android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Блог имени Виталия Кварцяного

Автобусы «Динамо» за 65 лет

От древнего ПАЗ до современного «Мерседеса» – материал блога имени Виталия Кварцяного.

Поискав на просторах интернета, я с удивлением обнаружил, что информация по этой теме есть и размещена она на официальном сайте «Динамо». Ознакомившись с историей, немного систематизировал данные и представляю их в виде единой статьи. Я не проделывал колоссальной работы, а только упорядочил материалы Алексея Новика с официального сайта «Динамо» и немного дополнил их.

История клубного транспорта «Динамо» начинается с 1952 года. По крайней мере, мне не удалось найти более старых снимков киевской команды на фоне клубного транспорта или автобуса с символикой команды. Итак, первым автобусом, с 1952 года, был ПАЗ-651, он же ГАЗ-651. Данный автобус производился на базе грузовика ГАЗ-51 с 1949 по 1973 гг. и в базовой комплектации имел всего 19 сидячих мест.

1952-1959

Сверху на фото запечатлен не именно динамовский образец, так как ниже можно увидеть другой цвет полос. Но на фоне автобуса именно этой модели запечатлены молодые Валерий Лобановский, Олег Базилевич, Виктор Каневский и другие игроки «Динамо» 50-х. 

лобановсикй, базилевич, каневский

К сожалению, понять, в каких цветах был раскрашен этот автобус, нельзя, но синий цвет «юбки» был одним из самых ходовых, наряду с зеленым и красным, для этой модели.

В 1963 году Львовский автозавод начал производить ЛАЗ 695Е, модификацию одного из самых долгоживущих на конвейере автобусов в мире. Ведь модель 695 и производные от нее во Львове серийно выпускали с 1955 до 2002 гг., а мелкая узловая сборка производилась до 2008 года. Известно, что данный автобус «Динамо» был окрашен в бело-голубые цвета и носил надпись с названием команды.

60-е

На фоне автобуса запечатлены молодые Виталий Хмельницкий, Леонид Островский и Андрей Биба.

А вот так выглядел этот автобус в фирменном окрасе на цветном снимке, хотя тот ли это экземпляр или же аналогичный – неизвестно.

ЛАЗ-695Е

Как бы там ни было, но использование автобуса ЛАЗ-695 свидетельствует о том, что команда была близка к народу. Ведь уровень комфорта в этом транспорте даже по меркам 60-х нельзя назвать высоким: сидения пусть и не деревянные, но жесткие, с низкой и неудобной спинкой. Сейчас многие динамовцы, привыкшие к мягким креслам автобуса-лайнера или самолета, решились куда-то ехать на таком транспорте только в крайнем случае. 

В 1970 году был поставлен на производство автобус ЛАЗ 697М «Турист». Это модификация модели 695, он оснащен более комфортабельным салоном с мягкими креслами и рассчитан на дальние нерегулярные перевозки. «Динамо» в 1974 году получило автобус именно этой модели.

70-е

Весьма странно, что автобус хоть был брендирован и нес на борту надпись «Динамо Київ», но его «юбка» имела красный окрас. Каким образом случилось так, что автобус «бело-голубых» был окрашен в цвета заклятого «мясного» соперника из Москвы – неизвестно: то ли в то время на ЛАЗе красный цвет был основным (хотя еще с 50-х параллельно использовались различные оттенки синего, красного, зеленого и желтого), то ли среди снабженцев попался тролль, болеющий за москвичей. А может, партия просто захотела, чтобы на Кубок обладателей кубков и Суперкубок УЕФА 1975 года, в страны загнивающего капиталистического запада, киевляне ехали под цветами советского флага.

Блохин

На фоне клубного транспорта запечатлен лучший футболист СССР 1975 года, Олег Блохин, в том же году завоевавший Золотой мяч.

На этом история дружбы «Динамо» и Львовского автозавода закончилась. В 80-х команда пересела на более комфортабельный автобус модели, ненавидимой фанатами группы «Кино» и Виктора Цоя. «Икарус 250» опять имел красный цвет, но тут все просто: он в принципе окрашивался на заводе только в оттенки красного.

Блохин

Но, тем не менее, с 1985 до 1992 года у «Динамо» был уникальный «Икарус 250.59», окрашенный в клубные цвета, с большой надписью на борту.

80-е

До наших дней этот экземпляр автобуса, похоже, не сохранился. Зато на одной из выставок ретро-транспорта не так давно фигурировал именно такой «Икарус», воссозданный в динамовском стиле.

реставрация

В 1988 году состоялся рекордный трансфер в истории советского футбола: туринский «Ювентус» купил украинского полузащитника Александра Заварова. Говорят, за динамовца итальянцы отдали около 5 миллионов долларов. Для сравнения, несколькими годами ранее за такую сумму «Наполи» купил Марадону. В Италии дела бывшего динамовца пошли не очень гладко, а тем временем Джованни Аньели младший, владелец компании FIAT и клуба «Ювентус», решил выплатить часть трансферных денег «натурпродуктом». Им стал автобус Iveco Orlandi Poker 370S30, сделанный на предприятии итальянского магната.

ивеко динамо

На этом автобусе, оснащенном по последнему слову техники того времени, киевская команда начинала чемпионат независимой Украины. Точно неизвестно, до каких пор принадлежал клубу этот транспорт, так как нигде его детальной истории я не нашел.

ивеко полтава

А вот в начале нынешнего десятилетия данный автобус всплыл у меня на родине, в Полтаве. Владелец просил за эту клубную реликвию 20 тысяч «вечнозеленых» (еще тех, что по 8 грн), и скорее всего, 4 года назад таки продал его, так как со всех сайтов объявления были удалены в июне 2013.

ивеко

Следующий динамовский транспорт – Mercedes-Benz модели O 404. Он поступил в распоряжение основной команды в 1996 году. Как и подобает лидеру украинского футбола тех лет, автобус выбрали соответствующий. Именно эта модель была признана лучшим туристическим автобусом 1992 года. Второе поколение этой модели и использовалось киевлянами для переездов. В этом автобусе ездили молодые Сергей Ребров, Андрей Шевченко, Александр Шовковский и другие легендарные «динамовские сердца», в те времена наделавшие шума в еврокубках.

Динамо Мерседес

Кстати, на официальном сайте «Динамо» в превью к статье об этом автобусе изображена морда другого «Мерса», вроде O 580.

Начиная с 2000 года, в роли транспорта основной команды использовался автобус Volvo B12-600. На этом автобусе первая команда ездила три года, потом его передали дублерам. Сейчас он , согласно сайту fotobus, приписывается официальному фан-клубу. Хотя, зная хитрый менеджмент ФК, можно предположить, что таким образом просто снимают с баланса команды лишнюю технику.

вольво динамо

Фото автобуса «Динамо» 2003, Mercedes O 580, в базе fotobus значится как транспорт официального фан-клуба. Вот он запечатлен в Полтаве возле стадиона, во время матча 3 декабря 2016 года.

ворскла динамо автобус

Я не знаю, кто на нем ездит сейчас, но судя по фото с матча 2017 года (12 марта, Кропивницкий), в транспорт садится главный тренер первой команды, Сергей Ребров.

Динамо Мерседес

Судя по тому, что новых моделей клубных автобусов Динамо я не нашел, похоже, что команда колесит на этом «Мерседесе» до сих пор. Подтверждает мои догадки и твиттер Романа Бебеха: после несостоявшегося в декабре кубкового матча футболисты уехали из Охтырки на этом автобусе.

динамо в охтырке

P.S. Думал, соберу воедино фото, выставленные на сайте Динамо, сделаю рерайт и немного приправлю своими комментариями – работы на полчаса. В результате оказалось, что некоторые ретро-фото на сайте уже битые, пришлось искать их. Также долго искал другие снимки динамовцев на фоне автобусов, лопатил фотобазы уже по 90-х, 00-х и 10-х, и в результате на создание записи было потрачено немного (часа на 4-5) больше времени. 

Какой из Хацкевича тренер

10 хайку про український футбол

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы