Познакомимся с 28 командами MLS

Всем привет.

Познакомимся с 28 командами MLS

Всем привет.

Решил открыть здесь свой новый блог, по причине того, что был с позором пожизненно изгнан со своей прошлой площадки, где последнее время писал в основном про MLS.

Здесь я не планирую ограничиваться только футболом США и Канады, хотя планирую писать об этом много.

Сегодня (так как чемпионат в MLS уже приближается к середине, а я подозреваю, что никто из вас его не смотрит) хочу просто познакомить вас со всеми 28 командами турнира. Буквально пара-тройка строк о каждой.

А про то, что происходило в предыдущих турах можно прочитать тут: https://www.sports.ru/tribuna/blogs/tramontana/

На сегодня турнирная таблица конференций выглядит так:

 

И пойдем мы по ним снизу вверх и с востока на запад. Потому что, с запада на восток звучит как-то грустно.

Чикаго

Чикаго начал сезон, как команда, которая не забивает, но и не пропускает. Из первых 7 игр 4 завершились со счетом 0:0, а еще дважды Чикаго победил.

В 6 последних играх они пропустили 15 раз и набрали 1 очко.

В воротах Чикаго играет совсем молодой вратарь Слонина. Мальчику пророчат славу Буффона, но похоже излишнее внимание сломало парня. По крайней мере, на данном этапе.

Кроме того, в Чикаго играет Шакири. Играет плохо.

Торонто

Торонто, который в межсезонье принял Боб Брэдли, некогда тренер сборной США и чемпионского LAFC, смотрится ужасно.

На сегодня у канадцев всего 3 победы в 13 играх и если посмотреть более продвинутую статистику, чем счет на табло, то только в 1 из 3 победных кейсов Торонто превзошел соперника по Xg.

Коламбус

У Коламбуса 1 победа в последних 9 играх и впереди четыре тура с тремя играми на выезде. А в гостях Коламбус играет очень плохо.

На сегодня это очень медленная и предсказуемая команда, единственным светлым пятном которой является аргентинский нападающий Селараян.

Ди Си

Столичный клуб успел уволить по ходу сезона тренера (аргентинца Лосаду), но ситуация поменялась мало. Ди Си по-прежнему играет в довольно рисковом стиле, перемежая победы 3:2 с поражениями 0:3.

Пока вместо тренера, который организует команду в Ди Си появился веселый грек из венского Рапида Таксиархис Фунтас. Фунтас 5 раз появился в старте и успел забить 5 голов.

Майами

Команда Бекхэма и Невилла.

В 5 матчах команда набрала 1 очко, после чего Невилл принял, казалось бы, парадоксальное решение. Усадил на скамейку самого Гонсало Игуаина и сделал основным нападающим Лео Кампану.

В итоге Кампана наклепал 6 голов, а оскорбленный Игуаин выходит на замену, как будто это финал чемпионата мира. В следующих 8 матчах Майами набрал уже 14 очков.

Революшн

Революшн действующий чемпион-рекордсмен, скромное место в таблице, которого объясняется тремя основными причинами: Уходом нескольких важных игроков в межсезонье, травмами и участием в лиге чемпионов КОНКАКАФ.

Более того, летом из команды точно уйдет в лондонский Арсенал вратарь Мэтт Тернер (он так же является одним из вратарей сборной США) и скорее всего нападающий Букса.

Но рулит процессом Брюс Арена. На сегодня, пожалуй, величайший тренер Соединенных Штатов. Он что-нибудь придумает.

Атланта

Атланта набрала всего 6 очков в последних 7 матчах, но перед этим отрезком «Пять полос» потеряли основного вратаря Брэда Гьюзана и главного бомбардира Йозефа Мартинеса.

Мартинес уже приступил к тренировкам, а вот Гьюзан похоже не появится до конца сезона.

Шарлотта

Так называемая команда расширения. То есть, команда, которая проводит первый сезон в Лиге.

Начав с трех поражений, Шарлотта выровняла руль и сейчас идет ровно на границе зоны плей-офф, что для клуба новичка очень неплохо.

Цинциннати

Цинциннати выступает в лиге четвертый сезон и в трех предыдущих стабильно занимали последнее место в общем зачете. Этот сезон оказывается прорывным.

Новый тренер Пэт Нунан провел отличную работу. Васкес и Акоста стабильно забивают. Команда за 13 игр одержала побед больше, чем за каждый из предыдущих сезонов.

Борьба за место в плей-офф для Цинциннати это большой успех.

Ред Буллс

Ред Буллс имеет уникальную статистику в этом сезоне. В 6 домашних у них 0 побед при 4 ничьих, а в гостевых в 7 играх 5(!) побед и 1 ничья. Таким образом из 20 набранных очков 80%(!) команда набрала на выезде.

Монреаль

Монреаль команда контрастов.

Сезон начали с 3 поражений подряд. Это было вполне объяснимо. Канадцам приходилось играть на два фронта, включая лигу чемпионов, чего в MLS не умеет никто. Как только Монреаль вылетел из континентального турнира, он сразу выдал 8-ми матчевую беспроигрышную серию и даже мелькнул в какой-то момент на первой строчке чемпионата. Журналисты восхищались Ваньямой (бывший игрок Тоттенхэма) и прочили Михайловичу титул MVP.

Но тут случились 2 поражения подряд в двух последних матчах. Что будет дальше, весьма любопытно.

Орландо

Крепкая команда (с Пато в нападении), страдающая внезапными необъяснимыми провалами.

Сити

После вылета из лиги чемпионов Сити играют монструозно. 19 очков в 7 играх при разнице 19:4. Причем все 4 мяча были пропущены в 1 матче. Победа 5:4 над Торонто.

Сити действующий обладатель кубка MLS и их можно было бы назвать главным претендентом на чемпионство, если бы не одно но. Их главный бомбардир Кастельянос скорее всего покинет команду летом. Чтоб был понятен масштаб потери, в 10 играх, когда аргентинец выходил на поле, Сити забил 23 мяча. В 2 когда его не было – 1 с пенальти.

Филадельфия

Только в 2 матчах из 13 Филадельфия имела владение выше 50%. Но им владение и не нужно. Они прекрасно проехались по Сити 2:0 с показателем 26,8% и обошли их в Xg 2,1:1,4. Один из претендентов на золото сезона.

Ванкувер

Ванкувер пошумел в прошлом сезоне с приходом нового тренера Ванни Сартини, но в этом идет последним в своей конференции и делит с Чикаго последнее место в общем зачете.

В первую очередь это можно связать с уходом в межсезонье вратаря Крепо, который серьезно тащил команду.

Канзас

Канзас постарел и сыпется. В 12 игре они потерпели унизительное поражение от Портленда 2:7, после чего выиграли у Колорадо дома 2:1 в матче с 4 удалениями и проигранном по ударам 6:15.

Канзас предпоследний на Западе и по ощущениям этот сезон он провалит.

Сиэтл

В любом случае этот сезон (да и всего себя целиком) Сиэтл вписал в историю. Они стали первым клубом MLS, который выиграл лигу чемпионов КОНКАКАФ. Американцы и канадцы ждали этого 13 лет. И вот свершилось. Мексиканские клубы повержены.

Тем временем, во внутреннем турнире дела идут не очень хорошо. Кстати, лига чемпионов тут не последняя причина.

Но не стоит отчаиваться. Во-первых, Сиэтл никогда в своей истории еще не пропускал плей-офф. Во-вторых, все знают, что Сиэтл склонен включать форсаж во второй половине сезона. И, в-третьих, у ребят 2 игры в запасе, а отставание от зоны плей-офф всего 5 очков.

Сан-Хосе

Еще одна команда, сменившая тренера.

С Алмейдой было 0-3-4 при разнице -6

С Кавело (исполняющим обязаности) 4-3-1 при разнице +5 (с учетом игр на кубок США)

Портленд

Портленд переживает смену поколений. Старики еще не совсем ушли со сцены, молодежь еще не до конца перехватило знамя. Пока этого хватает на 10 место на Западе.

