Блог Поверхность - ТВ

Алексей Самойленко: «Главное - это качество съемки»

                                      Алексей Самойленко

- Недавно Вы провели первую трансляцию матча Экстра-лиги. Скажите, довольны Вы рейтингом этой трансляции?

- Еще сложно говорить о рейтинге. Это был первый показ матчей Экстра-лиги на наших спортивных каналах, пока не в прямой трансляции, а в записи.

- Как она прошла?

- Были небольшие трудности, не без этого. В целом, как для первой пробной трансляции, мы довольны проделанной работой.

- Что Вас побудило начать трансляции украинского футзала?

- К нам обратился президент Экстра-лиги Степан Мельничук с просьбой рассмотреть возможность показа матчей у нас на каналах. Нам понравилась эта идея и мы начали работать в этом направлении.

- Как Вы сразу после первой трансляции договорились о трансляции матчей «Финала восьми»?

- Мы обсуждали эту возможность с самого начала. Возможно, покажем финал в прямой трансляции. Если тесты пройдут хорошо, то есть большая вероятность этого.

- Как Вы оцените уровень трансляции из разных городов? Ли какое-то из них приблизилось к телевизионному формату?

- Несомненно лучшая картинка из Ивано-Франковска. Мы долго согласовывали все нюансы с Экстра-лигой, с ребятами которые занимаются непосредственно организацией съемки домашних матчей «Урагана». Мы просили добавить несколько камер, чтобы можно было показывать повторы и реакцию тренеров, игроков и зрителей. Перебивки, графика, постоянно должен быть виден счет и текущее время. Многое уже сделано, но пока еще картинка не идеальна. Я уверен, что со временем качество трансляции будет улучшаться. Я сейчас говорю непосредственно о качестве съемки. А по арены, то лучшая в Луганске - «ЛТК Арена», которая построена специально для проведения футзальных матчей.

- Могут в перспективе украинские болельщики рассчитывать на то, что все матчи чемпионата, а также сборной можно было бы смотреть на Ваших каналах?

- Сейчас мы пытаемся довести до идеала картинку из Ивано-Франковска, для того чтобы был пример для других клубов, как должен быть организован весь процесс съемки, а главное качество картинки. К сожалению, зал не всех клубов пригодны для качественной съемки.

- С какими проблемами Вы сталкиваетесь при организации трансляций матчей нашего чемпионата?

- Главное - это качество съемки.

- Почему ваши каналы не имеют программы собственного производства о футзале?

- Если такой программы будет интерес и если найдется партнер - спонсор, который будет заинтересован в ее создании, мы возьмемся за производство.

- Сравните, пожалуйста, трансляции испанского чемпионата и нашего.

- Для нашего чемпионата трансляции испанского должны быть примером. Именно к такому качеству картинки нужно стремиться. Пока это два разных мира. Я подчеркиваю «пока». Украинский футзал снова выходит на телевидение, после долгого перерыва - это его первые шаги, уверен, что и в Испании сначала не было таких качественных трансляций как сейчас.

- Планируется расширение представительства футзалу на Ваших каналах?

- Наши каналы транслируются в 14 странах бывшего Советского Союза. Мы постоянно держим контакт с операторами, с компаниями, которые представляют наши интересы в той или иной стране. Они нам передают информацию, отзывы телезрителей о том, что им интересно смотреть. Соответственно, если футзал станет популярным, у зрителей будет желание его смотреть - почему бы нет? С радостью расширим.

Источник: futsal.sport.ua

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.