Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Бокс и ничего лишнего

Еще один наш потенциально звездный боксер: проводит бои в России и США, пришел из тайского бокса

16 боев, ни одного поражения и высокие позиции в рейтингах.

23 августа в Оклахоме состоится вечер бокса, где украинец Арнольд Хегай проведет бой против представителя России Владимира Тихонова. 

И вот вам причины, почему прямо сейчас нужно начинать болеть за нашего соотечественника.

Кто он вообще такой?

В узких кругах ценителей единоборств Арнольд не стал какой-то новой личностью. 27-летний украинец провел более 30 поединков по правилам тайского бокса, став чемпионом мира и Европы. Но во время отборочного турнира на один из чемпионатов мира Хегай порвал крестообразные связки колена, и после восстановления решил перейти в обычный бокс.

Первые 12 боев Хегай проводил только в России. Почему именно там? Как и любой боксер, одессит выступает в местах, где есть бои и промоутеры.

27 ноября 2017 года украинец встретился на ринге с перспективным и незнающим на тот момент поражений россиянином Валерием Третьяковым. Бой прошел в «Лужниках» и понятно, что поддержка была полностью на стороне местного бойца. Но Арнольд удивил всех болельщиков, показал яркий и интересный бокс, а в 10-м раунде так и вообще нокаутировал соперника – всего за несколько мгновений до гонга.

После этого о нем заговорили, как о серьезном проспекте, а талант разглядели в Соединенных Штатах и уже в следующем противостоянии он дебютировал на американской арене. Сейчас он чередует выступления в США и России.

Почему за него нужно болеть?

Хегай занимался тайским боксом и, как любой другой представитель этого вида спорта, никогда не стесняется выходить в открытый бой. Обычный рубака, но с хорошим IQ. Это привлекает болельщиков, и в Штатах уже есть люди, которые ждут его следующего выступления.

Сейчас его ожидает бой против Тихонова – опытного и сильного россиянина, за спиной которого 17 побед и всего 1 поражение. Их противостояние пройдет во время вечера бокса от промоутерских компании Дмитрия Салиты и Тони Холдена. Оно будет показано в прямом эфире на телеканале Showtime в популярной серии ShoBox: The New Generation.

Этот проект обычно проводит такие турниры проспектов, чтобы познакомить американского зрителя с крутыми новичками в профессиональном боксе. Для Арнольда это очередное испытание и весьма тяжелое, поэтому постараться нужно очень хорошо.

Бой в Америке – дополнительная мотивация, ведь если он завоюет там популярность, сможет получать больше денег за свои бои.

А чего он может добиться в будущем? 

Дивизион, где выступает украинец (второй легчайший вес), не пользуется большой популярностью. Но от этого Хегаю только легче, ведь чемпионы здесь не будут чем-то недостижимым и многие из них уже даже проигрывали.

Если Арнольд пройдет еще несколько хороших соперников, то уже совсем мы сможем поболеть за него в титульном противостоянии. 

Его звезда на боксерском небе только загорается, мы имеем честь наблюдать за этим процессом с самого начала. Так что не пропустите завтрашний бой Хегая против Тихонова. Начало боя – ориентировочно в 5 утра. 

Хижняк – главный украинский боксер будущего

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...