Блог Momento

Все без ума от Страшного Суда. Праведники и грешники серии А

Вот вы выговорите – вероломство, произвол, провокация. А коллеги из La Gazzetta dello Sport, очевидно, изумленные видением моего Gudizio Universale, запихнули турнирную таблицу серии А в матрицу «Божественной Комедии». И вот что вышло. Прямо сегодня – вслед за интервью с Тевесом (лучшим, на мой взгляд, игроком серии А в этом сезоне) и хрониками призвания Зеедорфа в «Милан».

В Раю предсказуемо очутились – «Юве», «Рома», «Наполи» и «Фиорентина». А также «Верона», «Торино» и почему-то «Парма».

В Чистилище томятся – «Дженоа», «Сампдория», «Кьево», «Кальяри», «Аталанта» и «Сассуоло». Хотя я бы поменял «Парму» и «Сассуоло» местами. Будет повод обьясню почему.

Ну и, наконец, самое интересное – Ад. Недаром, только 20 процентов читателей «Божественной комедии» продирается через райские кущи. Для большинства знакомство с Раем Данте ограничивается 10-15 страницами. Дальше – скука, зевота. Никого не пытают, не жарят.

Грешники серии А маркируются в соответствии с дантовской классификацией.

«Удинезе» приговорены к муке вечной, ибо они Скупые. О, да. Sic! В самом деле, все так умиляются «Удинезе». Любой моралист в России, поучая транжиру, тычет пальцем в «Удинезе». Посмотрите на праведников! Мы-то смотрим. Адски скучно. В футбол все-таки живые грешные люди должны играть, а не добродетели.  

«Милан» – Сеющие Раздоры. Понятно. Барбара-Гальяни. То-се.

«Лацио» – Расточители. Промотали все, что было заработано (в спортивном плане) в прошлом сезоне. Э-э-э-э... Ок.

«Интер» – Безвольные. Как-то не очень точно, по-моему? Нет? Ну, во всяком случае, это не про Маццари сказано. Про Икарди, наверное, и Мудингая.

Видимо, чем глубже спуск в ад, тем хуже обзор, а речь становится путаннее.

«Ливорно» заклеймлены Гневливыми. Это левый электорат. Сюда же приплели Ринаудо, который травмировал Джузеппе Росси.

«Болонья» – Сладострастники. Даже со словарем не смог понять – почему.

Ну и, наконец, барабанная дробь – «Катания». Разрушители. Сломали, продали с молотка все хорошее, что было в прошлом сезоне. Не это интересно. А слова, аллегории: «И Пульверетти (президент «Катании» – прим. И.П.) приговорен к вечному спуску в жерло Этны (действующий вулкан в окрестностях Катании) с Такцидисом на плечах (Панайотис Такцидис – греческий разрушитель; символ «безумия» Зденека Земана – Земан выпускал в «Роме» грека на поле вместо Даниэле Де Росси; Такцидис сейчас играет в «Катании»; играет плохо – прим. И.П.).

Вот так я, похоже, запустил моду на «Страшные Суды». Немного жутко. 

Фото: REUTERS/Alessandro Garofalo

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья