Блог Авторитетно от племянника

8 000 над землей

Осень. Кто куда. Кто-то к зайцам, кто-то в школу (и племянник тоже), сборная - в ... (?), а мы - на футбол. Мы снова это сделали. Не только мы, конечно, нашлись еще около восьми тысяч человек в четырехмиллионном городе. Четыре, suuka (как говорил беларусский комик), миллиона человек, семидесятитысячный стадион - а пришло поболеть аж 8 (восемь) тысяч. Как издевательство на этом фоне смотрелась бегущая рекламная строка, вещавшая что-то о "динамовском" стиле. Динамовский стиль? Шо оно такое? В одежде - понятно, бОльшая часть города в этом самом стиле. Это спортивные штаны с адидасовскими лампасами, кепочка и стакан семок. "Александрия", разумеется, это вам не "реалы" с "миланами". И даже не "Скендербеу". Но так же низзя, мы точно знаем.

Перед матчем мы с племянником поспорили насчет того, кто выйдет за киевлян на опустевшем правом фланге в полу-нападении. Один из нас высказал фантастическое предположение, что это будет молодой и перспективный (вот же потасканное словечко) Цыганков, а второй адназначна склонялся к старому (та ну!) проверенному Гусеву. Хе-хе, первый выиграл. На недоуменные вопросы типа "А где это Вида?" ответ был дан в перерыве. Несостоявшийся турецкоподданный обнаружился в воротах, видимо, замещая уставшего тренироваться Рудько. А заметил это слегка поддатый дядя в ярко-салатовом стюардовском жилете. Непонятными остались сразу несколько моментов - ни почему стюард смотрел в сторону поля, а не за порядком на трибунах, ни почему он был поддат. Ведь тем самым создавался беспорядок на трибунах, за порядком на которых стюарды должны следить. Что-то я запутался совсем...

После гола Хачериди, будто бы первом в карьере (как сообщили знатоки на трибунах), племянник в очередной раз проявил незаурядный дар провидца. Если конкретнее - то сообщил итоговый счет матча и одного из забивавших. "Ну, всё, - говорит малолетний спец, - ща еще парочку вкинут - и баста. Ну и Мбок должен воткнуть свой обязательный голешник. Мбок - это не опечатка, а такое уменьшительно-э...-уменшенное от Мбокани. Как в воду глядел племяш - и уже при счете 3:0 он даже не напрягся, почти без интереса наблюдая за выходом Кравца на одинокого вратаря соперника. "Где твоя "Валенсия", хлопец?" - кое-кто сокрушался несколькими секундами спустя после безыскусного удара Артема во вратаря. Хорошо, что хотя бы мячом. Иногда, для красного словца пишут "как с гирями на ногах", но в случае с Кравцом эти самые гири были отчетливо видны. И это у человека, спортсмена и футболиста-профессионала только что вышедшего на замену. Хуже у "Динамо" выглядел, на наш субъективный взгляд, только Морозюк. Вот ведь человек - бежит не туда, не ТАК, а иногда и вовсе не бежит - в особенности за соперником. А то и по ногам врезать может, запросто. Не чубчиком выбеленным надо отличаться, дядя! Но это мы уже многого требуем, практически даже невозможного.

Но все-таки есть у нас и что хорошего сказать. Новая рубрика от племянника - "Светлое пятно" называется. И в сегодняшней рубрике побеждает Денис "Адреналин" Гармаш. Не светлое пятно, а светлая голова - как верно кто-то заметил на трибунах в ответ на реплику племянника. И действительно: элегантная работа с мячом, умный пас, хитрый ход - всё это у Дениса в игре наличествовало. Несколько раз он из-за этакого издевательства над серой посредственностью выгребал по ногам, не без того. Гениальность с синяками, а то даже и переломами, к сожалению, очень даже совместима.

И о табло - не в первый раз, и, очень вероятно, не в последний. Почему, ну почему, дідько його забери, табло останавливается на отметке в 90 минут? У нас что - девяностые на дворе? В мире разве мало айтишников, программеров, научно-технических работников? Ведь есть среди них такие, которым по силам справиться с проблемой двухтысячного года, вирусами петя А, вася Б или придумать робот-пылесос. Почему же не найдется и такого, который бы эти добавленные арбитром минуты смог демонстрировать? Табло - оно же ведь и для этого предназначено тоже. Отсчитывать время. Это нервирует и раздражает неимоверно. Мы с племянником в стрессе.

Но все-таки - восемь тысяч. Четыре миллиона. Восемь тысяч. Четыре миллиона. Очень  похоже на запись, вычеркнутую из таблиц Брадиса. Маячня - иначе не скажешь. И в порядке протеста по этому самому поводу племянник просил оставить сегодняшнюю статью без фото-сопровождения. Вообще. Хотя фоточки есть зачетные - поддатый стюард, Вида-вратарь. Пишите в личку, если чё. А! Есть еще одна суперская - одиноко бредущий по пустынной Большой Васильковской чудак в оранжево-черной футболке с надписью Кучер на спине (дело было субботним утром). Немыслимая ситуация лет десять назад, да?

И ходите уже на футбол, наконец.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...