android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Фотоблог На берегах Днепра

50 кадров уходящего года от лучшего фотоблога Tribuna.com

До нового года остались считанные дни, вот и пришла пора подвести обещанные итоги за год в фотографиях.

Неделю назад я вспоминал, как для меня прошел год 2013.

Что же года нынешнего, 2014, то он выдался для меня менее насыщенным на оклоспортивные поездки (всего 3 выезда: финал кубка Украины по футболу в Полтаве, дрифт-этап в Харькове и матч «Днепр» – «Интер» в Киеве), но более насыщенным на события. И этому есть логическое объяснение. Еще летом я устроился фотокорреспондентом в небольшое днепропетровское информационное агентство, соответственно репортажей стал снимать много и разных, в том числе иногда и спортивных. А футбол стал снимать на 2 фронта, не забрасывая блог на tribuna.com.

Но так как отчет своего спортивного фотогода я хочу подвести один, объединенный, то далее (не сочтите это за рекламу), выражаю благодарность сайту Dnepr.info, для которого я снимал матч памяти Кучеревского, награждение «Днепра» серябряными медалями за прошлый чемпионат, а так же все не футбольные мероприятия, которые вы могли видеть в фотоблоге «На берегах Днепра» за 2014 год: богатырские игры, кубок по конкуру, стритбольный кубок, пляжный и американский футбол, турнир по бодибилдингу. Так же приветы и благодарность украинской дрифт-серии UDS «DriftEdition», и лично Константину Ищенко, для которых я снимал этап дрифт-серии в Харькове, фото с которого вы могли видеть в моем втором блоге на трибуне, Auto/Moto (кстати, очень жаль, что блог приказал долго жить, так как писать о украинском авто-мотоспорте так никто и не решился, а мои полтора поста за год ситуацию не спасают).

Подозреваю, я вас уже утомил благодарностями и прочим, так что переходим к итогам года 2014. До 30 фото, как в итогах за 2013 год, я ужаться так и не смог, так как по прошествии времени выбирать то, что более нравится, проще, чем сейчас, когда только отснял и всем доволен. Так что придется вам потерпеть немного большее количество фотографий.

И так, год 2014, фотоблог «На берегах Днепра». Мои любимые фотографии. Поехали! Приятного просмотра! (все фотографии кликабельны, доступны в разрешении 1920)

Глава первая, футбольная

1. Февраль 2014. «Днепр» в 1/16 Лиги Европы встречается с «Тоттенхэмом», дома минимально побеждает, но вылетает из турнира после гостевого поражения. Матч примечателен тем, что это был тот самый февраль 2014 для Украины. А безопасность на матче обеспечивали сами фанаты в качестве стюардов. А на фото одна из легенд британского вратарского цеха Брэд Фридель.

2. В том матче Коноплянка забил с пенальти. А на фото просто проход

3. «Днепр» – «Севастополь», 2-й гол в матче Селезнева, итоговые 3-0.

4. Эта сетка, ограждающая фан-сектор, стала у меня частым гостем на фото. Хоть бери, и выставку организовуй. Даже название в голове крутится: «Клетка»

5. Встреча с «Динамо», ОВБ еще в качестве тренера киевлян.

6. Конкурс, кто лучше спародирует Блохина.

7. Второй гол Матеуса «динамовцам», итоговые 2-0.

8. Это фото еще с марта обитает у меня на рабочем столе

9. Матч с «Волынью», встретил брательника на трибунах. Как по мне, хороший спонтанный портрет вышел.

10. Гол Матеуса, итоговые 5-1 и первое в его карьере каре

11.

12. Выезд в Полтаву на финал Кубка Украины. Было ужасно жарко, а на марше фанатов перед матчем полил дождь. Интересный был день

13. Сам марш, думаю, Полтава надолго запомнит.

14. Вожделенный трофей. Это были первые тренерские шаги Реброва

15. Освещение на стадионе было паршивенькое, так что много снимал фанатов,и не особо много сам матч. Рекламка Найк?)

16. Моя прееелесть. Золотце. Но нет, золотце уедет в Киев.

Счастливы вместо. Как «Динамо» завоевало свой десятый Кубок Украины

 

17. Завершающий матч сезона 13/14 с донецким «Металлургом». «Днепр» должен был брать медали. Поддержать экс-партнеров приехал Виталий Денисов (что показательно, в это межсезонье семьи Денисовых, Мандзюков, Кравченко и Зозулей отдыхали вместе).  Вот кого нужно возвращать вместо Стринича?

18.

19. Гол Джулиано

20. Трибуны пускают волну

21. Победа, второе место в чемпионате, летающий Канкава, толпы народу на поле

22.

23. Это уже начало сезона 14/15, матч с «Карпатами»

24. Матч памяти Кучеревского. Мое любимое фото Маркевича за эти полсезона.

25. Получение серебряных медалей в день города Днепропетровска. Калинич. Никола Калинич.

26.

27.

28. Душевно было, нужно повторить!

29. Что же они поют?) ... а вот и не угадали. То, о чем вы подумали, Зозуля пел минутой ранее.

30. Второй футбольный выезд за сезон. «Днепр» – «Интер» в Киеве на «Олимпийском». Очень сожалел, что летом завершил карьеру Хавьер Дзанетти. Все же я люблю собирать собственные фото футбольных знаменитостей. Поэтому в качестве модели пришлось отдуваться наставнику «нерадзурри» Вальтеру Мадзарри.

31.

32. Восходящая итальянская звезда, Мауро Икарди

33. Ну и октябрьский матч «Днепра» и «Динамо». Селезнев и Бартулович после разминки

34. Продолжение серии «Клетка». Ребята из 25-й.

35.

36. Поражение «Днепра» 0-3, «Динамо» возвращается на первое место впервые после тренерства Семина. Но Гусев выжат, не сильно этому рад.

Глава вторая, не футбольная

37. Также в 2014 году были не футбольные фоторепортажи, фотографии с которых мне нравятся. Например, я впервые побывал на мотокроссе.

38. Этап дрифт-серии UDS «DriftEdition» в Харькове, июнь 2014

39. Дымовая завеса.

40. Награждение победителей предыдущего дрифт-сезона.

41.

42.

43.

44. Соревнования стронгменов на кубок «Богатырь Днепра»

45. Соревнования по конкуру. Кубок Китаевой.

46. Кубок Днепропетровска по пляжному футболу.

47. Впервые побывал на американском футболе, днепропетровские «Ракеты»

48.

49.

50. Кубок Днепра по бодибилдингу.

51.

52.

53. И снова американский футбол

Перед новым годом принято составлять планы, загадывать желания. Если кратко, и не отходя от тематики блога, то было бы неплохо отснять «Шахтер» – «Бавария», осенний матч сборных Украины и Испании, а также «Днепру» не помешало бы снова взять медали чемпионата. И как говорилось в одном из стемов команды КВН «Утомленные солнцем»: «И я буду за этим следить».

Вот так мне запомнился 2014 год в фотографиях со спортвных событий, на которых я побывал. Оставляйте коментарии по поводу фото, очень интересно услышать ваши мнения, что запомнилось, что может быть следует изменить в наступающем году.

А в конце, процитирую себя из аналогичной подборки прошлого года: «Живите настоящим, ловите каждый момент. А если захочется вспомнить какие-то моменты из жизни – всегда найдутся такие фотальбомы воспоминаний, запечатлившие миллионные доли событий, проходящих за год. Это мой фотоальбом 2014 года, моя секунда из жизни. Мира всем вам!»

 

Стас Руденко, tribuna.com

Автор
  • StaS

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы