Блог Бокс и ничего лишнего

Летающий стол, пощечина для Кличко и много драк. Самые дурацкие выходки Дерека Чисоры

Но перед боем с Усиком все спокойно и мило.

31 октября в Лондоне состоится поединок за статус обязательного претендента на титул чемпиона мира по версии WBO в супертяжелом весе между британцем Дереком Чисорой и украинцем Александром Усиком.

Перед боем Дерек и Александр не используют трешток, что очень нравится болельщикам. Они даже обнялись во время финальной пресс-конференции, но британец не всегда был таким милым. Некоторые болельщики называли его настоящим психом.

Когда Чисора стал популярным, сразу же начал буянить – кусал и целовал соперников

22 мая 2009 проводил очередной рейтинговый бой. Его соперником стал другой представитель Великобритании Пауль Бутлин. В 5 раунде Чисора решил добавить нотку экшна и укусил соперника за ухо. Бой приостановили, но судья не увидел ничего плохого в действиях Дерека. Даже не снял с него бал.

Поединок продолжился и прошел все дистанцию – 8 раундов, после чего судьи единогласно отдали победу Чисоре. Но сравнений с Майком Тайсоном в поединке против Эвандера Холифилда уже было не избежать.

Через 9 месяцев британец встретился с Карлом Бакером. В отличие от предыдущего боя, Дерек начал творить шоу на пресс-конференции. Он назвал соперника своей девушкой и поцеловал взасос.

Бой против Владимира Кличко мог не состояться по другой причине – Дерек избил девушку

В 2010 году Дерек еще не знал горечи поражений, выходя на бой против Владимира Кличко. Но достижения в ринге могли перекрыть семейные дела, ведь Чисора избил свою девушку.

Согласно судебному разбирательству, боксер прочел в телефоне девушки переписку с другим мужчиной, после чего нанес ей два удара. Судья хотел приговорить Дерека к 12-недельному аресту, что помешало бы организовать бой против Кличко. Вмешался промоутер Френк Уоррен – он написал письмо, в котором лично поручился за бойца.

Правда, поединок против Кличко-младшего так и не состоялся. Украинец получил травму за 3 дня до встречи, а потом переключился на объединительный поединок против Дэвида Хэя.

Вместо Владимира пришел Виталий. Тут начался чистый треш: пощечина, плевок в лицо брату, драка на пресс-конференции

Из-за отмены боя Чисора начал искать новые возможности. Так он встретился с Тайсоном Фьюри – потерпел первое поражение. Следом был проходной бой и встреча с молодым проспектом Робертом Хелениусом. Бой прошел на родине боксера из Финляндии, поэтому судьи откровенно нарисовали его победу раздельным решением.

Несмотря на спорное поражение, Чисора остался на высоких позициях в рейтингах. Из-за этого его выбрал Виталий Кличко для защиты пояса WBC. И вот здесь Дерек уже не стеснялся.

Сначала на взвешивании дал Виталию пощечину:

Потом перед началом поединка плюнул в лицо Владимира:

А на послематчевой пресс-конференции устроил драку с соотечественником. Это был Дэвид Хэй. И это была не простая потасовка, а настоящая драка, впоследствии которой тренеру Дэвида разбили голову штативом от фотоаппарата.

Конфликт с Хэйем перерос в поединок, а потом и в крепкую дружбу

Естественно, драка не осталась без внимания организаций. WBO и WBC исключили Дерека из рейтингов, Британский совет по контролю в области бокса отобрал у него лицензию, а общая сумма штрафов составила 175 000 долларов (100 000 за драку с Хэйем, 50 000 за пощечину Кличко-старшему, 25 000 за плевок в лицо Владимира).

Боксера даже арестовали при попытке вылететь из Германии – во время драки Чисора обещал застрелить соперника. Но он был выпущен через несколько дней, получил лицензию боксера в Люксембурге и провел бой против Хэйя, который проиграл нокаутом. После поединка боксеры пожали друг другу руки и стали хорошими друзьями. Сейчас же Дэвид является менеджером Дерека.

Чисора чуть-чуть успокоился, но в 2016 году взялся за старое. Страдали Кубрат Пулев и Диллиан Уайт

После Хэя карьера Чисоры пошла в другом направлении. Он дрался против середняков и лишь периодически появлялся в мегафайтах. Встретился в реванше с Тайсоном Фьюри (опять проиграл), а потом поехал в Болгарию к Кубрату Пулеву. Уже на пресс-конференции он показал, что вновь готов шуметь.

Бои с Диллианом Уайтом стали настоящим перерождением для Дерека. Хоть в обоих он проиграл, болельщики полюбили его еще больше за характер и стойкость. Перед первым боем на пресс-конференции у британца явно сдали нервы, так как он бросил стол на команду соперника:

А перед реваншем боксеры уже не жалели эмоций. На программе «Без Перчаток» Дерек вылил в лицо Диллиана воду, после чего боксеров пришлось разнимать представителям службы безопасности (начало с 18:30).

На взвешивание Чисора явился в трусах с надписью: «Диллиан, поцелуй мой...»:

Это, естественно, привело к драке между командами (начало с 03:00).

Стоит ли ожидать такое с Усиком? Нет

Дерек и Александр выбрали тактику доброго троллинга, а всю суть отношений между боксерами показала пресс-конференция, на которой они мило обнялись.

Напомним, что поединок Усик – Чисора в Украине покажет MEGOGO. Начало боя не раньше 23:00.

Усик встречается с Чисорой в Лондоне. Онлайн

В боксе появилась новая категория: как это повлияет на Усика

Фото: Getty Images

Усик досрочно
42%
Александр Усик
Усик по очкам
34%
Александр Красюк
Чисора досрочно
14%
Дерек Чисора
Чисора по очкам
8%
Дэвид Хэй
Будет ничья
2%
Тайсон Фьюри

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...