Пиво, футбол, революция
Блог

Невозможное – возможно. 6 мыслей по матчу «Краснодар» - «Амкар»

Голы, фантастические сейвы, борьба, само собой, пенальти и интрига до последних секунд матча, что еще можно ожидать от команд из нижней части РПЛ?! Напиши я месяц назад что-то подобное, пришлось бы вызывать санитаров. Но не сейчас! Российская премьер-лига вот уже третью неделю приучает нас к подобному зрелищу. Нет откровенно слабых команд (разве что Давыдовская Томь, но это лишь исключение подтверждающее правило), нет скучных игр, напротив множество красивых голов, интересных противостояний и волевых побед, чего еще желать?! Только того, что бы это не заканчивалось до тридцатого тура!

Нет, конечно же, в матче Краснодар - Амкар ничего фантастического не происходило, и по уровню игры это далеко не встреча Манчестер Юнайтед с Челси, но за Норвич – Суонзи местного разлива вполне сойдет. В общем, достойное зрелище, на которое не жаль потраченного времени.

Краснодар Амкар

Что ж, перейдем непосредственно к матчу:

Лед и пламень

Всегда интересно смотреть игру команд исповедующих кардинально противоположную футбольную философию. Встреча Краснодар – Амкар была именно такой. Хозяева, в составе которых собраны быстрые, нестандартно мыслящие, техничные футболисты, начали матч резво и уже на первых минутах провели несколько опасных скоростных атак. Казалось еще чуть-чуть, и оборона пермяков даст пробоину… Гости терпели, отбивались, ломали игру, скрежетали зубами, и снова терпели, пока им, в конце концов, не удалось сбить темп. На высоких скоростях, возрастному и немного медлительному Амкару играть тяжеловато, их среда обитания размеренный футбол и стандарты, здесь они как рыба в воде.

Гол без гола

В понедельник за пермяков дебютировал польский легионер Януш со звучной фамилией Гол и, несмотря на то, что забить ему не удалось, результативным действием он все же отметился. На 29-й минуте с подачи поляка, с углового, Якубко переправил мяч в ворота. Однако, охарактеризовать дебют новичка Амкара сложно. Начал он резво, но после 30-й минуты его на поле видно не было. Возможно, Януш решил, что он свою миссию выполнил, и отправился праздновать голевую передачу в ближайшую кафешку.

Януш Голь

Пермская машина

Амкар типичный представитель немецкого футбола 5-10-летней давности, их футбол красив по-своему. Фееричной игры они, конечно, не показывают, но свое дело знают. Что в первом, что во втором тайме пермская машина методично продолжала гнуть свою линию, сбивая темп, навязывая сопернику неспешный комбинационный футбол и силовые единоборства. Примечательно, что, несмотря на счет, Амкар со своей задачей справился, и большая часть матча прошла под диктовку пермяков. Будь фортуна на стороне красно-черных и все могло закончится иначе.

Краснодарский блицкриг

Скорость, главный козырь Краснодара и ахиллесова пята уральцев, это прекрасно понимал Славолюб Муслин. Так же было очевидно, что весь матч в таком темпе гости действовать не дадут, и ставка была сделана на блицкриг. Первую волну атак Амкар отбил, нейтрализовав соперника до перерыва, вторая же волна атак «быков», не без доли везения, увенчалась успехом. И, несмотря на то, что заменами пермяки смогли вновь переломить ход матча, их попытки отыграться не увенчались успехом.

Фортуну звали Фильцов или привет Крешичу.

Окрыленный попаданием в расширенный список сборной России Фильцовище творил чудеса, порхая в воротах весь второй тайм. Своей игрой экслокомотивец не раз передал привет Ольге Юрьевне и Дарио Крешичу, дав болельщикам железнодорожников очередной повод порассуждать на тему «эффективного менеджмента». Один только момент на 74 минуте чего стоит, когда Фильцов отбил удар в дальний угол и тут же успел парировать добивание в пустые ворота. Если Александр будет демонстрировать такую игру на протяжении всего сезона, то в мае 2014, в пору будет отправляться в паспортный стол и менять фамилию на Буффон.

 Вандерсон Якубке не товарищ

Безусловно, в Амкаре собраны добротные, квалифицированные, хорошо обученные футболисты, грамотно интегрированные в состав и качественно выполняющие свою работу на поле. Но все они просты как лом и имеют весьма ограниченный список возможностей и навыков. Спектр умений игроков хозяев гораздо шире, они просто выше классом, посему победа краснодарцев была заслуженной. Впрочем, как и любой другой возможный результат матча: так как уральцы больше хотели победить и больше приложили для этого усилий, а ничья, к примеру, была бы самым логичным исходом. Потери очков никто не заслуживал.

Браво Краснодар, браво Амкар, за подаренный нам захватывающий  матч, матч за который не стыдно. Ждем тур 4-й и надеемся на увлекательное продолжение сказки под названием РПЛ 2013/2014, начало многообещающие…

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...