Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Радио хоккей

Плей-офф НХЛ. Восточная конференция

«Бостон» - «Детройт»

За «Бостон»: баланс во всех линиях, лучший вратарь лиги, геройство. Последние четыре года «мишки» отличаются от многих команд своей стабильностью. Их могут недолюбливать, покрывать грязью, но они все равно вытягивают свое, на зубах, но вытягивают, у них есть характер. Чуть ли не все говорят, что их хоккей современный и побеждать, играя вот так, намного легче. Патрис Бержерон будет готов играть с поломанными ребрами, показывая, что он готов биться. Патрис - один из лучших оборонительных нападающих лиги, его сильные стороны общеизветны, но, оставаясь непредсказуемым, он продолжает набирать очки и быть лидером команды. «Бостон» на собственном примере демонстрирует, как нужно объединяться, и побеждать в любой ситуации. Они не «Анахайм» и не допустят раслабленности.

За «Детройт»: Майк Бэбкок. Все мы помним прошлогодний «Детройт», который также медленно тянулся, пыхтел, кряхтел, заполз в плей-офф - и устроил фурор. Под конец регулярки команда накатила. Однако команда из Мичигана единственная из всех, кто вышел в плей-офф, имеет отрицательный показатель забитых и пропущенных голов. Проблемы есть, они на поверхности - это травмы. Определяющий игрок вышел совсем недавно, но, конечно, ниже своего уровня не опустится, Зетта и Альфи вовсе травмированы, и неизвестно, будут ли готовы сражаться с жестким «Бостоном», Ховард проводит, прямо скажем, неважный сезон, а от его игры зависит многое. Преимущество «Детройта» - это Бэбкок - человек, который может реально зацепить эту серию.

Прогноз: 4-2 победа «Бостона». «Красные крылья» - хороший такой андердог. Не будем исключать возможность сенсации. Возможно, «Детройт» - худшее, что могло попасться в плей-офф. Команда в любом собрании неудобна.

«Тампа-Бэй» - «Монреаль»

За «Тампу-Бэй»: один из лучших вратарей лиги, резерв Стивена Стэмкоса, молодость и напористость. «Тампа»  - это открытие нынешнего сезона, и не только потому, что начинала стабильно побеждать, а потому, как справлялась с проблемами, которые искали и находили Джона Купера в этом сезоне. Каждый бы мог впасть в небольшую панику, поняв, что ты будешь играть почти полгода без лучшего снайпера, игрока, на котором заканчивается каждый бросок в большинстве и просто важную единицу команды, всякими разными травмами или обмена многолетнего лидера. Никакой бы среднестатистический тренер не справился с этими проблемами, у него бы задрожали коленки. Купер справился с этим, потому что он знает, как облупленных всю команду из АХЛ. Что вы знали об Онджее Палате перед этим сезоном? Практически ничего. Тайлер Джонсон? Радко Гудас? Купер четко знал, кого подтянуть, чтобы справится с проблемами, не потеряв в качестве и эффективности. Райан Кэллахан отлично усилил состав, и будет важным элементом в плей-офф - такой боец пригодится молодой команде. С «Тампой» тяжело играть, потому что они надежны в защите. Они как «Колорадо», которые не обладают звездами в защите, но играют очень собранно на внутренном ресурсе.

За «Монреаль»: один из лучших вратарей лиги, три сбалансированных звена в нападении, две хорошие пары защитников, умение перестраиваться и  характер - это все об единственном канадском клубе, который попал в плей-офф. Нынешний состав «Монреаля» намного интересней, чем предыдущие, и они собираются сыграть в решающих матчах с большим энтузиазмом.

Походу сезона команду Мишеля Террьена сильно не лихорадило, кроме небольшого отрезка в январе. Одной из главных проблем команды было слабая результативность. Как это обычно бывает, когда создавать могут, а реализация хромает. Поэтому Томаш Ванек - это неоценимый апргейт для «Хабс» на данный момент. Он - отличный нападающий, способный принять нестандартное решение и обладающий очень опасным броском, забивая из разных положений. Для приятного времяпровождения в команде австрийцу нужно было одно - классные партнеры, который дополнят его лучшие качества. Террьен нашел самое очевидно решение, поставив Пачиоретти и Дэарнэ рядом с Ванеком. Аккуратный распасовщик и два прекрасных снайпера - отличное звено, от которого будет очень много зависеть в плей-офф. Самый главный резерв - это большинство. В течение сезона «Хабс» разыгрывали лишнего не самым лучшим образом, но игроки, которые должны это делать, в команде есть.

Прогноз: 4-3 победа «Монреаля». Фаворита предсказать трудно, потому что его попросту нет - команды равные. По игре в сезоне, то у «Тампы» три победы против одного поражения. Только в плей-офф это все обычные цифры на бумаге. Эта серия может стать противостоянием вратарей, команды могут закрываться, но на Востоке - это фантастика.

