Философский камень
Блог

ЛГБТ vs. спорт

Вам интересно, кто с кем спит?

В мире хоккея произошло чрезвычайное событие - первый хоккеист объявил о том, что у него нетрадиционная сексуальная ориентация. Большинство команд в лиге выразили ему мгновенную поддержку и назвали его очень храбрым. Дошло до заявлений, которые не имеют никакого смысла. В истории его имя останется навсегда. Думаю, молодой человек на это и рассчитывал: поддержка, защита и определение своих интересов.

НХЛ, одна из самых демократичных лиг в США, давно выступает за равноправие среди игроков и это огромный плюс. Борьба с нетерпимостью на разных уровнях - это базовые принципы лиги.

Но давайте отойдём от эмоциональной составляющей всего этого процесса, от каминг-аутов, которыми изобилует современный мир. Что мы имеем на сегодня? Каждый человек ищет своё счастье, каким бы оно не было и пытается понять свою собственную природу. Это нормальный, обычный, естественный процесс в жизни каждого человека. Мир уже вышел состояния полного неприятия и движется в направлении понимания, принятия происходящего.

Природу сексуальности (а именно об этом мы и говорим) пытались описать ранее, но труд Фрейда мы принимаем (хотя и не все признаём его или считаем спорным) основополагающим для понимания этой природы.

Это может показаться странным (как для современного мира), но рассказывать незнакомым людям о своей сексуальной ориентации, чтобы они увидели и поняли тебя - это странно. Для чего кому-то ещё знать о твоей сексуальной ориентации, если только ты не собираешься иметь отношения с этим человеком?

У меня складывается ощущение, что каждый раз приходя в компанию незнакомых людей, сразу надо говорить о всех своих предпочтениях, в том числе и сексуальных, вдруг кто-то, из этих людей, потенциально, может быть твоим партнёром в дальнейшем. Я вижу это лишь, как страх. Страх человека перед предрассудками, которые его могут ожидать. Каждый видит мир по своему и предрассудки - это часть этого мира. Понимание этих предрассудков и изменение их - это путь к равноправию между людьми. Но влиять на людей и заставлять их меня своё мнение только потому, что каждый из нас хочет понимания - это не имеет смысла. Подобный процесс не может быть мгновенным, но и кричать на всех углах об этом тоже не стоит.

Я искренне рад за парня, который рассказал свою историю и признался в своей сексуальной ориентации. Исключительно, в моём мире - это всегда будет выглядеть странным. Привлечение внимания к той части моей жизни, где мне не хочется посторонних людей, которые будут рассматривать мою жизнь под микроскопом, где я хочу свободы, а не понимания со стороны, где я хочу быть любимым, а не тем, кого поддерживают целым миром - это мой выбор.

Нам надо просто пережить эти моменты, начать жить, а не рассказывать всем подряд о своих сексуальных предпочтениях. Они никому не должны быть важны, кроме нас самих.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...