Миннесота

В Миннесоте играет вратарь Дэйн Сент-Клэр, проводящий выдающийся сезон и готовый отобрать золотую перчатку у вратаря Филадельфии Андрэ Блэйка

Колорадо

В прошлом сезоне Колорадо в самом конце сезона выскочил из-за спин Сиэтла и Каназаса и выиграл западную конференцию. В этом вернулся на свое законное место в середине турнирной таблице. Возможно недавнее приобретение Гьяси Зардеса – нападающего сборной США – поможет им подняться чуть выше

Хьюстон

Вечно болтающийся внизу таблицы Хьюстон начал что-то из себя представлять при тренере Нагамуре и забрался в серединку таблицы. Да еще и грохнул Гэлакси 3:0 в последнем туре.

Нэшвилл

Из-за строительства нового стадиона Нэшвилл начал сезон с 8 гостевых игр подряд. В то время, как команда скорее домашняя. В прошлом сезоне, например, Нэшвилл не проиграл ни одного матча на своем стадионе.

Да и стартовые гастроли по городам и весям США прошли довольно удачно. Было набрано 11 очков в 8 встречах, а сейчас у них 19 в 13. Есть проблемы с обороной при стандартах и с креативностью в атаках, но Нэшвилл крепкий претендент на место в плей-офф

Гэлакси

Некогда великий и ужасный Гэлакси ныне команда, которая феерически про… место в плей-офф в последнем туре.

В прошлом году команду возглавил Грэг Ванни и поначалу все шло хорошо, но в итоге… последний тур и Гэлакси за пределами кубка MLS.

В этом сезоне опять все началось отлично. Игры выигрываются, Чичарито забивает, но… Вот уже 8 игр не забивает Чичарито, вот уже 7 матчей Гэлакси не забивает больше 1 раза за игру и в последних 5 играх набрано 4 очка.

Реал Солт-Лэйк

Реал команда характер.

У них очень средний состав, да еще травмирован главный бомбардир Дамир Крейлах. Они по всем статистическим показателям играют ниже среднего. Но каким-то неведомым способом они выгрызают очки.

Даже сокрушительное поражение 0:6 от Сити не произвело на них впечатление. Уже в следующей игре они сохранили ворота сухими (0:0 с Портлендом), а еще через одну победили 1:0 Гэлакси, уступив по всем статистическим показателям.

Даллас

Две последние игры Даллас проиграл, но это никого не должно вводить в заблуждение. У техасцев отличный состав, в котором играет претендент на Золотую бутсу Хесус Ферейра и один из лучших полузащитников лиги Помыкал. Все это опирается на ветеранов в лице Ариолы и Хеджеса.

И до лидирующего LAFC им все лишь 4 очка.

Остин

Остин команда, одним из владельцев которой является сам Мэтью мать его Макконахи, а играет за нее небезызвестный в этой стране Дриусси.

Это второй сезон ребят и первый вышел не блестящим.

Зато сейчас они идут вторыми на западе, играя в довольно веселый футбол.

LAFC

На данный момент лидер турнира, несмотря на серию из двух поражений в 11 и 12 матче (Колорадо 0:2 и Остин 1:2). Победа над Коламбусом в последнем туре 2:0 чуть успокоила болельщиков LAFC.

Новый тренер Черундоло построил мощную команду, где может чуть хлипковато выглядит оборона, но средняя линия и добротный вратарь компенсируют этот недостаток.

Не радует пока Карлос Вела, забивший всего лишь 6 мячей в 13 играх, что для мексиканца немного. К тому же он еще не продлил контракт, истекающий 30 июня, хотя постоянно повторяет, что хочет остаться в клубе.

У LAFC остается свободным одно место для «назначенного игрока» (DP) и если на него в летнее трансферное окно придет сильный игрок, то черно-золотые вполне могут стать двукратными победителями регулярного чемпионата.

 

Лучшие
Новые
Старые
Радив би додати фото команд у пост. Так він виглядатиме цікавіше. І команди можна виділити жирними підзагами.
Ответить
2
Лызлов
ответил на комментарий пользователя Барановський Сергій
Дякуємо за зауваження. Зроблю у наступних постах
Ответить
0

Другие посты блога