«Питтсбург» - «Коламбус»

За «Питтсбург»: возвращение Летанга, игра в большинстве и меньшинстве, взрывоопасное нападение. В этот раз Рэй Шеро не стал делать сумасшедших обменов за мешок шайб, а решил играть на существующем арсенале, что, несомненно, поддается логике. Байлсме пришлось столкнуться с актуальной проблемой - травмами. Малкин, Дюпьи, Гоч, Орпик - все они находится в лазарете. Это игроки основного состава, составляющие важность для команды. Правда, Малкин и Орпик должны вернуться совсем скоро.

Поэтому в сегодняшней ситуации важность Сидни Кросби возрастает в 200 раз. В этом игроке нет смысла сомневаться, потому что он исключителен и принесет пользу в любом состоянии. Он может давать голевые пасы даже Биссоннетту, и тот будет забивать. Но в плей-офф должна играть команда - и это понимает каждый. Все привыкли, что в плей-офф «Питтсбург» допускает одни и те же ошибки, наступая на собственные грабли, которые они сами же создают. Человек, который сколотил удобный стул, не должен платить всем, кто делает стулья. За свои поражения в решающих матчах «пингвины» платят очень много.

За «Коламбус»: игра Бобровского, способность забивать любой команде, умеют поддерживать темп. Со второй попытки Сергей Бобровский затащил команду в плей-офф. Он по-прежнему все для «Коламбуса». Трудно представить, где были бы «синие мундиры» без Боба - полагаю, далеко. Конечно, «Питтсбург» и «Коламбус» находятся в разных весовых категориях. Но, составить конкуренцию «Пенс» довольно легко: «Айлендерс» в прошлом сезоне это показали. Перекрой воздух в средней зоне, постарайся использовать свои моменты, ну и сыграть построже в обороне, и не забываем, что есть Бобровский - если он поймает кураж, то это крах для соперника. А парни из Огайо умеют играть, и умеют диктовать условия игры, создавая массу проблем защитникам, а защита пингвинов не идеальная. В нападении существует Джохансен, проводящий блестящий сезон, Бун Дженер и Дубински создадут силовое давление, так что просто не будет никому.

Прогноз: 4-2 победа «Питтсбурга». Прогнозировать команду Байслмы - дело неблагодарное, потому что они непредсказуемы. В этой серии, возможно, случиться сенсация. Но обыгрывать «Питтсбург» просто обязан, хотя народ обязательно притопит за Бобровского.

«Рейнджерс» - «Филадельфия»

За «Рейнджерс»: Лундквист, нападение, сбалансированность. Команде с Бродвея можно спокойно отдать приз за мощный прогресс во второй половине чемпионата. Команда Алена Виньо создает по 100 моментов за игру, забивая из этих моментов не так много шайб, и бросает по 30-35 раз игру. Количество голевых моментов в хайлайтах их игр не пересчитать на пальцах двух рук. Соревноваться в этом компоненте с ними, это то самое, что ходит в тренажерный зал год и не получить эффекта. Игра «Рейнджеров» вызывает симпатию, это не «трэп» Тортореллы (который, не буду врать, мне нравился), а это уже агрессивный хоккей, в который можно душевно поиграть. Виньо получил совсем другую команду, чем в «Ванкувере». Он может бежать вперед всеми звеньями, он способен раскрывать потенциал игроков. В Ванкувере он играл 1,5 звеньями, и все равно давал результат. Усиление в лице Марти Сан-Луи было необходимо, потому что прямо сейчас он обязательно выстрелит. Со время обмена у него не все получалось, но опыт и заключается в том, чтобы показать свой максимум, когда от тебя это требует ситуация.

За «Филадельфию»: первое звено, умение собраться. У «Флайерс» есть шансы против «Рейнджерс» только в одном: если Беруби не будет играть с ними в бразильский хоккей. Это, наверное, самая глупая мысль, которая может прийти в голову, и Крэйг должен это понимать. Потому что «Летчики» умеют бежать, умеют забивать, у них в команде есть один из самых одаренных распасовщиков в лиге, который в этом сезоне в некоторый момент застопорился, но вновь обрел себя. Конечно, игра значительно изменилась в лучшую сторону с Беруби. Но, атакующий резерв не так хорош, как у Нью-Йорка. Поэтому не нужно соревноваться в том, где ты хуже, чем кажешься на первый взгляд. Самое кошмарное будет в том случае, если Макдона - Джирарди прикроют первое звено во главе с Жиру, а уж эти парни не понаслышке знают, как закрыть любого игрока/звено в лиге. Думаю, до персональной опеки не дойдет - только в крайнем случае.

Прогноз: 4-1 победа «Рейнджерс». На мой взгляд, в этом году нью-йоркцы скрытый андердог, который способен и до финала конференции доиграться. Вратарь есть, защита есть, нападение тоже. Осталось нащупать баланс, благодаря которому двигаться вперед.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+