Авторитетно от племянника
Блог

Рандеву на Большой Васильковской

Ну никак не могли мы с племянником пройти мимо финала Кубка Украины. Последний звонок прозвучал как для школьников, так и для футболистов. Остались сущие формальности - всего-то два события, в Киеве и Берлине. Раз уж мы здесь, пойдем на Олимпийский. А там, глядишь, відпустка.

На днях мой повзрослевший (переход в пятый класс просто так не проходит) племянник спросил допустимо ли с литературной точки зрения назвать встречу в финале красивым французским словом рандеву. Я задумался ненадолго. Ассоциации с этим словом у меня связывались далеко не с футболом. Первым делом я подумал: "Ну, ничего себе! Вот это акселерат растет! А ведь только четвертый класс закончил...". Сразу после этого в памяти всплыл некто К.Кельми со своей автомобильной песней - ну, там про магистраль, петлю, руль... Мысль пошла дальше, перекинулась на Океан Ельзи, а оттуда - к Stromae (пусть у него песня и называется "tous les mêmes", для меня она - Рандеву). Так и сподвиг меня около-литературный вопрос наваять мини-пост о финале Кубка с уклоном в музыку.

Строго говоря, отношения "Динамо" и "Шахтера" трудно рассматривать в качестве "одной из форм социального взаимодействия, как часть института ухаживания, имеющая целью оценить друг друга на пригодность в качестве партнёра для интимных отношений или брачного союза". Гм, Википедия иногда умеет повеселить... Брачный союз? Хочеш ти зі мною жити? Не знаю, не знаю. А вот какое-то подобие интимных отношений встречалось в истории Киева и Донецка не раз. Да и сейчас, чего греха таить, хватает мозго-...извращений между двумя клубами. Вместо этого лучше всего сказать друг другу: Бейби, ю хэв э посабилити плей ит виз ми. Есть возможность сыграть друг с другом - надо играть. Полезно обеим сторонам.

Опровергая устоявшееся предубеждение о том, что звезды не ездят в метро, племянник (несмотря на свои известность и звездный статус) преспокойно пользуется подземкой. На футбол, если нужно, и пешком легко идти, и по-пластунски добраться можно. Эта игра, говорит, причарувала серце і душу.

Племянник рассказал как он сегодня будет болеть. "Я ни капельки не буду переживать сегодня. Я, конечно же, надену динамовскую футболку, буду петь гимн, "Воинов света" и болеть за киевлян. Но не расстроюсь, даже если мы не возьмем Кубок". Кто-то сегодня его точно заберет, а кто-то лишь скажет: "Ты мог бы быть моим (но не стал)" - You could be mine. И знаете, почему? Потому что племянник с нетерпением ждет новый сезон и особенно старт в Лиге Чемпионов. Кубок получить всегда приятно, тем более, обыграв серьезного соперника. Но вот расстраиваться в случае неудачи племянник не станет. Как бы там ни было, за кого бы вы сегодня не болели, делайте, как он - донт ю край тунайт.

Там вогні, яскраво блищуть лампи. Приходьте, люди на... футбол. Хорошо бы еще два мохіто - і між нами буде літо! Безалкогольные мохито вполне нас устроят - футбол ведь гасит так, как никакому алкоголю и не снилось.

Тримайте з нами Зв'язок

 

 

 

P.S. Даже не пробуйте набрать в Гугле "рандеву+фото", как сделал мой дорогой племянник, пытаясь найти иллюстрацию для поста. Не получилось найти у него пристойную картинку. Пришлось мне искать.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...