Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Pro Boxer Blog
Блоги

«Ж*па по имени Карен». Почему у одного из самых перспективных боксеров Украины появились хейтеры-казахстанцы

От редакции: вы находитесь в блоге одного из главных проспектов украинского бокса – Карена Чухаджяна, сегодня у него бой в Киеве. Это уже второй пост Карена на нашем сайте. Поддержите его комментариями, плюсами и подписками. Далее слово самому герою. 

***

5 октября состоится бой между Сергеем Деревянченко и Геннадием Головкиным. В прошлом году из-за моих слов об этих боксерах я обзавелся хейтерами. Хейтерами из Казахстана.

После моей успешной защиты титула чемпиона мира среди молодежи по версии WBO ресурс Luckypunchnet взял у меня интервью. Вот оно.

Один из вопросов касался боя Джейкобс – Деревянченко, который состоялся в октябре прошлого года. Вот что я ответил:

«Я думаю, ему уже давно пора. Головкин его мучил-мучил, слава Богу, пояс у него отняли. Теперь у Деревянченко будет полноценный титульный бой, да и еще против соперника с таким именем – Джейкобс. У Дэниела есть два поражения, оба в боях со славянами. Думаю, Головкина тоже можно сюда отнести, на казаха он не сильно похож. Думаю, Бог любит троицу и Деревянченко его «сделает».

Сначала объясню, что я имел ввиду. Кстати, хорошо, что у меня есть такая возможность. «Головкин его мучил-мучил», – говорилось о том, что Головкин действительно долго избегал боя с Сергеем, официальным претендентом на пояс IBF. Весной 2018-го, когда все ждали этого поединка, он вышел на ринг против… Мартиросяна. Именно из-за этого IBF лишила его титула, что я считаю справедливым решением. И я был рад тому, что у Сергея появился шанс наконец-то сразиться за этот пояс. Он его заслуживает. То есть, я радовался не тому, что у Головкина забрали пояс, а тому, что официальный претендент наконец-то сможет за него побоксировать!

Огромное количество негатива вызвали мои слова о «Головкине-славянине». Если честно, я и сам думаю, что сказал глупость. Я ни в коем случае не хотел как-то разделять людей по национальной принадлежности! Просто имя, фамилия, факт того, что Геннадий одно время выступал за K2 Promotions, то что он русскоязычный, то, что мама у него кореянка, а папа – русский, способствовало тому, что я воспринимал его не как казахстанца, а как славянина. Конечно, он сам неоднократно говорил, что считает себя казахстанцем. И это абсолютно правильно, ведь родился он в Казахстане, это его страна. Повторюсь, что я не хотел кого-то оскорбить или поддать сомнению его национальность. Несмотря на мои слова «на казаха он не очень-то похож». Надо ж было ляпнуть.

После этого видео в комментариях на меня посыпалось много оскорблений. В основном, конечно, от казахстанцев. Они вообще очень ярые фанаты своих спортсменов. Головкин в Казахстане – местный герой. Это круто, и я уверен ему помогает то, что у него такие болельщики. Хотя, на мой взгляд, бывают переборы. Помню, еще давно, когда я сидел ВКонтакте на всяких боксерских пабликах, почти под каждым постом, например о Мухаммеде Али, фанаты из Казахстана писали «Головкин порвал бы его», «GGG круче» и т.д. Ну вы понимаете.

Первое, что мне начали предъявлять это то, что я и сам-то на украинца не очень похож. Не могу не согласиться. Мой папа – армянин, а мама – украинка. Поэтому, да, я сам наполовину украинец. Но я родился здесь, люблю Украину, считаю ее своей родиной и выступаю под украинским флагом.

Итак, вот первые в моей карьере негативные комментарии обо мне:

Честно говоря, тогда мне было немного неприятно. Я быстро забыл об этом. Но как же я удивился, когда узнал, что спустя некоторое время мои слова были опубликованы на казахстанских спортивных сайтах. Естественно, с яркими заголовками: «Чемпион WBO рад, что у Головкина отобрали пояс» и т.д.

А потом я заглянул в комментарии…

«Ж*па по имени Карен», – мое любимое. Спасибо, орнул.

Ну и «враждебные высказывания нашему народу». Как-то громко звучит, неправда ли?

В общем, вот вам пример, как, будучи всего лишь проспектом из Украины, попасть на новостные порталы других стран. Слава – она такая :)

С этого момента я понял, что нужно сначала думать, а потом говорить. Тем более в наше время, когда даже комментарий в социальных сетях или небольшая реплика могут появиться в громких заголовках и обеспечить поток негатива в твой адрес. Теперь я буду тщательнее подбирать слова. Вот такой вот мне урок. Сейчас я эту ситуацию воспринимаю с юмором и надеюсь, что народ Казахстана меня не проклял.

Я уважаю обоих этих боксеров и с нетерпением жду их бой. Болеть буду за Сергея. Для него это будет непростой поединок. Я уверен, что 5 октября мы увидим хороший и зрелищный бокс.

А какие ваши прогнозы на бой Деревянченко – Головкин?

Первый пост Карена на Tribuna.com

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...