Блог Как иметь свою команду

В Новый год без старых баранов!

Я вот задумалась, чего вам пожелать – и понеслась. Почему столько людей вынашивают или даже робко реализуют свои идеи? Почему прорываются те, кто смело глядит в лицо своим талантам и замыслам, признавая возможные риски и страхи, но так далеко их посылая перед финальным свистком рывком, что потом кажется, что их вовсе и не было.

Из окна автобуса была отчетливо видна большая рыжая собака, шарившая среди заледенелых остатков листьев в поисках какой-никакой еды. Я тут же поправила себя – большой собаку можно было назвать с натяжкой. Даже при моем "очень почти стопроцентном" зрении были заметны выступающие под кожей ребра и голодный ищущий взгляд. Такая – типичная дворняжка, зрелая, взращенная на понимании, что, кроме себя, ей рассчитывать не на кого. Разве что, на удачу или сердобольного соседа-человека, который, нет-нет, да и поделится своим скудным обедом. Мыкаться, тыкаться, прятаться от холода и сухого ветра – у этой собаки альтернатив нет. Она из тех, кто, попав на теплый коврик перед камином, удивленно и настороженно осматриваются. Никогда не закрывают глаз, зорко следя за периметром, востря ухо на каждый шорох, не доверяя и не виляя хвостом – они просто не приучены к блюдечку со свежим кормом, за который не нужно драться или долго рыскать в промозглой грязи. Эта Рыжая – увы, даже не из тех, кого реально могут забрать и приютить. Сама по себе – до конца. И, знаете, вряд ли, она сетует. Просто выживает.

Я примерила на себя ментальную шкурку этой собачки. Цепануло. Почему? Потому что мне знакомо, когда ощущаешь, что твои решения ничего не решают и пока кто-то не подбросит «косточку»-шанс – ничего и не будет. Плыть, как веточка (в лучшем случае) по полноводной реке, не борясь с её течением, позволяя оббивать своими боками коряги и въевшиеся в ил камни у берегов и мелководья.

Собачка выживает на инстинктах. Поесть, согреться, погавкать – чтобы выжить. Не для самореализации, не для свершений и достижений. Не для признания, самоуважения или достатка. Не для того, чтобы её любили или она любила. Просто чтобы дышать, получать из пищи жизненно важные элементы, какать, простите, и спать. Она и подачек-то от судьбы не ждёт, не подозревает, что есть такое понятие «судьба», и как много на неё порой возлагают, перекладывая ответственность за существование, смысл себя в мире и мира в себе.

Чем я отличаюсь или могу отличаться от этой Рыжей? Я, что, реализовала свою мечту? Довела до конца вызывающий своей дерзостью план? А, точно! Я его хотя бы придумала и составила – это же вымышленная «нобелевка» высшей пробы, как минимум! Качайте меня, качайте! До тошноты чтоб…

Мотиватор

Да. Сколько идей остались на уровне – «а в результате я получу это и то, а мир – то, это и вот это!». Чудесно, рационально, иногда нетрезво. И редко – получите, распишитесь, доставлено. Реализовано.

Доводить до конца – напрягающая постановка задачи. Довести можно себя – до ручки и дверцы. «Выполнить» похоже на «выплюнуть», «закончить» - на… В общем, играться словами можно. И можно научиться формулировать их во вдохновляющие, а не подсознательно подавляющие, девизы.

Вопрос – зачем? Зачем, если потом всё равно какашкой плыть, винить Судьбу в неблаговолении к моей нескромной и расхлебанной персоне, желающей всего и сразу, желательно двойной порцией. Кстати, насчет «всего и сразу». В это загадочное понятие «всё» входят не только плюсы, но и минусы, ага.

Буду ли я сама делать то, о чем так укромно мечтаю и размышляю в раздолье серого вещества?

Замечали, что мы всегда ловко находим себе оправдания? Мои топ-4:

1)   Будь у меня возможность, я бы… (ты, ленивая зараза, создай себе эти условия – просто, вместо посиделок с сериалом, сделай а). б), в))

2)   Сегодня не то настроение, но вот завтра… (завтра всегда будет завтра, а сейчас посмотри, блин, пункт первый, задолбала уже)

3)   Сейчас уже нет смысла это делать, если бы я раньше… («время ушло!» - вот с чего ты, блин, это взяла?! Где написано?! Кто сказал?! Делай, а куда применить найдется! Одно дело за раз, ар-р-р!!!!)

4)   Когда я стану/буду/начну/брошу/смогу/напишу/открою/составлю/встану раньше/лягу раньше/научусь/прочту/изучу… (КОГДА, Б****, КОГДА ЭТО «КОГДА»??!!)

Видно, что я изучаю психологию, да?) Внутренние диалоги порой избыточно эмоциональны, но! Знаете, я заметила, что именно достав саму себя, я начинаю делать, а не думать. И когда мысли направляются ровным строем (возможно, даже со слегка подрагивающими коленками) – тогда дело делается, всё вокруг просто способствует и словно подбадривает: чего тянула-то? Мы ведь жаждались!

Не «хорошо бы получилось это…», а «лучше я сделаю вот так…». А еще лучше: «делаем так, а там – по  ситуации!».

Моя собачка – домашняя, разбалованная. Золотой призер в номинации «puppy eyes». Когда она хочет – она требует, она сбивает меня с ног, подлащивается, сооружает самое несчастное и Голливудом не виданное выражение своей мордахи. Она рычит, гавкает, балуется, грызет кота или игрушки, привлекая моё внимание. Она выкладывается на полную – ради мяса ли, угощения ли, компании для игры ли. Если я стойко отказываю и строю её «сидеть» или «место», она никогда не обижается на меня, уверенная, что щенячья мольба прокатит в следующий раз. Она любит меня безусловно.

Приручите и дрессируйте внутреннюю собачку, если аналогия вам по душе! И безусловно ждите от себя новых побед, веря, что вы сможете, что как Хозяин своей жизни, вы победите все преграды и сделаете для себя всё возможное и невозможное!

Кошатники сейчас мерно выдыхают. Я тоже кошатник – и это не оправдание наплевательскому отношению к себе, когда ничего вроде не надо, а потому зачем напрягаться. Ваша внутренняя кошка тоже любит ласку – вот и балуйте себя новой пойманной мышкой или догнанным шариком из шуршащей фольги. Смените привычный подоконник на занимательную охоту!

2015 поздравляю!

 

В Новом Году – делайте, а то проспите и процесс, и результат!

Хотя… Не надо. Спите, ага, баю-бай. У меня под ногами никто шариться не будет, а я пошла…;)

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...