Авторитетно от племянника
Блог

Море волнуется раз...

Попробуйте ответить на простой (а по мнению моего дорогого племянника - так и вовсе тривиальный) вопрос, который поставил меня в тупик. Чем плоха Белая Церковь как вариант для домашних игр, например, "Черноморца"? Вы бы еще не успели задуматься как следует, и только прикидывали бы в уме вероятность риторичности вопроса - как уже слушали бы аргументированный ответ. По крайней мере, так произошло со мной. Она вовсе и не плоха, - был ответ, - скорее, очень хороша. И вот почему.

БЦ

Во-первых, Белая Церковь, а еще лучше - Умань (или, на худой конец, Жашков) находятся на достаточном удалении как от Киева, так и от Одессы. Удаленность от Киева (относительная) позволит одному ядовитому на язык Мистеру искать новые аргументы по поводу того, "кому этот чемпионат нужен", и/если "киевляне больше половины игр фактически проводят дома". Уроки компьютерной грамотности нравятся многим, и мой племянник - не исключение, так что не следует думать, что оператор "и/если" появился здесь случайно или по моей прихоти. Не надо быть великим знатоком С++, чтобы сложить 2 и два (меня попросили так написать "дабы не возникало ненужных ассоциаций с телеканалом"). Конечно, мы несколько отклоняемся от темы, а кое-кого и вовсе можем запутать - ну так и что? Юный блогер считает, что такая многозадачность - это нормально, и читатель - не дурак, справится. Возвращаясь к теме, удаленность же от Одессы позволит уберечь болельщиков "Черноморца", фанатов, а также простых жителей от опасностей этого прекрасного города. Я явственно слышал в голосе племянника нотки сарказма. Не по поводу прекрасности Одессы, нет. Уж не знаю, известно ли ему значение слова сарказм, но проявлять его он уже умеет. О ситуации в регионе читайте здесь, а о реальных одесских опасностях - тут. Не зря волнуется Одесса, не зря...

Во-вторых (а я ведь еще не успел толком обмозговать первый аргумент), представьте себе какие подъем, развитие и толчок получит Белая Церковь (/Умань/Жашков)! Вот где он - самый настоящий из всех что ни на есть реальных шагов к популяризации футбола в регионах. "Популяризация" была произнесена с несколькими ошибками, но я и сам часто этим грешу, а "регионы" - несколько более тихим голосом, хотя ведь слово - оно же не виновато, правда? И действительно - в Белой Церкви встреча таких команд, вне всяких сомнений, вызвала бы существенный зрительский интерес. Вполне вероятно, гораздо бОльший, нежели на стадионе им. Лобановского. Ну-ка, попробуйте опровергнуть! Желательно явкой на трибуны. Все видели очереди за билетами на матч с "фиалками", а вот в скромные 16 с чем-то тысяч на матче с одесситами верится с трудом.

И, наконец, в-третьих, никто не опоздает (см. новость на Трибуне про "Говерлу" и/или Грозного) на поезд! Ведь, что киевляне, что одесситы вполне могут доехать до места проведения матча, каким бы оно ни было, обыкновенным автобусом. Ну, хорошо, хорошо - не обыкновенным, а необыкновенным. Мерседесом. Пусть. Так ведь и питаться в Белой Церкви не в пример дешевле (по сравнению с Киевом и Одессой)! Подозреваю, что и полезнее. А даже если (!) вдруг по какой-то причине после матча команды задержатся в городе, то они не останутся разочарованными культурными достопримечательностями. Хочешь тебе - парк Александрия (если БЦ), а хочешь - Софиевка (если все же Умань)! Один другого краше. Хочешь - Жигули! А хочешь - мотороллер. Нет, все-таки надо выкроить время и пересмотреть "Гостью из будущего". Ну, просто кладезь цитат. Про Жашков в комментах подскажите - не может ведь ребенок знать всё.

Мало кто знает, но Белая Церковь является городом-побратимом таких истинно футбольных городов как Вильнюс ("Жальгирис"), Борисов ("БАТЭ") и Пухов ("Матадор")! Скажите еще, что это случайность. Опять сарказм! Или ирония? Так сразу этих детей и не поймешь. Кстати, почему нет тега для славного словацкого клуба "Матадор"?

Гипотетически (это архи-легкопроизносимое слово прочно засело в лексиконе юного блогера) на месте "Черноморца" в Белой Церкви вполне может быть и "Олимпик", и "Заря", и "Ильичевец". Конечно, хорошо бы всем клубам играть на родных стадионах. Вот ведь какое простое, нехитрое желание. А, поди ж ты, пока невыполнимое... Где бы разыскать цветик-семицветик? Заклинание я уже знаю, могу поделиться - вдруг кому пригодится:

Ты лети, лети, лепесток,

Через запад на восток,

Через север, через юг,

Возвращайся, сделав круг.

Лишь коснешься ты земли

-Быть по-моему вели: хочу, чтобы ... (здесь надо сказать нужные слова)

А вот где найти цветик - вопрос.

{Не стану описывать размышления племянника на тему грамотно ли использовать в блого-речи выражение "на худой конец", применимо ли оно к околофутбольным рассуждениям, и насколько оно типа нравственно? Но факт остается фактом - такие размышления имели место, что заставило меня аккуратнее обращаться со словом. До чего дети доводят! Или до чего они доходят. Если хотите высказаться по этому поводу - комментарии как раз для того и придуманы.}

Для тех, кто дочитал до этого места (наши поздравления!), объясняю про субботу. Матчи чемпионата (и не только Украины) - раз, впереди еще один выходной - два, в Швеции детям в этот день разрешают есть конфеты - три! И, как говорится в известной поговорке, что в субботу хорошо, то немцу смерть. Или как-то вроде того, но точно близко по смыслу! Ох, всего и не упомнить. Сами знаете какие сейчас нагрузки в школе. Кто без греха (или с приставкой сэр) - киньте в меня бутсой! А еще суббота - музыкальный день! Слов из песни не выкинешь - субботний вечер и вот опять - я собираюсь пойти потанцевать. Вы еще сомневаетесь, что суббота - это хорошо? Тогда, наверное, у вас меньше пяти уроков в день, и вы наивно полагаете, что невыносимо длинный промежуток времени перед звонком длится всего сорок пять минут. Надеюсь, все знакомы с теорией относительности. Что касается её - всякий, так или иначе вовлеченный в футбол (и увлеченный им), легко объяснит, что имел в виду Эйнштейн, говоря о взаимосвязи массы и энергии. \ E = mc^2, - спросите хоть Леоненко, а хоть Милевского! Конечно, они могут неточно, где-то даже вольно, интерпретировать понятие энергии или массы (а то и оба понятия сразу). Но, скорее всего, оба без понятия. На уроках риторики советуют, чтобы никто не обижался, добавлять "я могу ошибаться". А то ведь напишешь тут пару безобидных, на первый взгляд, слов - глядишь, назавтра в газете или на ТВ из тебя котлету сделают. Гипотетическую.

Чтобы пост был успешным, племянник посоветовал в конце добавить крупицу юмора. У них в школе с недавних пор ходит новый анекдот: "Встречаются как-то испанцы, украинцы и турок." Вот только окончание он не стал расказывать - ему оно показалось несколько обидным и неприличным. Юмор - он ведь не обязательно должен быть смешным, так ведь? Пусть не смешно, зато поучительно, будем надеяться.

 

P.S. Следующий пост от племянника будет посвящен домашнему поединку динамовцев с "Зарей", истории о покупке билетов на 1/4 ЛЕ и размышлениям на тему "Окажутся ли фиалки нежными". Не стесняйтесь подписываться - не расстраивайте ребенка, и не будите в нем Халка. И вообще детей не обижайте. Миру - мир!

P.P.S. Да, не забудьте почитать "Понедельник начинается в субботу". "Пикник на обочине" - тоже будет хорошо. Зря я, что ли, про цветик-семицветик тут распинался?

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...