Блог Авторитетно от племянника

Вот лето пролетело

Мой дорогой племянник вернулся с каникул с кучей впечатлений. Куча была успешно вывалена мне на голову. Помимо рассказа о том, чем будущий пятиклассник занимался этим летом, я также узнал множество полезной и познавательной информации о стартовавших и стартующих чемпионатах, новостях трансферного рынка, околофутбольных сплетнях. Может, я бы и не хотел, но мне пришлось, и я узнал (!) какое будущее ожидает Коноплянку в Примере. Также у меня есть железобетонный прогноз на матч "Фиорентина" - "Милан". Зачем он мне нужен - я еще не разобрался, но пусть уже будет. Всем этим ассорти я и спешу поделиться с вами.

Если вы думаете, что статья структурирована по чемпионатам или хронологическим образом, то у вас сложилось неоправданно высокое мнение об авторе. Пересматривая черновик стенографических записей с последней встречи с племянником, я поймал себя на мысли, что самым разумным (и легким) решением, будет оставить все в таком же беспорядочном виде и точно в такой же последовательности, как это было транслировано мне.

Что вы знаете о том, чем современный без пяти минут пятиклассник занимается летом? Подозреваю, что приблизительно то же, что и я: дача, детский лагерь, горы, море, реки-озера, велосипеды-самокаты и заброшенный список литературы на каникулы. Все вышеперечисленное, конечно же, да, кроме последнего пункта. Оказалось, что список литературы полностью побежден, повержен и добит парой-тройкой вещей вне списка. О, великий киндл, спасибо тебе, что ты есть! Кроме того, лето племянника было также занято айпадами, плейстейшенами и айбоксами. Он активно юзал свои страницы в соцсетях, запостил тьму фото и пересмотрел мегатонны разнообразных, преимущественно футбольных, обзоров.

ОК, начнем сбоку. Юный, не по годам развитый акселерат, придумал новую рубрику. Ладно, пусть идея и не нова, но не стоит подрезать крылья вдохновению. Тем более, на лету. В общем, рабочее название рубрики - "В трех словах". Идея о состоятельности рубрики сразу же была подтверждена живым примером. На воображаемый вопрос "Что вы можете рассказать о "Лестере" в трех словах?" племянник отвечал: "Марез, Олбрайтон и Раньери!". Я почувствовал себя слегка не в своей тарелке, а потому заглянул в турнирную таблицу АПЛ (Йошкин кот и Йошкар-Ола вместе взятые!) - "Лестер" после двух туров на втором месте со 100% показателем в окружении нехилой такой компании из "МанСити", "МЮ" и "Ливерпуля". Пришлось также пересмотреть обзор первых двух туров и понять, что Марез и Олбрайтон - мастхэв. Как минимум в фентэзи-команде. Четыре гола и три результативных паса на двоих!

- А еще, - продолжал племянник, - у "Лис" прикольный вратарь с именем привидения (Каспер) и знаменитой, благодаря его папе, фамилией (Шмайхель). А также быстрый, как ветер, шустрый и пронырливый, как японец (а он-таки японец), хав Окадзаки. Но про них я бы вспомнил, если бы просили рассказать о "Лестере" в пяти словах, а не в трех.

Следующая рубрика проходит сразу под двумя условными названиемя: "Кого жаль?" или "На дне". Жаль Ленса - ну, вырвался он из Киева, а куда попал? К невнятному Адвокаату на самое дно АПЛ. Почему Адвокаат невнятный? Так потому ведь, что на самом-то дне АПЛ! И это всего-навсего после игр с такими "монстрами" как "Норвич" и "Лестер". Что же будет дальше? Прогноз: дальше - хуже. Или надо как Шарику из Простоквашино - бросать ружье и всплывать. Только вот что или кто является балластом в "Сандерленде" - племянник не готов ответить. Еще больше жаль ему Брауна Идейе. Во-первых, потому что Браун - сосед Джермейна по дну. И во-вторых, потому что, в отличие от того же Ленса, у Брауна нет стабильного места в старте. Да  что там стабильного! Никакого места нет. При живых Бераино и Ламберте это весьма проблематично. Еще и повреждения достали - как не в запасе, так вне заявки. Да разве ж можно рассчитывать на что-то, если фамилия президента клуба - Пис, а тренера - Пьюлис? Единственное, что может радовать в данной ситуации, то, что впереди еще больше трех десятков матчей высочайшего уровня. По крайней мере, для Ленса.

Также очень жаль юному футбольному аналитику и "Марсель". К тому же олимпийцы (или олимпики?) после двух туров также на самом дне французской лиги. Почему вдруг тревожит судьба "Марселя"? Может быть из-за "Такси", а может из-за бело-голубых цветов.

Кстати или некстати, племянник считает перспективным возможное пополнение "Клуба бывших динамовцев" Андреем Ярмоленко. Согласитесь, "ириски" - звучит на порядок солиднее и выразительнее, чем какие-то там "коты" или того хуже - "дрозды". Кроме того, грамотный тренер и такие партнеры как Лукаку и Баркли - отличная компания для Андрея. Главное - чтобы букмекеры ошиблись. А то всякие падди-кенни и другие бет-когда-и-где-угодно принимают ставки на переход Ярмоленко в соотношении 20:1 в пользу "Рак на горе свиснет".

Среди прочего я узнал от племянника, что новой надеждой АПЛ ему видится "Кристал Пэлас". И "Арсеналу" в последнем матче серьезно повезло: то Чех выручал, то штанга спасала, то у Жиру получится несвойственный ему акробатический номер, а то и защита "Кристал Пэлас" воткнет мяч в свои ворота. А уж маскот у "Кристал Пэлас" - едва ли не лучший в лиге. Стильный такой, в солнцезащитных очках, как селебрити какой-нибудь, с очень выразительной жестикуляцией. И подружка у него есть. Зацените. Очень похож на Орла из Маппет-шоу. Сравнить можно здесь (где-то с тридцатой секунды, но можно и весь клип посмотреть - достойная вещь):

Говоря же о невнятном старте и "Арсенала" и "Челси", например, племянник нашел тому очевидное объяснение. Все дело в том, объяснял он мне, непутевому, что пока трансферное окно не закрыто - поголовно у всех тренеров наблюдаются симптомы одного и того же заболевания. Весьма опасного и заразного заболевания эпидемического толка, название которому - зуд трансферный обыкновенный. После установления диагноза моментально было предложено очень эффективное и простое лечение. Всего-то и надо, что передвинуть границы трансферного окна на месяц назад. Глядишь - чемпионаты начнутся, и все будут заняты собственно игрой, а не размышлениями о том, кого бы еще купить-продать, взять в рассрочку или обменять на мешок картошки.

Посреди лета болезнь ярких цветов поразила моего племянника - после гола "Ренна" в ворота "Монпелье" он хочет себе "бутсы такого же цвета, как у чувака, который забил этот мяч". Ни я, ни он до сих пор не знали имени этого Гросицки. Не уверен даже, что правильно написал его фамилию. Даже не стану проверять. Может, я и не прав, и этот футболист станет звездой, но ядовитый цвет его бутс - это выше моего понимания. Они ведь розовые, нет? Ну, кто наденет розовые бутсы, скажите? Я не готов.

Племянника, как и меня, порадовало сравнение комментатором Дугласа Косты со Спиди Гонсалесом. В "Баварии", похоже, еще не разобрались насколько ценное приобретение сделали. Потому и пасы отдают ему только в крайнем случае, когда уже некуда деваться, и крайне неудобно это делают. Коста пока что справляется на отлично с плюсом. Но что это? А!!! Он тоже в этих бутсах! И ты, Дуглас... Что ж творится такое?

В Бундеслиге появилось пара новичков, и среди них - "Дармштадт". А в этом самом Дарм-городе есть такой себе Марсель Хеллер. Мало того, что он положил дубль против "Ганновера", так еще один из голов получился гениальным по красоте и исполнению. Замечу, что бутсы у него более-менее традиционных цветов. А вот заметить мне Марселя помог племянник. Разве бы я стал смотреть обзор матча какого-то там "Дармштадта" с "Ганновером"? Не стал бы. И совершенно зря.

Помимо прочего племянник заявил мне, что в Серии А будет болеть за "Милан", "Наполи" и "Фиорентину". За "Милан" - из-за Шевченко, за "Наполи" - из-за Марадоны и красивых цветов формы, а за "фиалок" - из-за Батистуты. Не самые плохие причины. И тут же дал проноз на первый тур - во Флоренции "Милан" сырает вничью. К тому же тотал меньше. А все потому, что сезон только начался, еще не все раскачались, и будут играть предельно аккуратно.

Что касается Коноплянки, то племянник уверен - звезда Месси заходит. Просыпается мафия. Брр... То есть - восходит звезда по имени Коно.

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...