android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Арсенал - Наше Имя! Киев - Наш Город!

Теги Арсенал Киев

Почему я выбрал «Арсенал»?! - исповедь болельщика

Как и любой мальчуган в моем дворе, я страстно влюблен в футбол, с самого детства. Конечно же, я проводил на школьной футбольной площадке, находящейся не далеко от дома, все свое свободное время. С футболом меня познакомил мой отец, футбольный болельщик со стажем, "пробивший" десятки выездов в 80-е годы за провинциальную команду из глубинки России. Он же был организатором мощного, по тем временам, фан-движения в этом городе. С ним, я посетил первый в своей жизни футбольный матч, он же и научил меня болеть всем сердцем.

Вместе с отцом, я посещал матчи мужской и женской сборной Украины. А, в двенадцатилетнем возрасте, мы ходили на еврокубковый матч киевского «Динамо». Но на сей поединок, мы пришли скорее из любви к футболу, нежели к «милиционерам».  На этом мои походы на домашние матчи «бело-голубых» закончились.  Так уж исторически сложилось, что «милицейский» клуб, является единственной украинской командой, всегда игравшей в Высшем "эшелоне" чемпионата СССР. Все усилия правительства УССР, были направлены, на поднятие имиджа украинского футбола. Конечно же, все деньги и лучшие футболисты республики "направлялись" в этот клуб. И, конечно же, "Динамо" стал самым популярным украинским клубом. Скажу даже больше. Украинский фотбол начал ассоциироваться с киевским "Динамо". Каждый мальчуган мечтал играть за «бело-голубых», зритель же ожидал от команды побед. Когда команда играла хорошо – стадион был набит битком. Плохо – на стадионе оставались лишь верные поклонники. «Динамо» всегда было неким брендом. Команда - успех. Неважно, болеешь ли ты за нее или нет! Болельщик приходил за успехом! Небыло успеха - он покидал трибуну. Меня же, всегда раздражали болельщики, уходившие с трибун за 10-15 минут до конца матча, в случае крупного поражения команды, плохой погоды или еще чего-то в этом роде. Я был воспитан иначе. Мне всегда нравилось, когда отец накрывал меня своей курточкой, в случае дождя, на стадионе. Мне всегда нравилось, когда мы с ним оставались досматривать футбол до конца, не смотря на счет. У «Динамо» всего этого я не видел. Позднее, 2 или 3 сезона, я ходил на матчи локальной мини-футбольную команды, до её окончательного расформирования, не пропуская ни одной  домашней встречи. Страсть к террасе при этом разгоралась с немыслимой скоростью.

В средине 2000-х я узнал, что несколько моих приятелей переживают за киевский «Арсенал». Их друзья, в то время, печатали «самиздат» посвященный «Арсеналу» и его болельщикам, который попал в мои руки. Этот факт, пожалуй, стал одной из причин, по которой мне была симпатична эта команда. Еще одной причиной стало то, что,«Арсенал» ассоциировался  у меня с проявленим доблести и чести. Со станцией метро Арсенальная- ближайшей к Мариинскому парку, парку Славы, Печерской Лавре, Мыстецкому Арсеналу и Мемориалу ВОВ. С фильмом, великого режиссера Александра Довженко, с заводом «Арсенал» и восстанием на нем. С Киевом, наконец. Несколько позже, я узнал о том, что «Арсенал» - одна из старейших команд Киева и, пожалуй, Украины. О том, что многие великие футболисты выступали за эту команду. То, что «Арсенал» был одной из самых посещаемых команд Украины в советский период своей истори, играя на Республиканском стадионе имени Н.С. Хрущева.

На свой первый матч, «Арсенала», я, конечно же, пришел с отцом. Мы стояли с ним на террасе плечом к плечу. Этот факт важен для меня до сих пор. "Арсенал" - по прежнему, для меня не просто слово. И пусть, для кого-то футбол, лишь способ зарабатывания денег, для болельщика - это страсть.

Болейте за киевский "Арсенал". Смотрите футбол на стадионе!  

РЕЙТИНГ +4

Свежие записи в блоге

20 июня 2013 14:40
Обращение болельщиков Киевского «Арсенала» к Александру Онищенко

21 мая 2013 17:57
Когда Они возвращают Свою Историю

18 апреля 2013 15:03
88 лет Спортивному Клубу «Арсенал» Киев

2 апреля 2013 13:51
Арсенал – наше Имя, Киев – наш Город

29 марта 2013 12:02
Владимир Богданович - голеодор-Кавалер «Ордена Красной Звезды»

28 марта 2013 17:20
Блог для думающих болельщиков

28 марта 2013 14:04
Для кого футбол, господа?!

27 марта 2013 10:17
Валентин Левченко - №1 в списке лучших украинских футболистов 1960 года

26 марта 2013 15:22
Почему Мы Против Современного Футбола?!

22 марта 2013 11:23
Старейшим футбольным командам Украины посвящается

Сегодня родились

Лучшие материалы