Пиво, футбол, революция
Блог

Спартак. Запас прочности

В преддверии принципиальных матчей в чемпионате, Спартак решил поберечь своих лидеров и отправил на берега Волги полурезервный состав.  Казалось бы, что может быть интересного во встрече резервистов команды Премьер-лиги с середняком первого дивизиона? На самом деле многое. Во-первых, интрига. Однажды в этом сезоне Валерий Карпин уже пытался победить малой кровью, и мы прекрасно помним чем  всё закончилось, то были игры с Санкт-Галленом. Во-вторых,  данный матч как лакмусовая бумажка позволяет оценить глубину состава красно-белых и, соответственно, обоснованность  притязаний москвичей на чемпионство.  «Спорт день за днём» предлагает взглянуть на турнирные перспективы Спартака в Премьер-лиге, через призму запаса прочности и оценить игру ближайших резервистов.

Шинник - Спартак

Вратарская позиция

В принципе, Ребров со своей задачей справился – не пропустил и доказал, что он в порядке, однако навряд ли его стоит всерьёз рассматривать как конкурента Песьякова. На данный момент Сергей и Артём голкиперы примерно одного уровня и логично, что ставка делается на более молодого игрока. Следовательно, если ни чего сверхъестественного не произойдёт, Реброву место в основе не светит.

Оборона

Как и предполагалось, Карпин не стал рисковать здоровьем своих основных защитников, и оборона Спартака претерпела наибольшие изменения. Стоит признать, что сменщики не подвели,  индивидуальных ошибок не совершали и в целом  действовали уверено. Нет, конечно, без огрехов не обошлось,  но в первую очередь причиной тому были несыгранность и не лучшая форма вследствие отсутствия игровой практики.  Порадовал Кирилл Комбаров, который вышел на поле лишь в  третий раз за четыре месяца, но смотрелся весьма убедительно. Подкупал своей самоотверженностью и заряженностью на борьбу Марек Сухи, в последнее время лишившийся доверия тренера. Не разочаровал даже Инсаурральде - главный любитель преподносить неприятные сюрпризы.  Конечно, уровень Шинника не позволяет провести полноценный «боевой» тест-драйв резервистов, но и оборону красно-белых в таком сочетании мы тоже навряд ли увидим в чемпионате. В общем, оказывается не всё так плохо в самой проблемной линии Спартака, и случись чего сейчас с основными защитниками, боеспособные сменщики  найдутся. А уж когда зимой из лазарета выписывать футболистов начнут, в центре обороны и вовсе переизбыток исполнителей будет, наверняка даже с кем-то расстаться придётся. Всё  же 8 человек, на 2 места в стартовом составе – многовато.

Полузащита

Полузащита хоть и предстала в непривычном сочетании, но записных лавочников среди вышедших на поле не было. Не поворачивается язык назвать таковыми Кариоку, имеющего постоянную игровую практику, и Чельстрёма, недавно отвоевавшего место у бразильца  в стартовом составе. К резервистам разве что можно отнести не так давно осевшего в запасе Павла Яковлева, но и, то с натяжкой, молодой российский полузащитник сыграл в 12 матчах текущего первенства. Кстати, Паша как раз сегодня был самым слабым звеном и откровенно разочаровывал, не спроста Карпин его заменил уже на 59 минуте. Яковлев попросту выпадал из игры и казался каким-то инородным телом в спартаковском организме. Сложно однозначно сказать, с чем это связано, но я заметил следующую особенность: как только Павел лишается твёрдого места в стартовом составе, в его игре сразу, же наблюдается регресс. Возможно, проблема лежит в области психологии.…  В любом случае разбираться с этим тренерам, мы же можем только предполагать.  Остальные полузащитники провели матч на своём уровне и особых нареканий в свой адрес не заслужили.

Нападение

Вместо травмированного Юры Мовсисяна с первых минут вышел Барриос. Лукас старался, боролся, цеплялся за мячи, имел пару неплохих моментов и потенциально угрожал воротам соперника, впрочем, забить опять так и не сумел. Но, к примеру, тот же Мартин Якубко из Амкара, который стоит сумму меньше годового оклада парагвайца, то же старается и борется, однако его в Спартак не приглашают.…  Очевидно, что пока Лукас находится не в лучших кондициях и не оправдывает ожиданий. Футболист с такой звучной фамилией, как Барриос просто обязан показывать большее. А если ко всему вышесказанному прибавить ещё и порядком затянувшуюся адаптацию Уорриса к российской Премьер-лиге,  выводы напрашиваются неутешительные – равноценной замены Мовсисяну в команде нет!

Итог

Подводя итог, скажу, что Спартак со своей задачей справился и смог добиться победы малой кровью. Москвичи сумели извлечь уроки из противостояния с Санкт-Галленом. Возможно, на первый взгляд матч казался нервным и равным, но на самом деле красно-белые полностью контролировали ход игры. Когда было необходимо, чуть-чуть поднажали, немного взвинтили темп и Шинник не устоял.

Пара слов о беспорядках

В случившемся, безусловно, виноваты болельщики, но только ли они? Давайте попробуем разобраться. Подобная ситуация возникает в Ярославле далеко не в первый раз. Практически каждый приезд «больших» клубов с внушительной поддержкой в город на берегу Волги, заканчивается беспорядками. Возможно, руководству Шинника стоило бы задуматься, почему так происходит всегда. Быть может кто-то не умеет организовывать столь крупные матчи и не знает, как обеспечить безопасность на стадионе.  Проще всего всё свалить на болельщиков, гораздо сложнее сделать так, что бы подобная ситуация не повторилась.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...