Бокс и ничего лишнего
Блог

Наследие Владимира Кличко – все нынешние топы хэвивейта были его спарринг-партнерами

Владимир Кличко не только строил собственную карьеру в супертяжелом весе, но и помогал другим бойцам набираться опыта, тренируясь рядом с ним.

Открыв всевозможные рейтинги в супертяжелом весе, можно обнаружить, что все бойцы из топ-10 когда-то тренировались в лагере Владимира. Рассказываем как, где и когда это было.

Тайсон Фьюри (30-0-1, 21 КО)

Действующий чемпион мира по версии WBC, лидер супертяжелого веса по версии BoxRec, 2-е место P4P по версии BoxRec, чемпион мира по версии The Ring.

В 2010 году провел 3 недели в тренировочном лагере Владимира Кличко. Украинец готовился ко второму поединку против Самуэля Питера.

В ноябре 2015 года боксеры встретились между собой в профи – Тайсон победил единогласным решением судей. Он отобрал у Владимира титулы WBA/WBO/IBF/IBO и нанес ему первое поражение за 11 лет.

Энтони Джошуа (24-1, 22 КО)

Действующий чемпион мира по версиям WBA/WBO/IBF/IBO, Олимпийский чемпион 2012 года, 4-е место рейтинга P4P по версии BoxRec, 1-е место в рейтинге лучших боксеров супертяжелого веса по версии The Ring.

В 2014 году Энтони Джошуа помогал Кличко готовиться к защите титулов от болгарина Кубрата Пулева. По словам самого Владимира, они провели около 20 раундов спаррингов.

Интересно, что через 6 лет с Пулевым дрался уже сам Энтони. Повторить достижение украинца ему удалось – он тоже нокаутировал болгарина.

А в 2017 году Кличко и Джошуа провели бой между собой. Настоящая драма с четырьмя нокдаунами закончилась победой британца техническим нокаутом в 11-м раунде.

Деонтей Уайлдер (42-1-1, 41 КО)

Бывший чемпион мира по версии WBC, 2-е место в супертяжелом весе по версии The Ring.

Уайлдер работал в тренировочном лагере Кличко в 2012 году, когда тот готовился к Мариушу Ваху. До сих пор ходят слухи, что Владимир нокаутировал на тот момент непобежденного проспекта. Об этом первым сказал Диллиан Уайт, а потом и утверждал и Тайсон Фьюри.

Несмотря на то, что Владимир всегда запрещал снимать спарринги, в сеть проникли короткие кадры их боя:

Диллиан Уайт (28-2, 19 КО)

«Временный» чемпион WBC.

Уайт и Джошуа были в тренировочном лагере Кличко в одно время. Боксеры дрались между собой в любителях (победил Диллиан) и очень много говорили плохих вещей друг о друге в СМИ. Это привело к тому, что между бойцами чуть не случилась драка во время тренировок, но тренера во время их утихомирили.

В итоге реванш между боксерами в профи таки произошел – закончился досрочной победой Джошуа.

Александр Усик (18-0, 13 КО)

Бывший абсолютный чемпион мира в тяжелом весе, обязательный претендент на титул чемпиона мира по версии WBO в супертяжелом весе, Олимпийский чемпион 2012 года, 4-е место P4P по версии журнала The Ring.

 

26 апреля 2014 года Усик провел бой в Германии в андеркарде шоу, где в главном событии Владимир техническим нокаутом победил Алекса Леапаи. К этому поединку Александр готовился в Австрии вместе с командой Кличко.

Сейчас, когда Владимир завершил карьеру, они еще несколько раз встречались и спарринговали. Так что опыт Кличко передает и после ухода из большого спорта.

Джозеф Паркер (28-2, 21 КО)

Бывший чемпион мира по версии WBO в супертяжелом весе.

Вместе с Усиком в андеркарде Кличко – Леапаи дрался и Джозеф Паркер. Буквально через год – в 2015 году, Владимир позвал новозеландца в свой тренировочный лагерь в качестве спарринг-партнера.

Также стоит отметить, что в лагерь Владимира попадали Майкл Хантер (19-1-1, 13 КО), Майрис Бриедис (27-1, 19 КО), Джаррелл Миллер (23-0-1, 20 КО), Филип Хргович (12-0, 10 КО), Виктор Выхрист (6-0, 4 КО) и многие другие.

Сильнейшая битва, пожелание Тайсона и трогательное прощание с фанатами. Владимир Кличко 4 года вне бокса

Как стать официальным претендентом на титул в боксе

Фото: SkySports / Instagram / Twitter / Boxing Scene

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...