Блог Авторитетно от племянника

СДнепрометировать «Наполи»

Д

Племянничек в очередной раз выступил неслабым таким мотиватором и силой (убеждения) заставил пойти на футбол. Как будто бы я и сам не жаждал попасть туда до чертиков. Пускай бы даже это был и не полуфинал - на евро-"Днепр" стоило бы пойти, тем более против "Наполи". А уж зная результат первого матча в Неаполе - и подавно! Те, кто узрел в матче с "Зарей" жертву пешки (то есть чемпионства), которая вполне могла превратиться в ферзя, с тем, чтобы пойти олл-ин в ЛЕ - дайте пять! Да, племянник подкидывает цитату за цитатой. Разумеется, я знал, что он увлекается шахматами. Но покер? Это всё тлетворное влияние Неймара-младшего, вероятно... Или, чего далеко ходить, Андрюши, нашего, Шевченко.

С билетами проблем не было. Так получилось просто потому, что в первый же день продаж мы заняли место в длиннющей очереди из барыг с редкими (как мы) вкраплениями болельщиков, которые действительно пойдут на матч. Предложение получилось сложным, даже слегка сложноподчиненным. Вероятно, сложным для понимания или даже невозможным. Ну, и ладно. Как говорит мой гениальный племянник: "Если я уже что-то написал - зачем мне это переписывать? Пусть даже оно и написано с ошибками, но если его переписать, то ведь это будет уже не то, что я хотел написать". В общем, если вкратце, то - заняли (очередь), дождались (своей), купили - и возрадовались. Чуть позже из СМИ мы узнали, что все билеты проданы - обычная история. Мы бы с племянником немного взгрустнули, если бы не знали о пагубном влиянии негативного образа мыслей. Потому никакие перекупщики нам не испорят настроение. А київська перепічка улучшает настроение вмиг! Согласитесь: перекупщики - слабаки против перепічок. 

Была мысль надеть на матч вышыванку. Хорошая мысль, воплотиться которой помешало одно обстоятельство. Оказывается, ухаживать за вещами тоже надо уметь. Кому, как не моему племяннику с его громадным опытом потери вещей, это знать! Ведь это он мне рассказал, что на вещах (на всех вещах, только представьте себе!) есть такие бирочки, на которых чаще всего черным по белому написано, например: Ручная стирка, стирать при температуре не выше 30 градусов. Я же, недолго думая, воспользовался стиральной машиной. "Либо ты, дядя, перепутал Цельсия с Фаренгейтом или, разрази меня гром, с Кельвином, либо же ты просто невнимательный". Горе мне - я даже не знаю, что из этого хуже. Так или иначе, вопрос решился сам собой: вместо севшей на пару размеров вышыванки надену давным-давно подаренную другом футболку "Днепра". Древность времени дарения футболки подтверждается надписью на спине - Алсидес (кто еще такого помнит?). И шарфик "Наполи" возьму - пойди тогда угадай за кого я болею!

Племянник из одежды выбрал динамовские футболку, кепку, куртку и шарф. Все логично, как и всегда. Сам того не зная, племянник префразировал кого-то из великих: "Стабильность - признак успеха!". В оригинале вместо успеха было мастерство, что я не преминул довести до его ведома. В ответ устами молодого (скорее, даже юного) поколения мне возразили, что достижение мастерства - это и есть успех. Иногда мне кажется, что я до ужаса мало знаю, а понимаю и того меньше. Мой товарищ еще в школе говорил: "Старик! Пенсия всё ближе!".

Пару слов о футболе племянник попросил написать. На всякий случай. Понятно, что днепряне получили хороший результат при далеко не лучшей своей игре. Представьте только, что будет, если Коноплянка и Ко покажут свою игру! Бенитес не беспокоится ни о чем, и уверен, что всё будет хорошо? Это его проблемы. Попробуем этого Рафаэля прокомпостировать. Нет... Экспроприировать. Опять не то... Скомпрометируем (!) его с помощью остальных семидесяти тысяч болельщиков и самих днепрян.

Пора - не пора, мы идем со двора. Кто не спрятался - мы не виноваты. Только "Днепр", только победа! Даешь Берлин.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...