Блог Parimatch

«Молнии» или «Звезды»: прогноз на финал Кубка Стэнли

Главная хоккейная лига мира наконец-то достигла своей кульминации. В финал Кубка Стэнли пробились «Даллас» и «Тампа-Бэй». Решающая серия затянувшегося из-за коронавируса сезона НХЛ стартует уже в ночь на воскресенье, 20 сентября, в 02:30 по киевскому времени в канадском Эдмонтоне.

Глобальным лидером этой серии на нейтральном для обеих команд льду аналитики Parimatch считают «Лайтнинг». Команда Джона Купера после возобновления сезона успела сыграть 20 матчей в изолированных от пандемии канадских «пузырях». Из этих 20 игр первые 4 носили больше подготовительный характер (3 победы, 1 поражение), а сразу же после них «Тампа» начала свой путь в плей-офф, поочередно выбив из турнира «Коламбус» (4:1), «Бостон» (4:1) и «Нью-Йорк Айлендерс» (4:2).

«Далласу» в свою очередь пришлось потратить чуть больше сил, чтобы добраться до финала. Команда Рика Боунесса еще ни разу не была претендентом на победу в своих противостояниях, но все же отправила домой «Калгари» (4:2), «Колорадо» (4:3) и «Вегас» (4:1). И это все при том, что сразу после возобновления сезона «Старз» проиграли три «разогревочных» матча из четырех, добыв единственную победу лишь в серии буллитов.

Формально «Тампа» в плей-офф потратила меньше сил и нервов за свои 16 матчей, чем «Даллас», который выкладывался в 18 поединках, но у «Звезд» перед финалом выйдет практически 5 суток отдыха, в то время как у «Молний» будет только 2 дня на восстановление. Это достаточно серьезный фактор для такого насыщенного графика финалистов, поэтому рекомендуем рассмотреть коэффициент 2,31 на победу «Далласа» в первом матче с учетом овертайма (или 3,15 в основное время). К этому также следует добавить, что «Тампа» испытывала проблемы как раз в первых играх серий и с «Коламбусом», и с «Бостоном», но оба раза дожимала соперника.

Если играть в долгую, то тут действительно присутствует твердое убеждение, что более уверенная в себе и опытная «Тампа-Бэй» не позволит сопернику обыграть себя четыре раза. Поэтому коэффициент на то, что лучшие бомбардиры плей-офф Никита Кучеров (6+20) и Брэйден Пойнт (9+16) в итоге поднимут над головой Кубок Стэнли, составляет 1,53.

Первая игра финальной серии задаст темп и характер на все последующие противостояния и понятно, что в таких матчах команды редко играют в бесшабашный хоккей, а игры не выходят «в одну калитку». К этому также стоит добавить великолепную форму двух основных вратарей будущих соперников – Андрея Василевского и Антона Худобина. Отталкиваясь от этого, можно предположить, что в матче не будет большого перевеса в чью-либо пользу, либо не будет слишком много голов. И в этом плане есть азартная ставка тотал матча меньше 4,5 с коэффициентом 2,28, либо более аккуратная – фора «Далласа» +1 за 1,6.

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья