PROVOKATOR
Блог

850 джитсеров из 7 стран: В Харькове прошли соревнования по бразильскому джиу-джитсу Лиги TMS

29 и 30 мая в Харькове состоялись соревнования по бразильскому джиу-джитсу Лиги TMS. Турнир TMS Ukrainian Cup уже получил от любителей борьбы статус одного из самых ярких чемпионатов этого спортивного сезона. Несмотря на то, что это были первые соревнования Лиги в Харькове, организация прошла на высшем уровне.

В рамках чемпионата выступили больше 850-и джитсеров из семи стран мира. В первый день турнира состоялись схватки возрастных категорий от 4 до 17 лет. Всего, 29 мая на татами вышли больше пятиста детей и подростков. Второй этап турнира отметился более напряжёнными и техничными поединками в дивизионах Adult и Masters. В очередной раз Лига TMS порадовала конкурентной сеткой и невероятными схватками коричневых и чёрных поясов.

Главной особенностью и визитной карточкой Лиги TMS является абсолютная категория, в рамках которой могут встретиться все призеры чемпионата от 17-ти лет и побороться за денежные призы. Были определены четыре победителя в разных весовых и возрастных дивизионах. В категории Female победу одержала Анастасия Светкивская, которая также получила бонус за самый быстрый сабмишен. Даниил Куропятник стал первым в разделе Juvenile, в весовом дивизионе до 80 кг золото забрал харьковчанин Владислав Ярощук, а в весе 80+ кг первое место выборол Максим Задорожный.

Задорожный отметил, что с каждым турниром Лига TMS выходит на новый уровень организации.

«Чувствуется, что ребята делают соревнования с душой и с каждым разом вносят разные улучшения. Когда я впервые поучаствовал в абсолютке Лиги TMS — получил нереальный кайф и вспомнил, почему полюбил это вид спорта. Именно submission only и именно категория NO GI были моей философией. Я всегда пренебрегал баллами и позициями, не говоря уже о таких нюансах и тонкостях, как правила. Сабмишен не оставляет никаких вопросов».

Представительница женского дивизиона Анастасия Светкивская выступили на турнире не только в роли спортсменки, но и в роли тренера.

«Турнир TMS стал для меня прекрасной возможностью проявить себя и в очередной раз доказать, что я могу всё! Благодаря масштабности турнира, у меня была возможность провести четыре встречи с девочками из разных городов Украины, которые составили крутую конкуренцию. Ну и, конечно, незабываемый опыт в роли тренера — дети остались довольны и это главное. Я завоевала две золотые медали и денежные вознаграждение за победу в абсолютной категории и за самый быстрый болевой приём. Когда-то я смотрела на ребят, которые стоят на пьедестале с красивой медалью и с призовыми. А теперь там стою я и это непередаваемые ощущения».

 

 

 

Посмотреть все схватки и лучшие моменты турнира TMS Ukrainian Cup Kharkiv можно на официальном канале TMS League в YouTube. Следующим этапом соревнований станет чемпионат Украины, который состоится в сентябре. Помимо этого, в этом году Лига TMS планирует ещё ряд проектов, среди которых Чемпионат Европы и турнир Wall to Wall.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные