android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
думки журналіста програми ПРОФУТБОЛ

Теги премьер-лига Украина Динамо Киев Артем Кравец Александр Андриевский интервью

Агент Артема Кравца: «Будь сейчас период инквизиции, меня бы сожгли на костре»

Владимир Тимофеев – о перспективах своего клиента и агентской профессии.

Когда Кравца вызвали в сборную, вы вздохнули с облегчением? Мол, наконец-то?

Конечно, я доволен, что Артем заслужил внимание тренерского штаба главной команды Украины и получил шанс себя проявить на новом уровне. Правда, теперь, наверное, повторного шанса надо будет ждать в 2015 году.

Выобщались после этой новости с Артемом?

Да, общались. Эту новость он воспринял спокойно, прекрасно понимая, что доверие тренера сборной надо оправдывать игрой. К сожалению, травма, которую он получил в игре с «Карпатами», откладывает его возвращение в сборную.

Это злой рок, проклятье какое- то?

Эта травма – не злой рок, а следствие огромного желания Артема и его товарищей, футболистов «Динамо» Киев, побеждать в каждой игре. Случайное столкновение с Бурдой, конечно, обидно, но главное, что врачи пришли к выводу, что нет катастрофических повреждений. Перед столкновением игроки не заметили друг друга. Точно так же Артем должен, не замечая, пройти и этот неприятный момент.

Ваш контакт с Кравцом исключительно рабочий, или он может в три часа ночи позвонить с проблемой?

Разбор игры Артема до поздней ночи в телефонном режиме – это для нас нормальное явление. Он постоянно анализирует свои действия и пока сам не просмотрит  эпизод и не убедится, что мог сыграть лучше, на слово никому не верит. При этом я не помню, чтобы Кравец был полностью доволен своей игрой. Все-таки повидав в футболе многое и познав свой опыт, он пытается побольше анализировать и концентрироваться. Если он подумает, что всего добился – хотя я уверен, что он не зазнается, – то это может очень негативно на нем отразиться.

Вы когда-нибуль говорили с Ребровым или Блохиным насчет вашего игрока?

Не вижу смысла отвлекать тренеров Динамо разговорами насчет моего игрока. Игрок знает, что он обязан быть готов максимально реализовывать свой шанс, независимо от того, доверяет ему тренер играть одну минуту или весь матч. Когда Артему не давали возможности играть в основе весной, он максимально выкладывался в игре за дубль, где провел неполных 6 игр – забил 5 мячей и отдал 3 голевые передачи. Он доказывал свою профпригодность через игры за дублирующий состав.

С кем из этих специалистов более конструктивно можна строить диалог?

Футболисту, на мой взгляд, не обязательно строить диалог с тренером, а нужно выходить на футбольное поле и отдавать все силы за клуб, тренера и будущее своей семьи.

Кравец говорил, що команда «выдохнула» после отставки Блохина? Вашему клиенту стало легче морально, и он получил шанс играть?

Шанс Артем заработал своим трудом, никто ему ничего не дарил и не подарит. Естественно, если бы Олег Владимирович оставался у руля «Динамо», то Артем  сейчас играл бы в одном из европейских клубов. Мы ждали решения Игоря Михайловича по Артему. На тот момент у Кравца были варианты и кроме «Динамо» Киев, есть к нему интерес и сейчас. Моему другу , игроки которого представляют ведущие клубы Европы, хватило 20 минут, чтобы согласиться, что у Артема большое будущее.

В общении с журналистами Кравец постоянно отвечает несколько агрессивно. С чем это связано? Он ожидает от журналистов провокаций?  

Артем воспитанный, корректный парень, и он понимает, что должен с уважением относиться к болельщикам и журналистам вне зависимости от результата того или иного поединка. К сожалению, не всегда вопросы и комментарии подаются в корректной и адекватной форме. Я это сейчас ощущаю на себе, когда смотрю комментарии в свой адрес на футбольных форумах. Собрать  всех агентов в мешок и сбросить с моста в реку – наверное, самое безобидное пожелание из того, что можно прочесть. Не сомневаюсь, что будь сейчас период инквизиции – меня бы точно сожгли на костре.

И все-таки, как по вашему – агенты добро или зло современного футбола?

Весь футбольный ресурс классных футболистов в мировом футболе, я думаю, находится в руках примерно двадцати агентов либо крупных агентств . Естественно, если солидные клубы планируют побеждать, они сотрудничают с агентами, так как это прямой путь к успеху. Общеизвестный факт, что президент «Челси» Роман Абрамович, перед тем как прийти в футбольный бизнес, консультировался и сотрудничал с известным футбольным агентом Пини Захави. Это типичный пример того, как человек, который стремится во всем быть лучшим, выбирает наиболее эффективный путь для достижения результата. А с учетом того, что только в Украине, я  думаю, ежегодно около 5 тысяч выпускников футбольных школ и уже получено более тысячи тренерских лицензий разных категорий, а рабочих мест с каждым годом все меньше и меньше, агенты – это путь наверх и для перспективных футболистов, и для самых талантливых тренеров . 

Как на ваш взгляд изменится ситуацию в связи с отменой института агентов весной следующего года?

Принципиально ничего не изменится, я в этом уверен. Единственное, что изменится – это моя визитная карточка, в которой я вместо слова «агент» попрошу напечатать «менеджер» или «посредник».

Кто из ваших клиентов еще может привлечь внимание тренеров сборной Украины?

Конечно, хотелось бы, чтобы это были люди, за которых я особо переживаю, те, кому надо расти. Уверен, что это будет молодой Александр Андриевский – воспитанник харьковского «Металлиста». Футбольный интеллект этого 20-летнего парня – выше, чем у многих футболистов «Металлиста», играющих в Лиге Европы. Я считаю, что у Саши есть все, чтобы вырасти в яркого футболиста сборной Украины, и это не только мое мнение. Набрав опыта в молодежной сборной, возмужав, я думаю, он сможет составить конкуренцию.

Переживания за футболистов это одна история, но вы сейчас в Мариуполе. Наверное есть и желания связанные с Вашим городом в целом?

Как любой нормальный  человек, я мечтаю о том, чтобы в нашей стране наступил  мир, и миллионы жителей Донбасса вернулись в свои дома, а не скитались по всему свету в поисках работы и крыши над головой. Когда все успокоится, будет полегче. Можно будет не волноваться за будущее окружающих и свое. Но боюсь, что для исполнения этой мечты коллективного сброса с моста в реку только футбольных агентов будет не достаточно.

РЕЙТИНГ +21

Свежие записи в блоге

23 сентября 2015 20:40
«Платили за матч 80-90 грн». Как живет футбол в ЛНР

10 июля 2015 22:00
«Единственная особенность «Говерлы» – у нее ничего нет». Экс-игрок ужгородцев – о клубе Шуфричей

18 декабря 2014 09:44
Цікаві факти Конькова

1 декабря 2014 14:04
«Ждем, чтобы Бойко опять сказал, что все должно выполняться». Как рушится «Ильичевец»

1 декабря 2014 11:38
Евгений Канана: «Будем переходить с Nike на Adidas, он гораздо дешевле»

1 декабря 2014 11:24
Алексей Довгий: «Когда семья не спит по ночам, я на сто процентов работать не могу»

1 декабря 2014 08:25
В'ячеслав Чурко: «Оперувався в Барселоні. Лікарі кажуть, це наслідок навантажень»

1 декабря 2014 08:14
Владимир Бойко: «Буду поддерживать команду, пока жив»

16 ноября 2014 17:06
Агент Артема Кравца: «Будь сейчас период инквизиции, меня бы сожгли на костре»

15 сентября 2014 13:25
«Здесь молятся даже в перерыве». Экс-полузащитник «Шахтера» о футболе в Эмиратах

Сегодня родились

Лучшие материалы