Блог Parimatch

Нурмагомедов – Гейджи. Прогноз на бой

В эту субботу в Абу-Даби состоится серия боев UFC 254, в рамках которых пройдет и самый главный титульный поединок этого года. Фанаты ММА долго ждали возвращение в октагон Хабиба Нурмагомедова, который не дрался уже более года. И вот теперь непобежденный чемпион в легком весе будет отстаивать свой титул в бою с Джастином Гейджи. Конечно, многие надеялись увидеть долгожданную встречу Хабиба с Тони Фергюсоном, но тот в мае проиграл Джастину и уступил возможность сойтись с Нурмагомедовым. Сейчас аналитики Parimatch дают 75% на победу Хабиба и 25% на то, что сильнее окажется Гейджи.

На самом деле, у Джастина есть все данные, чтобы выиграть, но сможет ли он продемонстрировать все, на что способен и хватит ли у него выносливости, чтобы тягаться с Хабибом? Гейджи постоянно прогрессирует и меняется, но не изменяется его темп боя, которые от раунда к раунду только наращивается. Хабиб действует более рвано, взрывается, отдыхает и снова взрывается. Подстроиться под него сложно. И тут важно, по чьему сценарию пройдет бой.

Скорее всего, Хабиб вновь сделает ставку на борьбу. Правда, Гейджи уже заявил, что у Нурмагомедова не было более опытного соперника в партере, чем он. Джастин действительно готов к тому, что будет делать Хабиб. При этом Нурмагомедов заявил, что Джастин не готов бороться долго и на это у него уйдет много сил. Так Хабиб намекнул, что попытается вымотать соперника. Впрочем, для этого поединок еще нужно перевести в партер, а защита от тейкдаунов у Джастина неплохая, а также и ударная техника, которая станет серьезной проблемой для Нурмагомедова.

Иными словами, оба бойца обладают своими сильными сторонами, которые могут принести им победу. А достанется чемпионский пояс тому, что сумеет раньше воспользоваться своими навыками.

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья