Блог Pro Boxer Blog

О наболевшем: как я сбрасываю вес перед боем

Всем привет!

В комментариях писали, что было бы интересно узнать, как боксеры гоняют вес. Расскажу, как это делаю я.

Я выступаю в полусреднем весе (66,7 кг), а в период между боями вешу около 76 кг. Итак, к бою мне нужно согнать 10 кг.

Вообще, сбрасывать вес перед боем нужно заранее и делать это постепенно. Но скажу честно: у меня не всегда так получается. Сейчас я начинаю скидывать вес за 1,5 месяца. Исключаю из рациона хлеб, сладкое. Правда, иногда после тяжелой тренировки позволяю себе кока-колу, уж очень я ее люблю. Кушаю я 3 раза в день. Как правило, на завтрак я ем омлет, на обед - гречку и мясо, на ужин - овощной салат. Последняя неделя для меня самая сложная. За неделю до боя мне надо скинуть 3-4 кг и при этом тренироваться. Я всегда с нетерпением жду взвешивания, чтобы после него съесть вкууусный протеиновый батончик да и вообще нормально покушать:). После взвешивания я самый довольный человек на земле:)

Очень много полезных рекомендаций по поводу сбрасывания веса мне дал мой тренер Вячеслав Сенченко. Например, раньше я думал, что нужно стараться пить поменьше воды и мало кушать. Но Вячеслав Владимирович объяснил мне, что с маленьким количеством еды у меня не будет сил на тренировки и что обязательно нужно пить много воды. Иначе, можно получить обезвоживание. Эти рекомендации мне очень помогли и сбрасывать вес стало намного легче. Но все равно я иногда испытываю проблемы с этим и мне приходится тренироваться в костюме-сауне. За одну тренировку я могу сбросить 2,5 - 3 кг.

Раньше я неправильно гонял вес. Пил мало воды, ел одну гречку. Один раз даже темнело в глазах. Это сразу же заметно по моему внешнему виду и голодному взгляду:)

Вот так я выгляжу до взвешивания:

А такие щеки у меня в период между боями:)

К сожалению, многие боксеры, особенно любители, до сих пор практикуют такие методы похудения. Некоторые прибегают к помощи мочегонных и слабительных препаратов. Надеюсь, что в скором времени спортсмены поймут, что они очень вредят своему здоровью. Нет ничего лучше, чем правильное сбалансированное питание. А перед боем нужно просто создать небольшой дефицит калорий. Я рад, что вовремя это понял.

Из новостей: сейчас пока неизвестно, когда у меня будет следующий бой. Я готов к новым вызовам и тренируюсь в рабочем режиме. А вот мой друг и боксер Sparta Boxing Promotions Андрей Великовский 23 ноября проведет бой в Польше. Его противник - Патрик Шимански (20-2,10 КО). Он бьющий боксер, но и наш Андрей непромах! Будем держать за него кулачки, надеюсь вы тоже!:)

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...