не от своей штрафной площади, но Ярмоленко второй раз игнорирует правого защитника и решает развернуться в центр и отдает на Рыбалку. Неточная передача.

Коноплянка после сольного прохода мог катить под удар Ротаню, но решил идти дальше сам. В итоге под удар бросился защитник.

Ракицкий принимает неверное решение. Мог отдавать на Шевчука или на Коноплянку. Если бы отдал на Шевчука, того пошел бы встречать правый защитник и игроки сборной Украины оказались бы в численном преимуществе. Коноплянка, Кравец, Ротань и Ярмоленко против 3 защитников сборной Испании.

На этот раз все было сделано вовремя. Ярмоленко отдает на забегающего Федецкого, а тот вовремя отдает на вбегающего Кравца. Все почти идеально, кроме удара Артема в небеса.

Коноплянка заигрался на своей половине поля и обрезал почти всю команду. Обошлось.

На 93 минуте Зинченко принял неверное решение. Нужно было катить под любимую левую Ярмоленко.

По тепловой карте наглядно видно, как сборная Украины играла через фланги.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...