android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Арсенал - Наше Имя! Киев - Наш Город!

Теги Реал Мадрид Динамо Киев Челси Арсенал Киев Шахтер

Для кого футбол, господа?!

Так уж вышло, что на вопрос "Где Вы обычно смотрите футбол", около 70% украинских любителей игры №1, отвечают "дома, у телевизора". И это не удивительно. Дело все в том, что "болеют" и следят в Украине, как правило, за чужими для нас: "Миланами", "Челси", "Реалами" и тому подобное. При этом, чаще всего, не бывая ни разу в жизни, на домашних матчах этих команд.

Вот и выходит, что футбол, из "игры миллионов", понемногу превращается в "игру полупустых трибун".

Предлагаем Вам подумать, кто же ходит на украинские стадионы, и почему на "террасах" киевских "арсенальцев" редко можно увидеть аншлаг.

Основную часть футбольной общественности в Украине, составляют болельщики воспитанные в советских реалиях и плотно впитавшие в себя весь "шарм" советской "культуры боления". Конечно, же среди них есть сознательные футбольные болельщики, но есть и так называемые "кузьмичи".

"Кузьмичи" ведут себя как правило адекватно, редко вствупая в драки и нарушая общественный порядок. И защищают честь своей любимой команды, как правило, лишь в спорах на работе или за "рюмахой" с друзьями. Они посещают, "еврокубковые" матчи и ТОПовые поединки с большим "ажиотажем", поглощая большое количество семечек и спиртных напитков. "Рядовые матчи" предпочитают смотреть  мирно попивая пиво перед телевизором. Таких "болельщиков" тысячи у команд, достигших своих высот еще в советское время, как донецкий "Шехтер", киевское "Динамо" и тому подобных. Конечно же они знают все газетные сплетни, но в силу того, что на футбольные матчи они ходят редко, таких "персонажей" почти не встретишь на матчах киевского "Арсенала".

Следует выделить и так называемых "шарфистов". Это как правило, совсем юные болельщики, которые напропалую накупает символику какого-либо клуба и носит ее, не проникнувшись при этом идеологическим духом команды. Шарфистам в большинстве случаев плевать на историю футбольного клуба. Они – что-то вроде кузьмича, однако при этом пытаются себя позиционировать как активных болельщиков. Видимо по-этому, на матчах киевского "Арсенала" их почти не встретишь. Ведь атрибутику "Арсенала", как правило печатают сами "активные болельщики" и в "свободной продаже" её почти не найти. 

Стоит сказать и о так называемых "глорихантерах", или просто "глориях". Термин образован от английского словосочетания «glory hunters», которое переводится как «охотники за трофеями», «охотники за славой». Глорихантеры поддерживают (усердно демонстрируя это) наиболее успешные и преуспевающие футбольные коллективы. В Киеве, наибольшее количество "глорихантеров" конечно же у "Динамо". А у "Арсенала" их конечно же нет. 

И наконец, так называемыек, "активные болельщики".

Они с командой всегда и везде. Это преданные болельщики, которые поддерживают команду стоя, на протяжении 90+ минут матча, вне зависимости от финального исхода, вне зависимости от погодных условий, вне зависимости от иных факторов. От всех выше перечисленных категорий болельщиков, их отличает особая "ментальность". Эта категория, является самой многочисленной на "террасе" "Арсенала"  ввиду отсутствия "кузьмичей", "шарфистов" и "глориев".

И выходит, что футболисты киевского "Арсенала" играют, в основном, для преданных болельщиков. А критикуют их, "болельщики-домосиды", являющиеся основной частью любителей футбола в Украине.

Вот и назревает вопрос. Уважаемая футбольная общественность, не пора ли Вам встать из мягких кресел и выйти из комфортных квартир в сторону спортивных арен?! Ведь именно болельщик является настоящим хозяином футбольного стадиона!

Иначе для кого, же тогда футбол, господа? 

 

Смотрите футбол на стадионах! Болейте за киевский "Арсенал"!

РЕЙТИНГ +6

Свежие записи в блоге

20 июня 2013 14:40
Обращение болельщиков Киевского «Арсенала» к Александру Онищенко

21 мая 2013 17:57
Когда Они возвращают Свою Историю

18 апреля 2013 15:03
88 лет Спортивному Клубу «Арсенал» Киев

2 апреля 2013 13:51
Арсенал – наше Имя, Киев – наш Город

29 марта 2013 12:02
Владимир Богданович - голеодор-Кавалер «Ордена Красной Звезды»

28 марта 2013 17:20
Блог для думающих болельщиков

28 марта 2013 14:04
Для кого футбол, господа?!

27 марта 2013 10:17
Валентин Левченко - №1 в списке лучших украинских футболистов 1960 года

26 марта 2013 15:22
Почему Мы Против Современного Футбола?!

22 марта 2013 11:23
Старейшим футбольным командам Украины посвящается

Сегодня родились

Лучшие материалы