Умыться бельгийской кровью или умереть

Вы можете себе представить бой. Бой до смерти, где в красном углу на ринг выходит подросток, а в синем (в нашем случае в белом) старик с ребёнком. Именно такое абсолютно бесчеловечное зрелище нам предстоит посмотреть 22-го числа. Эдакий «Mortal Kombat» в реале, но гораздо жёстче. Матч с рейтингом R.

Авторmorda
21 июня 2014, 10:44
3

Вы можете себе представить бой. Бой до смерти, где в красном углу на ринг выходит подросток, а в синем (в нашем случае в белом) старик с ребёнком. Именно такое абсолютно бесчеловечное зрелище нам предстоит посмотреть 22-го числа. Эдакий «Mortal Kombat» в реале, но гораздо жёстче. Матч с рейтингом R.

 

Честно говоря, сначала мне на ум пришёл фильм с Ван Даммом «В поисках приключений», но там всех победил Кристофер Дебуа, которого играл знаменитый бельгиец. В нашей же группе фаворит – азиатская сборная, поэтому сравнение со «Смертельной битвой» будет уместнее. Корейцы с 1986 года не пропустили не одного чемпионата мира, и этот бесценный опыт передавался из поколения в поколение. Конечно, сборная Кореи не самый мастеровитый боец в нашей группе, но самый искушённый. Менялись игроки, тренеры, но опыт оставался – связь не была прервана.  Разумеется, это вовсе не означает, что «Азиатские тигры» выйдут с первого места, возможно, выползут со второго, но свой шанс они вряд ли упустят – группа то проходимая. Нам же с бельгийцами предстоит биться за оставшуюся путёвку в 1/8 финала. Конечно, вариант, что умрут оба или побеждённого воскресят исключать нельзя, но он маловероятен.

Задиристый хулиган

Сборная Бельгии уже не талантливый юниор подающий надежды, таковой она была лет пять назад. Теперь это задиристый хулиган, малолетний гопник, победивший всех на районе, но не имеющий опыта выступлений на ринге. С 2002 года «Красные дьяволы» не принимали участия ни в одном крупном международном турнире. Возможно, это последний шанс - команда в самом расцвете (средний возраст - 25.5 лет), чем дальше, тем больше риск превратиться из задиры в неудачника.  Одно из самых, если не самое талантливое поколение сборной Бельгии до сих пор ничего на уровне сборных не добилось. Да, боец очень перспективный, но совершенно неопытный. «Красные дьяволы» чем-то напоминают сборную России перед стартом Евро 2008 – амбициозный, талантливый, голодный до побед состав. Разница лишь в том, что в нашу сборную в 2008-м году никто не верил, а от бельгийцев все ждут побед, и это определённо накладывает дополнительный груз ответственности на команду. Не выведет Вильмотс сборную хотя бы в 1/8 - и все надежды, возлагаемые на это поколение, будут спущены в унитаз, а нажать на кнопку смыва может Капелло. Нечто подобное мы не так давно видели, когда не реализовало себя на уровне взрослой сборной сверхталантливое поколение, выигравшее олимпиаду в Сеуле.

Старик и ребёнок

Оптимисты могут назвать нашу команду сплавом молодости и опыта, пессимисты - детьми лимита и сытыми пенсионерами, на самом деле истина где-то посередине. На мой взгляд, наша сборная скорее напоминает старика с ребёнком. Старик последний раз добивался серьёзных побед в далёком 2008-м, и помнят о них лишь он сам и фотоальбомы под толстым слоем пыли. Ребёнок выходит на ринг впервые и не способен победить самостоятельно, но с поражений начинать карьеру нельзя. Опытный наставник выставляет на бой сразу обоих. Чтобы стать хорошим бойцом ребёнку надо почувствовать вкус побед, впервые умыться кровью врага, разучиться довольствоваться малым. Олимпийский принцип «главное – не победа, а участие» не для тех, кто ставит перед собой высокие задачи. А Капелло безусловно их ставит, пускай и не на ближайшую перспективу. На эту тему очень хорошо когда-то высказалась Мартина Навратилова: «Тот, кто сказал, что неважно, победил ты или проиграл, наверняка перед этим проиграл». Дону Фабио лузеры не нужны. Он готовит костяк для новой сборной, ветераны в данном случае как старый панцирь у краба, который уже стал тесным, но ещё способен защитить от врагов. В случае успешного выступления на этом чемпионате мира сборная России по осени полиняет в тихих безопасных водах квалификации к Евро-2016 и будет ждать пока, новый панцирь затвердеет. Иначе дону Фабио придётся усыпить эту команду и зачать новую сборную, так как команда заражённая «вирусом проигравшего», неизлечимо больна и не способна решать высокие задачи.

Расклады перед боем

Как противостоять бельгийцам наглядно показала сборная Алжира, практически идеально отыгравшая 70 минут. Вязкая, тягучая, жёсткая, плотная игра – вот ключ к успеху. Команды Капелло в подобной манере всегда умели играть, да и чемпионат России славиться именно таким футболом. Вроде бы серьёзных причин для беспокойства нет, но… Во-первых, в матче с Корейцами сборная России сыграла в полностью противоположный, рыхлый футбол, оставляя сопернику много разряженного пространства, свободных зон. Во-вторых, наша сборная частенько теряет концентрацию на последних минутах матча, а как мы уже успели убедиться, в противостоянии с бельгийцами это смерти подобно. В любом случае нас ждёт преинтереснейший поединок. На Маракане будет жаркая кровавая баня, которая для одних обернётся трагедией, для других триумфом.

Лучшие
Новые
Старые
Виталий Старенький
Думаю, что у Бельгии не будет проблем с Россией
Ответить
1
Bogdan Ivachuk
ЯКЩО БОГ Є ВІН кацапів вмиє!!! ЗА УКРАЇНУ!!!!
Ответить
0
Алексей Герман
Умыться своей кровью и умереть ...
Ответить
0

Другие посты блога

04 июля 2015, 15:52
09 января 2014, 16:57