Блог ПозаДумкою

Евгений Канана: «Будем переходить с Nike на Adidas, он гораздо дешевле»

Остаться с молодыми пацанами - это тяжело. О результате никто не ставит вопрос. Сейчас такая уникальная возможность для молодых: с нуля в состав - раскрывайся, играй. У нас уже три человека в молодежной сборной. Три играло, а два уже в расширенном списке.

Усиливаться планируете?

У нас есть на примете четыре парня 94-95-го годов. Действительно хорошие. Бойко беседовал с Павловым, говорит, молодежь - это хорошо, но два-три человека опытных надо. По этим четверым практически вопрос решен. По опытным будем еще решать. Он прилетит, и эти вопросы будут рассматриваться. Одна проблема - к нам в Мариуполь не особо едут. Многие не хотят.

Какие кадровые потери клуба?

Из структуры ушел юрист, который вел всю документацию. Испугался, не испугался, но семью забрал, детей забрал - и уехал. Первый вице-президент Разумный, правда, ушел в середине года из-за проблем со здоровьем. Две основные фигуры ушли. Об остальных я не имею понятия.

А как Вам работается с финансовым директором Сергеем Бендерским?

Он, по мои понятиям, с футболом редко сталкивался. Сам по себе банкир, как говориться, прекрасный банкир, прекрасный финансист. Ему надо еще время, чтобы понять футбол и в целом структуру футбольного хозяйства. Он пытается вникать во все.

А как решаются вопросы по клубу?

В основном когда касается больших трат: покупка формы, оплата сборов, оплата самолета, то по этим вопросам мы звоним Бойко. Он дает добро, потом очевидно дает команду этому финансовому директору, он оплачивает. В любом случае надо к президенту обращаться.

Проблемы с финансированием есть?

Я вам так скажу: каждый месяц зарплата первого числа. Первого! Я работал много где, бывает третьего, пятого. Тут первого! Объясните, как? Все что касается контракта - это святое, все выполняется.

Зарплатная ведомость сократилась?

Определенно да, ведь ушли более оплачиваемые игроки. Сейчас установлены рамки за которые нельзя выйти, приглашая футболиста.  Вообще пытаемся оптимизировать траты. К примеру, мы одеваем команду, в Nike. Решили переходить на Adidas c целью экономии. Посчитали, Adidas получается намного дешевле.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...